안녕하세요.

휘팍 주말보더 입니다.

우물안 개구리처럼 타는거 같기도 하고 다른 사람들은 어떻게 보는지 궁금하기도 해요.
나름 열심히 타는데 맨날 구박만 받어서 으쌰으쌰 해보고 싶은 마음도 조금 있구요.
여기서도 구박만 받는거 아닌가 모르겠네요.

목표는 급사에서 카빙숏턴인데 어렵네요. 롱도 힘들던데.. 할수나 있을런지;;
조언 감사히 받겠습니다.

영상 찍어준 동생 고마워 ~*

https://vimeo.com/85580708

20140129 Phoenix Park from Rang9 on Vimeo.

엮인글 :

럼블포인트

*.211.102.208

밸런스도 좋고 리듬감도 좋고 속도감도 좋으시네요!! 부럽습니다!!

트릭하고픈

*.36.142.105

스네이크 같네요 와우~~ 부럽습니다

내똥꼬이뽀

*.112.218.178

이번시즌에 입문한 제가 보기엔 충분히 잘타보이는데 얼마나 잘타실려구 ㅎㅎ

이바다

*.44.221.92

허벅지 살아계신가여 ㅎㅎ영상으로 보기엔 허벅지 얇아보이시는데 ㅋㅋ

Rang9

*.140.238.216

허벅지가 그리 부실하진 않은데;; 옷핏 때문인가.. ^^;

개복치

*.89.66.171

와우 잘타시네요!

조금 더 빨리 해보시는 것도 좋을것 같아요~

재퐈니

*.212.161.66

지적 부탁하시니 한말씀 드릴께요..

여러가지가 보이지만...

일단 제눈에는 머리와 엉덩이로 잡은 무게중심이

토,힐 진행시 옆으로 마구 왔다리갔다리 해서 불안해 보이시네요..

그외 몇가지더 있는데 롱턴 연습 많이해보세요.. 롱턴안에 모든게 있습니다.

아래로 쏘는 롱턴 말고 연습은 반원 그리면서 잘 말아 보세요~

Rang9

상체가 고정되야한다는 말씀이죠?
롱턴은 자주하는데 가만 보니 아래로 쏘는 롱턴위주였던거 같네요~
조언 감사합니다 :)

제이주

*.158.177.20

굿!

Ricky!

*.70.30.205

보드의 움직임을 보신다고 하신 댓글 보고 아이디가 눈에 익어 봤습니다. ^^

진심으로 조언 해드릴께요~

1. 토턴과 힐턴의 좌우 발란스가 맞지 않습니다.

엣지의 각은 물론이고 프레스의 양도 다르네요.

BBP/기본자세를 점검하고 다듬어 보시기 바랍니다.

2.  엣징이 확실하게 확보되지 않았습니다.

턴을 전환하고 엣지를 먼저 확보한후에 프레스를 가하는게 카빙의 기본입니다.

경사가 강한 슬로프는 아닌데... 좀더 엣지의 확보에 힘써보세요.

잘봤습니다~ ^^

Rang9

기억안해주셔도 되는데 ^^; 부끄럽네요~ 
엣징 확보가 안되어 라인이 굵어지는거군요.
조언 감사드립니다!

파양파

*.200.18.85

급사에서 카빙 숏턴이 목표인데

이렇게 타시면 아무리 타도 어렵습니다.

좀더 턴수를 줄이드라도, 프레싱 확실히 하시고 엣지확보하셔서 원 또박또박 그리세요...

데크 팝 이용하시고요..

지금은 그냥 힐 토 로 활강하는거일뿐입니다.. 좀더 높은경사도에서는 속도제어 전혀불가능합니다..

Rang9

나름 연습한다고 하는데 탈수록 어렵네요.
다시 차근차근..

조언감사합니다~

PT.알렉스

*.226.207.1

오옷 정확한 지적~! 현재 제 상태가 그래요 ....

스나이퍼09

*.62.190.120

http://www.hungryboarder.com/Movie_data/8618174

kasbi의 슬라이딩턴이랑 비슷하시네요

Rang9

슨세임님과 비교라뇨. 영광입니다 ㅜㅠ

Justin=3=3

*.85.182.148

속상하시겠네요...;;;;;   웃픕니다. ㅋ

예압_1010248

*.223.28.178

아 잊을만하면 등장하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이영상은??ㅋㅋㅋㅋㅋ햇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

입당구삼백

*.73.93.2

카빙이시라고 했지만 카빙의 기본인 엣징의 확보가 덜 되어있습니다 (좀더 엣지를 세우는 연습을)

롱턴 카빙을 많이 연습하시구요 롱턴을 오래 가져가게 되시면 기본자세 밸런스 무게중심 엣징 프레스주는느낌 자연스럽게 몸에 베일거같네요

롱턴 카빙위주로 먼져 연습많이 하시길바랍니다^^롱턴에 모든게 있어요

미틴곰~♬

*.120.216.97

제느낌엔 바닥보시면서 타는 느낌이...드는대요

그녀의보드

*.251.143.130

윗분들이 다들말씀하셔서  ^^  그냥 활강이네요... 슬라이딩턴할줄아시면 다이네믹슬라이딩으로 그리고 카빙을 좀더하심이...어떨런지

빨간펜

*.13.240.191

잘타시네요~
그런데 이건 카빙이라기보단 레일투레일이네요
급작스런 방향전환을 목표로하는...
엣지잘쓰시는걸 봐서 프레스주는 연습하시면서 리바운딩 느끼시는 연습이 필요한듯 합니다~^^
저도잘못타지만 제가 예전에 저런현상을 겪은적이 있는지라...