[헝그리보더닷컴 이용안내]

리키님 동영상에 악플을 달고

잘난것처럼 떠들던 비로거가 있었는데

그 비로거가 오랜 키보딩 끝에 하산하여

보드장에서 당사자인 리키님에게 도전장을 내놓다.

모두들 그가 악플러라는걸 망각한채

"꼭 나오세요"

"응원합니다."

라는 글로 후끈하게 만들어주고

결국 결과는

라이더도 못쫒아가고

고속주행 속도감도 없어서 라인은 커녕 그냥 따라가기 바빴고

누가봐도 화질이 별로인데다 일부분의 화면을 보더라도

비로거님 실망이라는 글이 쇄도하는데

이곳저곳에서 나오는 칭찬의 한마디

"나온게 어디야."

"약속지켰네. 용감해요"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이없습니다.

한 라이더에게 온갖 비난으로 대응하던 비로거가

당당하게 시합에 응했으니 용자라뇨?

실망감만 이루어낸 경기결과도 그동안 비난하던 비로거에게는

칭찬이 되버리다니 ㅋㅋㅋ

솔직히 이시합 하던 안하던

리키님은 본전 아니였나요?ㅎ

비로거는 무얼 걸은거죠?

리키님은 그냥 시합이라고 붙었다해도

지면 명성을 잃는 것이고

이기면 역시. 뭐 그정도 타줘야지?

이런식으로 비아양거리는 또다른 비로거들한테

돌맞기 바쁘니...

헝글 참 재밌어졌네요

비로거로 욕설하던 아이가

수면에 올라와 정정당당한 시합을 했다하나

어이없는 결과까지 내놓았는데도 칭찬하다니...

엮인글 :

쿨럭~

*.6.1.21

그러게요...
에효...

LetsRock

*.169.189.231

3년은 넘게 이어온 역사?라 앞의 사정을 잘 모르고 그런 소리하는 사람도 꽤 있는 듯 싶어요 ㅋ

하코다테Night

*.225.209.74

저도 이 의견에 동갑합니다.

사실 더 부담되고 용기 있었던 분은 리키님이였던거 같아요..

그만큼 자신이 있으셨겠지만.. 쉽지 않은 결정이죠~!!

세르게이♡

*.183.209.38

면전에 대고 침뱉고 시작안한걸 감사하게 생각해야지
다들 승려가 되실만한 부처님의 마음이신가...

temptation

*.91.137.52

1등한 사람에게 "잘했어~"와

꼴찌 한 사람에게 "잘했어~"의 의미는 다르죠 ....

세르게이♡

엇?!ㅡㅡ?!

파이다

*.79.171.206

아주 좋은 표현입니다.

Dogaeng

*.62.163.97

아?ㅋㅋ

성우라쿤

*.117.103.150

2런째 보는데
뭐지 이건 -_-???

리암이

*.50.47.57

우리의 상식을 벗어난다고 해서
꼭 비난해야 하는것도 아니죠.
다른사람이 비난했다해서 나도 그래야 하나요?
비난하는 사람이 있을 수 있고 칭찬하는 사람이 있을 수 있죠.

희룡

*.169.20.45

앗 !! 세르난데?님의 개념글이다!!! ㅋㅋ

소리조각

*.90.74.125

비로거 출몰 -> 라이딩 제안 -> 거절 -> 키보드 워리어네... 나오기만 해라. 그럼 욕 안하겠다 다짐. -> 나온다네?
-> ㅇㅋ 욕 안하겠음. 멋진 라이딩을 보여주시길... -> 대결 실시... -> 현직 멘붕중...

비로거님에게 안좋은 인식 버리겠다고 솔선해서 말한 당사자로서 멘붕중입니다...

세르게이님이 하시는 말씀 이해가 갑니다... 제 경솔한 발언들이 쌓여서 제 발목을 잡았네요... 에혀...

어쩌겠습니까. 제 잘못입니다...

워니1,2호아빠

*.252.155.92

영상 다 못봐서 모르겠지만
자게 분위기만 봐도
비로거님이 좀더. 성의 있게
최선을 다해야 하는거 아니냐?
이거 맞죠?

mr.kim_

*.101.98.99

배틀? 의 모든 게시글을 정독한건 아니지만

그리고 비로거가 그간 남겼다는 비방글을 다 찾아본것도 아니지만

비로거 응원글보다는
(비로거가 했다는 비방글 정도의) 비난이 더 많은 것 같은데
내가 너무 띄엄띄엄 본걸까요?

그냥 이번 배틀을 즐기면서? 우리가 할 수 있는건
(비로거가 해왔다는 그 수준의) 비방과 비난이 아닌
글하나, 댓글하나 남기면서 등록버튼을 누르기까지 다시한번 훑어보는 신중함? 정도가 아닐런지요

navy371

*.226.208.21

대결을 보고 느낀 감정이 다 다를겁니다 그 감정을 표현하는 방법도 가지각색일테고요
조금 허무하긴합니다 비로거님 실력이 생각보다 .......

제레인트

*.70.52.153

정말 동감합니다.

작년처럼 도망갈까봐 사람들이 재야의 은둔 고수네 용기가 멋지네 띄워줘도 가만히 있었는데...결과가 나와도 그러는건 문제가 있죠.

솔직히 보딩씬에 아니 국한해서 라이딩씬만이라고 하더라도
사람들의 발전을 위해 애쓰는 사람이 누군지는 그냥 알 수 있는거 아닌가요?

상상속의 이론으로 보드가 아닌 키보딩으로 남을 평가하고 깎아내리고...
그냥 헝글 물 흐리는 미꾸라지로밖에 안보입니다.

거기에 호응해서 그래도 잘타느니 어쩌니 하는 사람들이 있다
이미 그게 악영향을 끼치고 있다는 증거 아닐까요?
또 파벌이니 어쩌니 그런 핑계대지 말고
그동안 없는말 지어가며 괴롭힌 리키님과 어태키님등 여러분들게 사죄하고
조용히 보드 열심히 타셨으면 좋겠네요.

휘팍조니

*.50.21.20

용감한건 맞습니다만;;;

Vento

*.33.160.106

어떤면에서 용감한건가요?

세르게이♡

네 다음 친구분

카빙하는올라프

*.62.169.110

용감한게 아닌 무모한거겠지요ㅎ

벨벳원숭이

*.226.200.99

진심 개념글입니다...아 솔직히 리키님은 영상도 많고 워낙 실력자이시고 하니까 대결한다는 자체가 고수포스를 내뿝더니... 역시 키보드 위의 강자군요...진짜 마지막 연휴 리키님 실제 라이딩 본걸로 만족하겠습니다..
P.s 리키님 실제라이딩 보니 ㅎㄷㄷ 영상과는 다르더군요...설질도 안좋았는데....

회사가기싫어

*.151.143.90

이분이 이런글 쓰니 그거야 말로 "ㅋㅋㅋㅋ 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ"

SOL2DADDY

*.173.191.209

아 님 글에 추천하기 갠적으로 싫은데... 내용이 개념이라 추천ㅋㅋ