[헝그리보더닷컴 이용안내]
카빙이 최고다. 라고 외치시는분들께.... 

왜 급사에서 롱턴 아니면 속도조절도 제대로 되지않고 원하는데로 방향조절하기도 힘들면서 왜 힘들게 카빙하냐고 묻고싶네요. 
카빙 우월주의 외치시는 분들 왜 그런건가요?

골드에서 숏턴카빙은 솔직히 힘드시잖아요. 무서우시잖아요. ㅋㅋㅋ 
롱턴으로 말아올려서 간신히 속도조절 하시잖아요. 즐거우신가요?

턴을 하는 이유는 말이죠.
슬라이딩이건 카빙이건 상관없어요. 
그저 자기가 원하는 속도 원하는 방향으로 가기만 하면 되는거에요. 
카빙도 멋있고 슬턴도 멋있어요.잘만 탄다면 말이죠.

왠만하면 이런 얘기 껴들지 않을려고 하는데 오늘따라 착각하시는분들이 많이 게세요. 
슬턴은 턴이 아니다라니 슬턴을 왜하냐 라느니...

국내스키장형편이 참 카빙하기 좋은 환경이죠.
때되면 정설해주고 빳빳하고 평탄화 잘되있는 곳에서 카빙하니 속도감 나고 참 좋으시겠죠.
하지만 이렇게만 라이딩 하시는분들 범프생기고 슬롭 다 파이면 설질 개판이다라고 그냥 접으시죠.
물론 눈 엄청 내려서 쌓여도 설질 개판이다. 그냥 접으시죠.
그 좋아하시는 카빙 하기 힘든 환경이 되니깐 이젠 눈탓을 하시네요.

막 무릎까지 팍팍 묻히는 비압설에서 라이딩 해보셨나요?
기껏해봐야 발등정도묻히는정도에서밖에 못타보셨겠죠.
왜냐하면 그이상 묻히면 카빙 자체가 불가능하거든요. 

어쨌건 서핑을 눈위에서 타는 느낌을 느껴보셨나요?
파우더눈의 부력(?)을 못이겨서 노즈가 하늘로 붕하고 뜨는 느낌을 느껴보셨나요?

보드는 정설된 눈에서만 타라고 만든게 아니에요.
그리고 보드를 잘타는것은 어떤 환경 어떤슬롭에서건 다 잘타는게 잘타는거에요.
범프가 있으면 범프가 있는데로 비압설이면 비압설인데로...

시선을 넓게 가집시다. 내가 경험해보지 않았다고 없는건 아니에요.

엮인글 :

해일로

*.132.122.238

카빙이냐 슬턴이냐 개인 취향에 따라 선호할 수는 있지만 슬턴은 턴이 아니라라고 하시는 분들...그리고 카빙이 최고다 하시는 분들 파우더 있는 곳 대려가서 한번 타는거 보고 싶네요......아마 10에 7은 자빠링 시전...

프리스타일

*.242.147.215

제 얘길 하시는거 같은데 님 말처럼 허리까지 쌓인 비압설 파우더에서 슬라이딩턴 먹히나요?

왜죠?전 베이스라이딩 그리고 뒷발차기 제어만 되던데 님은 그 위에서 슬라이딩턴이 먹히시는 분이시군요...

할줄 아는데 다른걸 하는거랑 할줄모르는데 다른것만 하는거랑은 다른거죠?

아닌가요?

우왕ㅋ굳

*.7.57.75

본인이 못한다고 남도 못한다거 생각하는 꼬라지 하고는

NEØ✖LØGIC

*.204.160.74

지금이라도 슬라이딩턴 제대로 배워보세요. 왜 슬라이딩턴을 하는지 알고 싶으시면 원정비 모으셔서 가까운 일본이라도 가셔서 트리런 한번 하고 오세요. 더이상 말씀안드리겠습니다.

프리스타일

네 저 역시 이곳 헝글내에서 일본 원정도 갔었고 한참 보드를 즐겼던 사람이고 할건 다 해본사람이라 생각은 합니다

우왕님?님은 비압설 파우더에서 자연스럽게 슬턴이 된단 말이시군요?

솔직히 해보기나 하셧는지????? 히로유키 타는 폼을 좋아 하지는 않지만 그가 원하는 스타일이 뭔지는 충분히 이해하기에

그런 사람을 좋아하기는 합니다

그럼 우왕아 넌 히로유키가 왜 카시스타일에서 자신만의 스타일 지금의 일본스타일로 갈아탄지는 아냐?

넌 왜 여기 넴드로 통하는 블랙레인님이나 리키님이 몇년을 몸에 익힌 카시에서 일본스타일로 갈아탄지는 아냐?

NEØ✖LØGIC

*.204.160.74

자! 여기서 질문 한가지! 그분들 영상중에 트리런 하는 영상 보셨나요? ㅋㅋ 보드는 일본이랑 한국만 타나보죠?

우왕ㅋ굳

*.7.57.75

내가 된다고는 이야기 안했는데? 난독증 있니? 남이 하는말을 비꼬비말고 좀
정상적으로 들어봐

우어어ㅝ

*.141.91.80

보드는 제가 솔찍히 젤 잘탑니다 싸우지마세용 모두 고수분들이신거같은뎅♡

프리스타일

우왕이 넌 키보드 워리어구나 ㅎㅎㅎㅎ

자 그럼 비압설 파우더에서 지금에 사람들이 하는 슬턴이 먹히느냐? 절대 안먹힘

전부 눈속에 파묻히기 일쑤고 조금만더 전경이 들어가도 꼬라박히는데 솔직히 그런 눈위에서 타기위해

슬턴을 한다는건 어불성설!!!!

