현재 2시즌째 중반입니다.. (근데 몇시즌째인지 써야되나요?ㅠ 다들쓰셨길래 씁니다..)

강습을 받아야되나.. 고민중이에요ㅠ

http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/convertIframeTag.nhn?vid=E13A6D0C9CD59F94CE39D0D35E98EA296CC1&outKey=V127128f31089c92b43b1264feef201e046b6a93a662620875856264feef201e046b6&width=720&height=438

우선 링크로 걸께요 ㅠ

와! 지적감사합니다... 상급슬로프는 사람없을때만가요 ;ㅋㅋ 재즈슬로프는 너무 사람이 많아서 ㅠㅠ

추가로 재즈슬로프도 올려볼께요..ㅋ 헌데 제가 보기엔 똑같아 보임.. 자세가 ㅠ

<iframe width="720" height="438" src="http://serviceapi.nmv.naver.com/flash/convertIframeTag.nhn?vid=66FF8637C3A6569DAB3CDDC821CBCAFC6C7A&outKey=V126e689f0967039743a68bcd56f24a4e0b38941392d4d983c5318bcd56f24a4e0b38" frameborder="no" scrolling="no"></iframe>

엮인글 :

미니젠쿱

*.244.212.26

넘 경사진대서 연습하시는거 같아 보이는데 ㅇㅅㅇ;

밑에 분께 패스...;;

미벨

*.229.168.151

너비스턴 연습하시는건가여? 우선 뒷발차는거같이 보이는 장면이 보이구요.시선 상체가 좀 늦게 돌아가는느낌이..

나머진 밑에분이

우어어ㅝ

*.141.91.80

여자사람이시군요 ㅎㅎ 바인딩 색상 기엽네요 우선 턴 진입 연습시 기본적 업다운 프레스.연습과 시선 처리 여깨 로테이션 중점적으로 연습하셔야할듯합니다. 영상으로 봐서 비발디 힙합슬롭인듯한데 사람 많이 붐비는 슬롭이니 전후방 스키어 혹은 보더 잘 확인하시고 연습하시길 여자사람 화이팅

나날들

*.225.254.30

경사가 상급자 정도 경사인듯한대요 ㄷㄷ 중급자 슬로프 정도에서 연습하시는게 좋을듯하내요

턴을할때 너무 빨리돌아가는감이잇내요 먼저 인클로 기울기즈고 엥글로 다운하시면서 드가시면 더좋을듯하내요

35년째낙엽

*.223.24.47

사활강하지마세요
반원만들고 업하고 다운하면서 반원만드세요
머릿속으로 그리면서 타세요

파도타는펭귄

*.36.152.89

주변에 잘타는 남자사람을 스캔하실때가 되었군요.
너비스턴 들어갑시다.귀여운 바인딩님 ㅋ

이땅구

*.105.149.219

여자사람치곤 이정도면 굿굿입니다 ㅋ

지누★

*.190.109.154

몸에 힘좀 빼시는게... 거의 온몸에 힘이 가득해 보이네요..;;

밉상얼굴

*.47.234.193

연습하는 곳이 안좋습니다. 장소를 바꾸세요

쭉쭉보더

*.252.149.2

지적지럼 할께요 여자사람님~~~~~실력에 비해 너무 상급자에서 연습 하셨네요 다음부턴 중급에서 연습 하셔요

먼저 시선 처리가 않되네요 시선 처리가 않되니 어깨가 않돌아 가겠죠 ( 몸에 힘을 빼셔야 하는데 넘 힘이 들어 가셧네요)

그담이 어깨인데 어깨가 않돌아 가니깐 골반도 데크와 일직선 이네요

다음 다운은 있는데 업이 않되네요 (이 지적은 위에서 지적한 것 떄문인듯 싶네요)

그래도 겁업이 상급자에서 타니 중급자에서 타면 잘 탈듯 싶어요 ^^

라이딩머신

*.131.42.210

제가 보는 관점느낌으론 누구에게 배웠는지 모르겠지만 아주 잘하고 있습니다.

위에분든말씀처럼 기본적은 업다운프레스 시선처리만 더 잘된다면 훨신 훌륭한 보더가 될거라 믿습니다.

로빈제이

*.231.119.128

대명 힙합이군요! 반가워라...업다운 명확하게 하시고 토턴 들어갈때 살짝 땅을 흘겨보는듯한 시선처리 고치시면 될거 같은데요

그리고 상체 로테이션이 비기너턴과 너비스턴의 중간지점 같은 애매한 느낌이 있네요

Lunatrix

*.237.143.208

긴 사활강 후에 빠른 턴인데...솔직히 두 구간 모두 지금처럼 하시면 나아질게 없습니다.

갈란데가 아닌 사활강은 별 의미도 없구요.

지금처럼 작고 빠른 턴도 역시 지금처럼 하시면 의미가 없습니다.

빠른 턴은 턴을 하는 방법을 확실히 정해야만 효과적인 연습이됩니다. 강력한 로테이션을 하던지, 카운터를 쓰던지, 토션을 쓰던지 말이죠.

지금 사활강이 긴 이유도 빠른 턴을 하기 위해 많은 준비가 필요하기 때문일겁니다. 하지만 턴을 하는 방법을 확실히 정해놓으면 사활강 없이도 연속적으로 빠른 턴이 가능합니다.

일단 초급 단계에서 가장 중요한것은 1.노즈가 폴라인을 보게 만들고 2.그 상태를 유지하고 참는 것 3.그리고 다시 회복하여 사활강이나 사이드 슬립으로 돌아오는 것입니다.

너비스 턴을 하시면서 이 3가지에 집중해보세요.

올시즌카빙정벅

*.253.180.165

힙합은 중삽급자 코스 입니다

솔직히 힙합은 나 턴도 할줄 알고 카빙도 할줄 알어 해도

경사가 만만치 않은 곳이기도 하고요

그리고 광폭 슬롭프다 보니

막 S턴 하시는 분들이 막 쏘시는 슬로프고요

양 옆으로 내려갈떄 기준으로 오른쪽은 기문 왼쪽은 모글 파이프 가 있어서

상급자 중급자 초보분들 다 모이는 코스 이기도 합니다

재즈에서 연습하시는게 좋을듯 합니다

재즈가 턴연습 카빙연습 ...연습하긴 가장 정당한 경사인듯 합니다

파란마음냥냥

*.62.203.41

자세 좋고 잘 타시는 것 같습니가.
경사가 있으면 턴체인지시 슬립이 일어나기도 하는데요. 그것보가 턴체인지가 느리시네요. 그래서 폴라인반향애서 턴체인지가 이루어지는게 아니라 그전에 턴체인지가 이뤄져서 내려와야합니다. 글로 설명하기 참 어렵긴한데 잘 타시는 영상보시면 턴체인지가 언제되는지 파악하시고 연습해보세요 ^^

짚시바이올린

*.142.217.230

잘봤습니다. 2년반차 치시곤 자세가 좋습니다. 윗분들이 지적하시는 턴타이밍이 늦는건 타다보면 저절로 잡히게 되어 있네요

한가지 아쉬운점은 카빙턴을 하시기 위해서 업다운을 하시는데 너무 경직되어 있습니다 편하게 업다운을 하시고..

카빙턴을 하기엔 라이딩 속도가 조금 부족해 보입니다.

기본기가 잘되어 계신 분이니 너무 조급하게 생각하지 마시고 여러슬러프에서 많이 타보시는게 제일 좋을듯 합니다.