9년 반동안 일년에 한 두번씩 스키장 가서 낙옆만 주구장창 타다가

이제 재미 들려 마구 마구 지르고 있는 일인입니다.ㅋ

이건 업다운 배우기 전의 영상이고 이제 업다운 연습하고 있어요 ;;;

베이스는 곤지암입니다. 만나면 커피 한잔씩 꼭 사드리겠습니다. 고수님들의 많은 조언 부탁 드립니다.

http://youtu.be/s9od8tvdsQ4

엮인글 :

샤방라이딩

*.101.64.208

업다운보다는 상체로테이션부터 연습하셔야겠어요;;;

Woodylee

*.133.121.97

엣헴;; 상체로테이션은 박정환님 동영상 보고 배우긴 했는데..;; 잘 안되네요 ;;;;

쿠퍼맨

*.153.107.23

상체가 많이 후경으로 가있는듯 하네요. 상체로테이션과 전경이 필요하신것 같습니다^^

Woodylee

아.. 감사합니다. 이번주 토요일에 가서 전경과 상체로테이션 연습 해볼게요

무사고

*.223.36.245

진행방향 어깨까 들려계심~~ 내리세요~~그래야 전경...지금은 들려서 후경이에요~~로테이션도 없어욬ㅋㅋ

Woodylee

어깨가 들려있단 말이 이해가 잘... ㅠㅠ 일단 진행 방향 쪽 어깨를 내리고 전경으로 바꿔볼게요.. 근데 전경은 속도가 붙어서 무서워서리....ㅠㅠ

전진낙옆

*.182.77.209

전진낙옆

*.182.77.209

턴반경을 일정하게 가져가는 연습을 해보는 것도 좋을듯 합니다.

Woodylee

*.62.163.26

감사합니다 허벅지 힘이 딸리니 길게 일정하게 턴하기가 쉽지 않네요 ㅠㅠ

Dr동동

*.113.105.87

저도 곤지암 자주 가는데요.. ㅎㅎㅎ

음.. 첫번째 사할강 자체도 조금 불안해보입니다. 설질 때문인지.. 자세가 안정적이지 못한것같은 느낌을 계속 받았습니다.

두번째 속도가 많이 무서운건지 모르겠습니다. 그래서 새우려고 하시는건지.. 잘 모르겠지만 타시는것을 세우는것을 보입니다.

세번째 상체로테이션이 없습니다. 상체로테이션은 턴을 만드는 가장 중요한 힘입니다.

네번째 속도감의 연장선상인듯 생각되지만 후경으로 인한 슬립이 나옵니다. 김현식프로님께서도 말씀하셧던 부분이구요 이부분은 음.. 위에분도 말씀하셧는데, 어깨의 높이가 앞쪽이 더 높으면 당연히 중심이 뒤쪽으로 솔립니다. 팔을들고 타실때 의도족으로 뒤쪽 팔을 더 들어보시는것도 중심을 앞쪽으로 만드는 좋은 방법입니다.

다섯번째 업다운의 부재입니다. 업다운의 목적을 좀더 명확히 아셔야 될거같아요..

결국 답은 비기너턴(업다운없이 기울기없이 상체로테이션만으로 턴을 하는법), 너비스턴(업다운을 통해 쉽게 이뿌게 턴하는법)을 연습하시면 될것같아요.

Woodylee

*.62.163.26

아아.. 이런 것이 원포군요 감동입니다 ㅠㅠ
정확하세요 속도가 붙는 것이 무서워 자꾸 위로 쏠리고 가는 것을 세우게 되어요ㅠ
말씀하신대로 연습해 볼게요
정말 감사합니다

Dr동동

*.145.242.7

음.. 슬라이딩 턴은 속도를 제어하면서 하는 턴의 방법이에요.. 

저도 급사로 가면 무섭습니다. 근데 해보니까... 그럴수록 앞쪽에 중심을 두니 턴이 빠르게 진행되면서

사활강시간이 빠르게 오더라구요. 즉.. 무서우면 더욱더 중심을 앞쪽에 두고 턴을 진행해보세요 그럼 뒷발이 자연스레

슬라이딩이 되면서 속도가 줄어드는게 느껴집니다. 그리고 업 다운이 되면 더욱더 속도에 대해 컨트롤이 가능해지는거구요 ㅎㅎ

Woodylee

*.240.237.234

아... 당장 연습해 보고 싶은데 연휴가 끝나버린... ㅠ ㅋ 토요일까지 어찌 기다리나요 ㅠㅠ
자세한 설명 감사 드립니다 스승님 +_+

해피보이

*.7.52.192

공통적인 부분이라서 위의분들이 잘 설명해주셨네요

가장우선은 발란스부분이구여 다음은 상체로테이션입니다.

