안녕하세요 초보 라이딩 조언좀 부탁드립니다

폰카라 화질이 매우매우 별로입니다 흔들림도 심하네요 ㅠ

매번 동영상보며 공부하고 지인들 조언만 듣다가 백문이불여일견!

제가 타는 모습을 보면 고칠점이 확확 더 와닿을것 같아서 부탁드려 찍어봤네요

근데 문제는 워낙 초보라 봐도 모르겠어요..

1. 자세 : 자세를 '어떤것부터' 고쳐야 할지 모르겠어요...

2. 프레스 : 저질 체력으로 허벅지가 터질듯이 아파 넘 힘드네요 ㅠㅠ

3. 고속 : 고속으로 라이딩시 탈탈 털립니다. 안정적으로 타고 싶어요 ㅜㅜ

4. 그외 : 그외 시급하게 고쳐야할 점이나 기타 조언 부탁 드립니다 감사합니다.!

140129 from Kim Michael on Vimeo.

비메오 사이트에서 보기

엮인글 :

이땅구

*.105.149.219

탈탈 털리자나요 ㅋ 그럼 무게중심을 왼발에 더 더더 그럼 탈탈안거려요 ㅋ

안녕미카

*.170.183.238

오오 아맞다 ㅠㅠ 앞발에 무게중심을!~

왜 항상 이거 생각하면 저걸 까먹고 저거 생각하면 이걸 까먹고 ㅠㅠ 어렵네요

감사합니다!

딴놈

*.153.154.107

귀엽게?;; 잘타시네요 ㅎㅎ

기울기로만 타시는 경향이 보여요

고관절 접기 !! 가 필요하신 시점인듯 보입니다....

안녕미카

귀엽게..ㅋㅋ 제가 볼땐 아저씨가 설렁설렁 타는거같아요 ㅋㅋ 안티 다이나믹 ..

고관절 접기라 하시면?? 프레스를 좀더 강하게 주라는 말씀이신가요? 무릎을 더 굽히고..

쉽게 설명 부탁드려요 정말 초보라서요 ㅠㅠ!

A.I

*.252.154.193

중급 정도 경사에선 잼나게 타시겠지만~ㅎ 그 이상에서는 힘든 스타일이세요ㅎ 일단 턴의 마무리가 없어서 턴 초입부가 라인이 뭉개져서 들어가구요~ 토턴은 기울기로만 힐턴은 다리로 버티고만 계시기에 프레스 조절이 안되서 턴 궤적이 늘어져요ㅎ 가압
과 감압에 대한 고민을 시작하셔야할듯해요ㅎ 영상에서 정확히 보이진 않지만 엣징각 확보도 잘 안되실듯~ 특히 힐은 저 자세로는 엣징각 확보가 힘들어요ㅎ 무릎은 펴시구 상체와 허벅지를 붙으셔야 해요
그래서 엉덩이는 더 내려가야하구요 이게 고관절을
접으란 말이예요ㅎ 그냥 즐겁게 타실거면 지금도 나쁘진 않은데~ 더이상을 바라시면 라이딩에 대해 깊은 고민이 시작되실듯~

안녕미카

맞습니다 상급가면 라이딩이고 뭐고 J턴만 하면서 내려옵니다..

프레스를 제가 잘못주고 있었네요 힐턴시 다리로 기마자세로 버티고만 있었네요. 허벅지와 상체를 붙여라.. 확 이해됬습니다.!

다만 토턴은 프레스를 어떻게 주는게 좋을까요? 힐처럼 쉬운설명 부탁드려요^^;

'턴의 마무리가 없다'는 말씀은 제가 초보라 무슨 말인지 잘 모르겠습니다..ㅠㅠ 자세한 설명 부탁드려요..

아직 초보지만 말씀하신대로 '더이상'을 목표로 연습하고 있었는데 정말 단비같은 조언 감사합니다!

입당구삼백

*.73.93.2

제가 허접한 눈으로 몇 가지 조언을 드리자면 우선 폴라인을 끝까지 이용하실 필요가있구요 롱턴부터 가셔야합니다

롱턴을  진행하는 동안에 턴이 길기 때문에 님께서 엣지를 더 먹이거나 덜 먹이는 연습도 하실수 있구요(프레스및 엣징 조절 능력향상에 도움많이됨) 그리고 다음턴으로 들어갈때까지 준비과정을 몸으로 익힐수있어요 이것이 익숙해지면 미들 숏턴으로 가도 자연스럽게 몸이 적응하기 쉬워요

그전에 모든턴은 로테이션이 들어가야하는데 윗분들 말처럼 턴의 초입이 그냥 엣지전환으로 갑니다 그러니  인클이 생길수밖에없구요 정확히 압력을 줄수있는 다운자세를 통해 엣지로 타셔야 안정적이게 됩니다

이건 롱턴을 제이턴도 좋고 한턴을 타시되 길게 유지하면서 타세요 분명 도움 많이 됩니다

토턴 프레스는 어떻게 주느냐? 이건 레귤러 보더시라면 오른발이 전향각이 아닐시 저같은 경우 오른무릎을 왼쪽 무릅쪽으로 모으려고하면서 앉아주면 잘 먹히더라구요

이건 어디까지나 제 개인 몸뚱아리의 예입니다 ^^

안녕미카

*.223.29.240

정말 무릎이 탁 쳐지네요...
제가 쉬운말로 정리해볼께요 용어를 잘 몰라서요^^;

1. 폴라인을 끝까지 이용: 엣지와 방향이 잡히길 기다렸다가 누르기
2. 로테이션: 정확한 업 다운과 상체 로테이션(어깨 열고 닫고..)
3. 프레스: 올바른 프레스 자세 찾기^^

지적해주신거 요정도로 정리해봤는데 제가 맞게 이해했는지 모르겠네요
정말 명확한 조언 감사합니다 식사라도 대접하고 싶네요 ㅠㅠ
뭔가 아! 하고 깨달아지는게 당장 달려가서 연습해보고싶은 심정뿐입니다..! 이놈의 비ㅠㅠ..
여튼 포인트 너무너무 감사드립니다!!