[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 카빙느낌만 아는 대전촌놈입니다.

낮은 경사에선 어느정도 카빙이 된다고 생각하는데요

대체 아이스는 어떻게 가르는겁니까?

날 박고 가는데 아이스 모글 만나면 속절없던데

카빙으로 아이스도 가르고 모글도 가르시는 분들 방법좀 알려주세요. 이거 허구입니까? 저 낚인건가요?

엮인글 :

스피드광거북이

*.76.5.104

고수분들은 아이스에도 가능한가요? 저도 궁금하네요~

보통 아이스는 베이스로  얼른 통과 하는걸로 배웠습니다 저는.ㅎㅎ

괜히 아이스에서 엣지박을려고 욕심부리다 붕~ 날라가면 많이 아퍼요.ㅠㅠㅋㅋ

별과물

*.54.137.243

아이스는 그냥 지나가야죠...간혹 강설을 아이스라고 하시는분들이 계신데 강설은 잘박힙니다.

베라조합터빈

*.62.175.13

말이 그렇다는거죠ㅎㅎ

소리조각

*.90.74.125

음... 왠만한 분들은 아이스는 그냥 지나가는 편이지만 아이스에서도 가능하긴 합니다.

요는 강설에서의 카빙보다 무게중심을 데크쪽으로 땡겨서 프레스가 턴 바깥쪽보다 지면쪽으로 향하게 하는 겁니다.

저도 설질이 정말 안좋으면 가끔씩 시도해보는데, 정말 컨트롤이 힘듭니다. 약간만 삐끗해도 터지거든요.

물론 엣징을 날카롭게 하거나, 그립력이 좋은 데크를 타는것도 방법이지만, 기본적으로 아이스에서는 프레스 제어가 되야합니다.

베라조합터빈

*.62.172.5

빙판에서는 그립력 있는데크가 독이됩니다
날도 날카로울수록 터질확률이 높아져요

난지금이야!

*.192.196.33

아이스 카빙을 하시면.. 위험 합니다. 바로 턴하면서 날이 박히지만.. 단단한 아이스에 걸리시면 바로 앞으로 랜딩 합니다

한바퀴 돌아 등으로 착지하시면 그런데로 갠찬은데... 어깨로 랜딩하시면 너무 위험해요..

후딱 지나가시는게 상책입니다~

파쓰

*.223.37.137

작두타듯이하면.....ㅎㄷㄷ