차라리 이것도 해보고 싶고 저것도 해보고싶어서 한다는게 더 설득력있어보이는데

우왕ㅋ굳

*.7.57.75

정말 난독증 있구나 ㅋㅋㅋ 본문에 비압설 파우더에서 슬턴을 해야 된다고
나와있니?

스노우워커

*.62.178.103

진정들 하세요~ 이게 다 날씨 때문입니다.
날씨가 잘못했네요. 날씨 ㄱㄱㄲ !!!

loveis

*.32.178.158

ㅋㅋㅋ 그러니깐요.. 슬턴이던 카빙이던 개취인데 자기가 잼있고 남한테 피해 안주면 장땡입니다.
잘타고 싶고 내께 맞다고 주장할거면 선수나 코치하면 되겠지요 ㅋㅋㅋ
날씨가 문제네요 다들 예민해지셨음 ㅋㅋㅋ

곤지암솔로잉

*.137.34.245

맞아요 ㅠㅠ 보딩을 해야하는데 키보딩을 하면 안되죠 ㅠㅠ

여유만만

*.130.35.139

날씨 때문이야...조금전에 가스랑 밥먹고 커피 마시다 왔음...ㅠㅠ
휘팍가야 하는데....ㅠㅠ

스노우워커

*.33.160.20

휘팍은 금방 복구할껴... 난 내일 용평간다 ㅋㅋ

모둠치킨

*.54.142.182

저도 온리 카빙만 했습니다

우구장창 카빙만 한거 같아요

테크이 맞추고 슬로프 상황에 맞추어 타야 하는데

제 고집대로 테크를 괴롭힌거 같아요 ㅠㅠ

이제는 이렇게 남에게 말합니다

데크, 슬로프를 이기려 하지 말라고 ...

환경에 맞게 타라고

우어어ㅝ

*.141.91.80

워워워 카빙은 제가 짱입니다 슬라이딩 턴도 제가 짱입니다. 2 미터 파우더 눈에서 잠수합니다 우히히히 싸우지들마세용

오렌지칸타타

*.226.212.36

무슨소리세요? 제가 제일 잘 탑니다!!! 빙판에서 자빠링하고도 벌떡 일어납니다! 내가 제일 자빠져~ㅋㅋ

우어어ㅝ

*.141.91.80

헉 ㅠㅠㅠ 제가 졋군요 ㅠㅠㅠㅠ

닭덕후

*.224.87.144

왠만하면 추천 안하는데 추천합니다

블랙라벨_964708

*.238.232.23

써니고고님 소환~~
형이다
형이 보드 젤 잘탄다 ㅋㅋ

Justin=3=3

*.85.182.148

요즘 왜이리 싸우시는지들;;;;;

서로에게 피해 안가고.... 안전하고 즐겁게 타면 그만 이지.....

정말 날씨 때문에 예민해지셨나봐요들~

♧날다람이♧

*.97.173.85

낙옆 마스터하면 다 잘탐ㅡㅡ;;;

우리별이름은지구

*.249.80.101

슬롭에서는 뭘 해도 즐거워요!! ^_^

아롱이사랑

*.205.190.57

저는 왕 초보라 껴들수가 없네요 ㅎㅎㅎ

불타는알리

*.226.200.122

남이 뭘 타든 말든 왠 오지랖

TeamFreeCS-풍마

*.163.173.49

장기간 알파인을 타다 올해 프리를 다시타는 1인 입니다.
뭐가 좋다 뭐가 옳다 이스타일이 맞다 저스타일이 맞다
아직 자신만의 스타일이 확립돼지 않은 누군가가 힘들게 추구해논 그것을 따라가는분들의 선입견이라 생각합니다 모든 사람이 같을수는 없습니다
체형.성향 모두 한사람 한사람 다틀립니다
내가 맞으니 날따라와 내가하는게 정석이니 따라와
내가 추구하는게 답이니 날따라와 그렇다면
트리커.파커.라이더의 구분이 있을 이유가 없습니다
슬턴이 최고다 카빙이 최고다...
슬턴도 라이딩 기술의 일부분이고 카빙도 라이딩 기술의 일부분일뿐 그어떤것도 최고가 돼기 어렵다 봅니다
성향이 카빙을 추구해서 카빙만 죽자고 파는것이고
성향이 슬턴을 추구해서 슬턴만 죽자고 파는것이지
결국 보딩의 기술의 한가지 일뿐입니다
스타일 역시 카시냐 니뽄이냐 슬롭에서 똑같은 옷을 입은 사람을 보면 짜증내실 분들이 보딩의 스타일은 왜 모두가 같아야 한다 생각하시는지 타인의 성향을 존중해주고 자신만의 스타일을 만들어 갈수 있는
좀더 넓은 시선의 보더들이 많아졌으면 하네요

ㅎㅎㅎ

*.51.13.183

기타 칠 때 핑거스타일이 진리야. 아니야 피크로 속주하는 게 진리야. 라고 하는 거 같네요. ㅋㅋㅋ