[헝그리보더닷컴 이용안내]

제목에 낚이셨나요?

흐흐흐! 이제 해피한 반전이 기다립니다.!

지난주 우울한 설 연휴였죠?

말씀드린것처럼 어제 오늘, 헝그리보더님들의 기도에 힘입어

제설팀의 폭풍제설이 점점 빛을 발하고 있습니다.

거기에 하늘이 감읍하셔서

이번 시즌 최초의 대박 눈이 예상됩니다.

제가 원래 이런 표현 안 씁니다.

괜히 기대만 부풀리다가 망하는 경우가 있을 까봐~

그런데 이건 아무리 봐도 대박 같습니다.

(내일과 모레 기상 이상현상만 일어나지 않는다면)

내일이 수요일인데 지난 번의 표에서 크게 변화 없이 엄청난 눈소식을 예보하고 있습니다.

표를 보시죠~

짜잔! 하이원과 약속의 땅입니다.

강원도권은 웰팍-휘팍-하이원 거의 유사한 패턴입니다.

금요일 새벽부터 내릴 것으로 예상되는 눈이 금토일월화까지 이어지고 있습니다.

다음주 월요일부터 수요일은 양이 적어 어쩌면 내일 모래쯤이면 안 오는 것으로 바뀔지도 모릅니다.

그런데!

중요한 것은 금요일밤부터 일요일 밤까지 쏟아지는 눈의 양입니다.

내리는 양이 액체(비)기준인데

저런 숫자가 눈으로 바뀌면 엄청난 양입니다.

그런데 현재로선 거의 3일동안 쏟아집니다.

수치가 비록 바뀐다 하더라도 대박 눈을 예상합니다.

종합:

자~ 이미 보강제설로 내일 수요일부터는 좋은 설질을 기대할 수 있을 겁니다.

바람도 그다지 세지 않습니다.

라이딩 최적 닥라배틀! 혹은 라인따기 최고?.

이번주 수-목: 신나는 라이딩 가능합니다.

금요일: 부터 눈을 맞아가며 파우더 보딩 시작!  이번기회에 슬라이딩 턴 연습을!

주말: 눈폭탄과 함께 신나는 트릭 연습! 넘어져도 굴러도 눈쿠션! 크크크

다음주 월화: 눈이 올 수도 안 올 수도 있지만 안 오면 더 좋을 듯!

정설된 눈 위로 신나는 직활강? ...아니고 카빙!

앞으로 일주일 해피합니다.

최고!

신나죠?

휴가 잡으세요!

경기권은 주중까지 좋다가 주말 토요일에 습기 많은 눈이나 비 예상됩니다.

눈이길 비나이다!

쎈돌!

ryumica

*.62.172.64

비나이다 비나이다!!!!!
쎈돌님 항상 기상분석하시고 ㅎㅎ감사합니다

쎈돌

*.108.49.33

충만한 기도 덕분입니다....

ADD+

*.223.33.124

좋은소식 감사합니다^^

쎈돌

*.108.49.33

때 되면 항상 출동하겠습니다.

funkyhsc

*.62.163.41

끼욧!

쎈돌

*.108.49.33

울랄라~

스고이

*.213.83.67

대명에도 내리길 기도해봅니다...

쎈돌

*.108.49.33

쎄이! 비나이다~ 비나이다~

clous

*.36.142.220

말씀만으로도 기분이 들썩들썩!

쎈돌

*.108.49.33

여행 잘 다녀오시길~ 흐흐

맛있어요

*.226.216.139

항상 고마운 마음으로 잘 보고있습니다!!
쎈돌님 사...사..... 아닙니다...하....

쎈돌

*.108.49.33

아...네...넵?

♧날다람이♧

*.62.202.104

덕분에 추위도 잊을만큼 기쁜 소식이네요~^^/

쎈돌

*.108.49.33

믿음이 눈을!

하이~큐~

*.73.161.168

내일 오전 곤지암에서 뵈요....우리도 라인이나 한번 따볼까요
일민

쎈돌

*.108.49.33

땡보딩? 10시?

쌩짜보더

*.232.152.170

그런데 저 예보 어떻게 보는거죠? 눈이나 비 적설량이 어딘지 ㅠㅠ

끝판대장 

*.220.204.36

그림의 표 하단에 precip. --> precipitation : 강수량을 의미합니다.
단위가 mm/3hr 니까 "3시간당 몇 mm 내린다"는 의미로 생각하시면 됩니다.

쎈돌

*.108.49.33

감사합니다. 끝판대장님 말씀이 옳습니다. 그 위에 거무스름한 숫자는 구름이 낀 정도입니다.
상중하단부...전반적으로 검은 색이면 날이 어둡고 흐리다는 이야기가 되죠...

모둠치킨

*.54.142.182

눈은 스키장에만 왔으면 합니다 ^^;;

올해 횡계에 눈이 얼마 안왔느데...

눈이 내릴때마다 적지않은 사고가 나더군요...

눈 올때는 조심 운전 해야 합니다

쎈돌

*.108.49.33

오! 기도에 옵션을....
비나이다...비나이다! 스키장에만 눈을!

올라프를 생각하소서!

김쑤님

*.138.25.90

근데... 완전 영하권이네요;; 내 머리카락으로 따귀 맞으면... 엄청 아플텐데ㅜㅜ 뽈따귀 얼어서ㅜㅜ

쎈돌

*.108.49.33

흐흐흐...그래도 눈이 오잖아용~

재미난보드

*.223.49.122

2월 중순 라이딩 예정이라 걱정했는데.. 이 예보대로라면 기대할만하네요 !!!+_+

쎈돌

*.108.49.33

그때쯤 또 새로 예보 올리겠습니다...안보 하시길~

temptation

*.91.137.52

표를 전혀 볼줄 모르지만 감사한 마음많은 보여드리고 싶네요 ~~

감사합니다 !!!

쎈돌

*.108.49.33

고맙습니다

DIngKInG

*.176.107.48

저...무주쪽을 봐주실수 있을까요 ㅠ-ㅠ 항상 감사드립니다 ^^

쎈돌

*.108.49.33

무주 화수목 영하권입니다
금요일 낮기온 영상으로 올라가지만 다시 내려가고 금요일 6시 이후로 눈소식이 있습니다만....

온도가 아슬아슬 합니다...여섯이 이후 -1도에서 다음날 열두시까지 0도를 왔다갔다 합니다.
일단 눈이라면...양은 현재 꽤 됩니다.

기도가 필요합니다 브라더!

DIngKInG

*.176.107.48

감사합니다! 제가 예측한데로 6시부터 눈소식이 있군요...감사합니다! 쌩유!!

차니미니뿡

*.152.27.11

금욜날 야간에 휘팍 들어갔다 일욜날 철수하려는데 왔가갔다만 1박2일 걸릴기세네요ㅜㅜ 너무 많이 와도 벅차요..