[묻고답하기 이용안내]

뭐 이제 폭풍낙엽으로 슬로프를 굴러내려오는 촙인데요 ㅎ

턴이라도 하나 제대로 배워보겠다고 올해 무단히도 노력했습니다만.........

턴할때 자꾸 엣지가 탈탈탈 털리더라구요......

아.. 이제 렌탈덱은 아닌가 싶어.....(지름신의 속삭임 이었을지도....;;)

이번에 살로몬 오피셜을 중고로 하나 들였습니다.

172-67정도의 호빗인지라 150정도 사이즈를 원했는데... 너무너무 좋은상태의 오피셜을 만나서 152로 질렀죠,..

너무 쩍벌은 힘들듯하여, 스탠스 계산기로 계산하여 잡아보니....... 

노즈쪽 바인딩홀을 제일 안쪽으로 셋팅하니 바인딩홀이 한셋 노출되더라구요.

보통 이런경우 어떻게 하시나요??? 그냥 노출대로 두나요??? 괜시리 녹이라도 슬지 않을까 하는 초보의 걱정입니다.

투명시트지라도 발라야하나요 ?ㅋ

엮인글 :

♡홍홍홍♥

*.176.44.54

그냥 타시면 됩니다.

녹안슬어요....

제가 10년된 데크도 가지고 있는데 인서트홀 아직도 녹 안슬었습니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ

스고이

*.213.83.67

그냥 두셔도 되요...다만 타고 나신 후 물기는 총으로 잘 쏘셔서 물기만 없게 해주심 문제 없어요~~~

민서파파

*.209.42.24

보드타시고 나서 바인딩 분해해보시면,  바인딩 아래쪽에도 눈이 녹은 물이 흥건하게 들어갑니다.. 밖에서 보이지 않는다 뿐이지 나사결합안된 인서트홀에는 다 물이 들어간다는 뜻이죠... 그리구...녹 조금 슬어도 괜찮아요

2프로~~^^*

*.116.76.112

그냥 타시면 됩니다~~

夢[몽냥]

*.111.8.112

녹 잘 안슬어요~ 스뎅인듯하던데요 ㅎㅎ
걱정하지마세요 우리에겐 WD40이 있어요~~

무림맹주

*.54.40.41

전 안 쓰는 hole에는 첨부터 검은 절연 테이프를 붙어 막아두었습니다.

왜, 전선 피복 마무리할 때 쓰는 가장 흔한 검은 고무 테잎 있쟎아요.

바인딩 결합할 때 어디였는지 헛갈릴 일도 없고, 물도 안들어가고, 전 탑 시트가 검은색이라 일체감 있게 눈에 띄지도 않아 좋더라구요.

매니악이군

*.223.29.125

세심하시네요..
한번도 생각하지 못했습니다,..

애수니

*.210.22.152

신경안쓰던부분이네요,,ㅎ

근데 녹안쓸던데요,,

별빛향수

*.33.133.240

좋은 자료 감사합니다.