[묻고답하기 이용안내]

bs360 연습중인데요 질문이 두개 있어여...

1.팝을 치고 나서 랜딩후 자꾸  뒤쪽(테일프레스성으로)으로 넘어집니다..왜 그런거고 어떻게 고쳐야 되나여?..

2.그리고 이대로프로님 영상에 보면 상체 회전을 우선으로 하체는 양발로 가벼운 팝으로 돌리라는데..

저는 양발 팝이 아닌 뒷발 중심으로(많이 이용해) 폴라인 방향으로 널리성으로 치는게 더 회전이 잘 먹더라구요,,

요거 괜찮나여?.(양발 팝으로 치면 몸이 잘 안돌아여 ㅠㅠ)

엮인글 :

이러다넘어질라

*.1.130.44

어떻게든 돌아가면 되요..정확한 규정은 없습니다..다만 어떻게 하는게 더 멋있어보이지 않을까 하는건 그라운드 트릭커 로써 당연 한걸거고요..ㅋㅋ널리로 치면 회전이 더 잘먹긴하죠 순전히 다리힘으로 팝을 치는것보단 데크탄성도 좀더 가미 되니까요..

팝을 치고 난후 공중에서  벨런스가 무너지면 랜딩히 상당히 불안해 집니다..킥에서도 그렇고요.

팝으로 스핀을 하실떄는 제경험상 시선과 상체 회전이 무엇보다 중요한 거같아요..그어떤 트릭또한 그렇겠지만 ..

영상을 찍어보시고 팝에서 공중 자세의 벨런스 잡는거에 많이 힘쓰시면 깔끔하게 돌아가실 겁니다..

뛰실때 토 엣지 박고 두다리로 5:5 힘의 균형으로 뛰신다고 생각하시면 좀더 안정감있고 밸런스 잡히실거게요..

팝으로 백 쓰리 치실때 앞발이 축이 되거나 힘이 많이 들어가시 밸런스가 무너지는 경우가 많으세요...5:5 생각 하시고

과감히 앞으로 상체로 감아돌리세요..백 파이브 까지는 쉽게 돌아가실거에요..

이상 허접한 경험기 였습니다.

오른손은거들뿐

*.205.66.164

답변 감사합니다!! 영상찍어봐야 겠네요..찍어줄 사람이 없지만요 ㅋㅋ

콩피

*.205.36.176

휘닉스파크시면 함께 해요..  동영상공부로 트릭배우는 1인입니다.

오른손은거들뿐

*.205.66.164

안녕하세요!!ㅎㅎ 저는 베이스가 무주인지라..ㅜㅜ세븐 돌리시는분 아니신가여?!..저는 허접합니다 ..ㅋㅋ

참 에보 타시죠? ㅋ 저도 에보 150 샀다가 유효엣지가 좀 짧은거 같아서 두번타고 팔았답니다..

장비는 거들뿐이라고 제가 가진 데크나 에보나 별 차이 못느끼겟더라구요 허접이라 ㅜㅜ