이두가지를수정하시면 턴이자연스러워지실거에요

Woodylee

상체로테이션과 발란스...
저에겐 발란스가 제일 어려운 과제네요.. 눈 언덕이 조금만 있으면 휘청거리니...

ghetto

*.209.37.16

일년에 한두번 10년차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵

촬영용 말고 진실을 보여주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Woodylee

진실을 보시면 더욱더 빵 터지실듯;;;;; ㅠㅠ

알리알리짱

*.54.2.233

강산도 변한다는 10년 세월인데

많이 안변하셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Woodylee

하긴요... 어떤 분은 일이년 만에 휙 휙 변하시던데 ㅠㅠㅠㅠ

아릴라

*.143.39.13

자 이제 스위치 연습 그만하고....

레귤러로 타는거 보여주세요^^

Woodylee

엣헴-_-
동네 빡구처럼 타는 레귤러 영상 조만간 보여드릴게요 ;;;

mexeho

*.7.56.121

시선과 상체로테이션 연습하시면 상당부분 좋아지실꺼 같아요
그리고 10년째 스키장 다니셨으면 슬로프에 대한 무서움은 
많지 않으실거라 생각되는데요, 
동영상 보면 상체가 뒤로 빠져서 후경으로 타고 계시네요
구피로 타고 계시니, 의도적으로 오른발에 무게중심을 두시고
속도를 붙이신후에 사활강 길게 하시되, 힐턴과 토턴의
턴호를 균등하게 그리시는데 신경써보세요~
근데 살이 찌셔서 그런가요? 옷이 많이 작아보여요 헬멧은 큰데....ㅋ
10년 타셨는데 이제 보드복 한번 바꿔주실때 되지않았나유?  ㅎㅎ
농담입니다^^ 흣~ 올시즌 얼마 안남았는데 마일ㅇ리지 마니 쌓으시고 부디 폐장전에 레벨업하시길~~

Woodylee

안 그래도 간지의 문제가 옷인거 같아 마구 지르고 있습니다.. -_-;ㅋ

럼블포인트

*.62.202.95

시선처리만 잘해주셔도 금방 좋아지실듯 한데 시선을 어깨너머로 넘기는 연습해보세요!

백호(白虎)

*.94.41.89

김현식 강습 영상을 추천 드립니다.~

Woodylee

수십번을 봤는데.... 아흑
저주받은 몸뚱이인지 맘대로 안되는....

하얀얼굴

*.218.51.78

어디가서 9년반 탔다는 소리는 하지마시구 1년탔다고 하세요....아니면 올해 입문했다고 하거나....

Woodylee

*.62.172.37

하긴 뭐 9 년 탔다고 하고 저렇게 타면 없어 보이겠죠? -_-;;ㅋ 올해 시즌 끝나시 전까지 궁극의 발전 해 보일겁니다!! ㅋ

마음은호그모

*.70.53.60

잼나보이셔서 저도 덩달아 잼있네요 ㅎㅎ

Woodylee

*.62.172.37

재밌어 보인다니 다행이네요
실력은 너무 허접하지만 너무 재밋네요ㅎㅎㅎ

카빙이뭐야

*.22.6.51

너무하시는거 아니에요 ????? ㅋㅋ 10년째 비기너 턴을 하고 계시다니 ㅋㅋ

Woodylee

*.62.172.37

부끄럽지만 정확히 말씀드리면 9년동안 낙옆이였고 올해 턴 시작했습니다........ ㅠ
스키는 어렸을 때 부터 타서 좀 타는데.....
아아.. 잘 타고 싶다 ㅠㅠ

살벌한형님

*.87.60.231

실례지만 영상 구정전 찍으신건가요?
윈디 올라가는 리프트에서 뵌거 같아서요 옷이 눈에익네요 ^^
저도 베이스가 곤쟘입니다.

Woodylee

*.62.172.37

아마 구정 연휴 중이었던 거 같아요ㅋ
아이참... 갑자기 쑥스럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 옷이 좀 그렇죠...? ㅋㅋㅋㅋ 실력도 없는데 옷 간지도 없어서ㅠㅠ
곤지암에서 뵈면 꼭대기서 어묵 대접 할게요ㅎㅎㅎ

텍쿠

*.54.142.182

간지...에 신경 쓰지마세요...

흔히 하는 말이 있죠? 두 마리 토끼 잡으려다 두 마리 다 놓친다고...

위에 설명을 잘 해주신 분들이 많으셔서 거기에 MSG 조금만 뿌릴께요...

위에 가장많이 지적 해주신 밸런스...로테이션...그리고 본인이 원하시는 간지?

일단, 멋!!! 따위는 과감히 버려주세요...

그리고 밸런스와 로테이션....두 가지 중 한가지를 먼저 습득 하시는게 어떨까 합니다...

제 개인적인 견해로는 로테이션을 먼저 습득 하시는게 좋다고 생각 되네요....

어느 정도 로테이션이 된다...싶으시면 밸런스 잡아 주시고...멋! 따위는...천천히....

허접 보더의 자판질~이었음돠~ -_-;;;