안녕하세요 지산에서 서식중인 2년차 초보 보더입니다

저번에 영상올리고 토우시 곱등이 업다운 엉덩이 빠짐 시선처리 상체 로테이션 지적 받고 바꿔본다고 바꿔서 연습해봤습니다

다시한번 지적해 주세요 ~~

제가 느끼기엔 시선처리 로테이션 토우시 곱등이 고쳤다고 생각하고요 아직 업다운시 잘 못 주겠네요 너무 확 바꿔 버리다 보니

업다운 프레스 잘 주는팁 좀 알려주세요~~

그리고 힐턴시 고관절이란걸 알고 사용한다고해서 사용해봤는데 맞나요?? 엉덩이가 확실인 안빠지기는 한 것 같습니다

지적해주세요~~~~~~~~~

<param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=85448915&amp;force_embed=1&amp;server=vimeo.com&amp;show_title=1&amp;show_byline=1&amp;show_portrait=1&amp;color=00adef&amp;fullscreen=1&amp;autoplay=0&amp;loop=0"/>

정우 from 김정우 on Vimeo.

엮인글 :

아싸아조쿠나

*.46.237.149

저번 영상 찾아봤는데 많이 발전하신거 같아요. 저도 잘 못타지만 프레스의 가감에 대해서 생각을 많이 해보시고 고수님들 라이딩 모습을 관찰하고 따라해보시면 좋을거 같아요.  영상에서는 아직 데크를 꾸욱 눌러주는 느낌이 잘 안오네요. 경사가 더 있다거나 속도가 더 나거나 깊은 턴을 할때 어려움이 있을것 같아요. 

얼마전에 올라온 베이직 카빙 필유님 동영상을 자세히 보시면 크게 도움이 되실거 같아요. 크고 뚜렷한 호를 그리라고 하시는건 턴을 단계별로 이해하고 연습하기 위해서라고 합니다. 턴의 도입, 진행, 마무리를 끊어서 생각을 해보셔용. 누르고 푸르고 기다렸다 누르고 푸르고~ 아;; 자동 음성지원 -_-;  저도 동영상보고 많이 배우고 있습니다ㅋㅋ

화장실잘가

*.70.53.46

전영상까지 봐주시고ㅋ 감사합니다
업다운 프레스를 더 연습해야겠네요ㅋ

선휘고고

*.35.247.116

짤랑~짤랑~짤랑~짤랑

으쓱~ 으쓱~

짤랑~짤랑~짤랑~짤랑

으쓱~ 으쓱~

Nills

*.62.190.70

써니고고?

선휘고고

*.234.222.25

형이다

써니고고 맞다 

왜 그러냐

Nills

*.62.190.70

반가워서요 형

35년째낙엽

*.70.45.123

반원그리고 업 다시 다운하면서 반원그리기
머리속으로그리면서 타세요

화장실잘가

*.70.53.46

네ㅋ 업다운이 잘 안되네요ㅠ

파양파

*.200.18.85

남의말안들을려고 귓대기 해드폰끼고 타는데 늘겟나용 ㅎㅎ

화장실잘가

*.70.53.46

왜씨비시지?ㅋㅋ 갖고싶어요?? 븅딱ㅋㅋ

woooh

*.255.99.35

오 진짜 예전거랑 비교하니 곱등이(?) 고치셨네요 ㅎㅎ

화장실잘가

*.223.29.169

네ㅋㅋ 곱등이는 탈출한것같아요ㅋㅋ

짙은눈썹

*.120.16.103

저번에 보다 엄청 좋아 지셨네요

기초 자세 다시 잡아서 연습 하시면 될꺼 같아요

저번에 영상보다는 업다운이 없어 졌는데

뭐 자세 고치다 보면 업다운은 나중에 하셔도되니.

약간 뒷발차기 느낌이 있으신데 

라인을 그릴때도   토우는 잘 그려지시는데  힐라인이 너무 각이 한번에 확 꺽이는거 같아요

그래서 속도가 줄지 않나 생각 해봅니다.

화장실잘가

*.223.29.169

감사합니다ㅋ 기초자세 말씀하시는게 어떤자세를 말씀하시는 것인가요?

네 힐할때 각이 확틀어져버리는데 이유를 모르겠네요 ㅠㅠ 너무 접어서 그런지ㅠㅠ

역엣지전문

*.203.38.110

스탠스 쫌만. 넓히세요 ㅋㅋ 그럼 더 편해질거에요~