[묻고답하기 이용안내]

2시즌 쉬다가 오랜만에 타고 오니 두근두근 합니다.

많이 타지 않은(한 20번?) 10년된 바인딩과 부츠가 있습니다.

바인딩은 버튼 그리드 라는 모델인데 발가락부터 채워주는 최초 바인딩이었죠.

부츠도 버튼 매트릭스3인가?

아, 데크는 7년된 숀화이트 156탑니다.

장비가 중급이어도 실력이 부족한건지 좋은건지 약간은 불안하지만 잘탑니다.

그런데 유니티 프라이드가 눈에 들어왔고 이걸 탄다면 아이스를 깨부시는 숨막히는 카빙을 할 수 있을 거 같아

너무 사고 싶네요..

그런데 유니티 프라이드를 사게 되면 현재 쓰고 있는 바인딩과 부츠가 감당을 할까요? 괜히 좋은 데크 성능 제대로

못 살릴까봐요.. 조합이 어떤지 궁급합니다.

제가 살때만 해도 숀화이트가 최고의 데크였는데 어느새 유행이 버튼은 많이 기운거 같네요.

데크만 바꿔도 신세계를 경험할지.. 아니면 추가로 부츠도 말라뮤트로 바꾸고  바인딩도 바꿔야 제대로 살릴 수 있을지 궁금합니다.

그리고 바인딩은 어디가 좋은가요? 플럭스 DM 빼고

엮인글 :

Xyrho

*.71.69.217

0405 버튼커스텀

0405 플럭스 슈퍼타이탄쓰고잇습니다.

솔직히 장비가 좋으면 약간 더잘타지는건 있는거같긴한데

실력이 엄청좋으신데 렌탈덱 타시는거아니면 정말쓸만하고 좋은것같습니다 ㅎ_ㅎ,,

소리조각

*.90.74.125

어 저도 예전에 06/07 숀화이트 탔었는데 반갑습니다. 숀화이트 정말 좋죠.

그때는 하이원 정상에서 제일 하단까지 한번에 라이딩해도 발바닥 아픈줄도 몰랐었죠. 

그때는 초보였지만, 아직도 정말 좋은 데크로 기억하고 있습니다.

가지고 계신 바인딩부츠가 아직 멀쩡하다면 그냥 타셔도 무방할거 같습니다.

말라뮤트나 바인딩을 지르신다면 뭐 자기만족이니 말리고 싶지는 않습니다.

그리고 바인딩은 유니티 프라이드 사신다면 유니온 포스나 롬 보스390, 라이드 엘헤페 정도? 추천드립니다.

키미라이코넨

*.40.114.61

답변 감사드립니다. 저는 0708인데요 ㅋㅋ 지금도 좋은거 같은데 라이딩 머신들 보고 나서는 머릿속에서 없어지지가 않네요 ㅋㅋ

지금 바인딩, 부츠 그냥 타도 제 성능을 낼 수 있겠군요..

에어울프

*.180.115.33

현재 0708 CO2 하고 0708 이온 사용중입니다........

어디 하나 부러지지 않코 부츠에 방수도 문제 없어서 사용중입니다..

바인딩이 무거운감이 없지않아 있지만.....

요즘꺼와 비교해도 1kg씩  차이나는것도 아니고 해서 (고작 몇백그람 차이입니다)

차라리 몸무게를 빼는게 더 좋타고 생각합니다

부츠는 발이 편한게 최고라고 생각해서..

끈안풀리고 편안하고 냄새도 안나고 해서...잘쓰고 있습니다

키미라이코넨

*.40.114.61

그렇군요.. 횟수는 얼마 안되지만 10년이란 세월이 걱정이 되서 ㅋㅋ

당분간 데크만 새로 사서 타는 것도 괜찮겠네요.

별빛향수

*.33.133.240

좋은 자료 감사합니다.