14년 2월 4일, 오늘 촬영한 따끈따끈한 영상입니다~~

강촌스키장 디어슬로프 급사이후의 하단부 carved turn과 페가수스 carved turn 두편의 영상입니다.

참고하시면 디어슬로프 하단부는 초급 경사도를 갖고 페가수스는 중급 경사도를 갖고 있습니다.

헝그리보더를 자주들어오고 라이딩 영상 한번 올려보고 싶었는데 촬영기회를 자꾸놓쳐서 올려본적이 없었네요.

오늘 기회가 되어 함께 타주셨던 스키어 형님께서 각 슬로프 원런씩, 투런영상을 촬영해주셔서 올리게됬습니다.

따끔한 충고나 진심어린 조언부탁드립니다. <디어 하단> <페가수스>

엮인글 :

아이폰잃어버린사람

*.196.244.224

사용자의 요청으로 인해 퍼가기를 허용하지 않음
<script type="text/javascript" src="//b.scorecardresearch.com/beacon.js"></script><script type="text/javascript">var vglnk = vglnk || {api_url: '//api.viglink.com/api', key: '0dff9ade2d1125af6c910069b6d6e155', reaffiliate: false};</script><script type="text/javascript" async="" src="http://cdn.viglink.com/api/vglnk.js"></script>

kwlee

*.226.206.68

앗!!! 유튭 설정을 잘못해두었네요. ㅡㅜ

댓글보자마자 바로 설정바꿨습니다.

악땅보더

*.205.48.63

비기너 토우턴

너비스 힐턴이군요

니냐니뇬

*.145.206.226

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 카빙이구만.. 악플러이신가요?

kwlee

두번째 영상 초입부분에 대해서라면 맞는 말씀이네요;

니냐니뇬

*.145.206.226

힐턴 a/s받으셔야겠네요..

kwlee

골반 튀어나오고 상체 빠지는거 말씀하시는거죠?ㅠ.ㅠ

영상보자마자 전 그게 바로 눈에 띄어서 보기싫더라구요.

댓글달아주셔서 감사합니다 :)

빨간펜

*.13.240.191

잘타시네요~~

kwlee

고칠게 다방면적으로 많은 보더입니다......

칭찬해주셔서 감사드립니다 (_ _)

간지미남

*.62.175.94

강촌좋네요.  베어스보다도좋은거같아요.

kwlee

저,,저는요?ㅋ

전 우물안 개구리처럼 강촌밖으로 나간적이 손꼽을정도로 적네요.

이번시즌엔 휘팍이랑 하이원가보는게 소원이에요ㅎㅎㅎ

한번도 가본적이없네요..

temptation

*.91.137.52

워메 ~ 칼질 좀 보소 ~!!!!!

횟칼로 도마 썰듯이 썰어 버리는구마잉~~~~~

잘 타세요 ~!!

kwlee

눈이 약해서 파인거같네요..;;

칭찬은 고래도 춤추게한다고 괜시리 기분이 좋아졌어요~ ^^

감사합니다.

안되는 부분 좀 지적해주시면 더욱 감솨드립니다~

호9

*.118.21.79

하수지만 어깨닫고 타는분을 오랫만에 봐서^^ 제 생각을 말씀드리자면...

타이밍을 보면 악당보더님 말씀이 맞는것 같습니다ㅡㅡ;
일단 업다운이 없으십니다. 날세운다고 기본적인 가압, 감압이 없거나 타이밍이 이상하면 안된다고 생각합니다. 더욱 정확해야죠ㅡㅡ;

가압이 없으니 턴이 늘어집니다. 그래서 경사가 조금만 있어도 턴을 말아올려 압력을 해소하고 계신거구요... 보드를 가압으로 휘어야 합니다. 그래야 3시 9시에 업이 시작될수 있고 6시12시에 가압을 할수 있습니다.
솔찍히 지금은 너비스턴타이밍으로 보여집니다ㅡㅡ;
일본보더나 잘타시는분들 영상 보시면 업시 보드가 팡~ 튀어서 반대쪽으로 휙~ 가는걸 보실수 있을겁니다.... 그분들 타이밍을 참고해 보시길... 엣지감이 좋으시니 결정적 원포인트 한방이면 금세 레벨업 되실것 같습니다...

kwlee

*.226.206.99

우아...요새 제가 고민하고 있는 부분을 정확히 알고계십니다. 제 딴에는 다운준다고 행동하는데 오늘 동영상보고, 특히 토우턴이 인클이라고밖에 생각될 정도이고 가/감압이 없다고 느꼈습니다.

혼자서 보딩해온 독학보더입니다ㅠㅠ이번시즌부터 렌탈벗어나 제장비 갖고 거진 혼자올라갔구요. 다른부분은 몰라도 가/감압 느낌을 알아내는 것은 여간 어려운게 아니더라구요. '부츠텅에 기대라', '고관절을 구부려라' 이런 말씀은 많이 들어서 계속 연습하는데 단순히 기대고 구부려서 가압이되고있음을 느낄 수 없었습니다. 영상에는 잘 베어나오지 못해 아쉽지만 그나마 토우턴에서 진행방향에대해 앞발을 모아주고 뒷발을 밀어주는 행동이 데크를 휘게하는 것 같다고 느낀적은 있습니다. 힐턴에서는 뒷발을 앞발쪽으로 모아주는게 가압의 느낌을 받기도 했구요.

카빙도 엣지체인지이후로 가압시점을 일찍당겨오는게 상급라이딩이라고 생각합니다. 그 타이밍을 당겨서 가압하고 싶지만 가압이 어떤건지 알고싶어 미치겠네요;; 라이딩이 재밌어질수록 제 프레스 운용에 미천한 한계가 들어납니다. 정말 날카로운 조언에 감사드리고 고민을 더해보고 강습을 받던지해야하나 봅니다.(_ _)

꼬마모루

*.84.117.94

다운 = 앉는다 가 아니라 눌러준다 로 생각하시면 답이 나오실거에요..

저도 다운 = 앉는다로만 생각하고 타니 프레스 느낌도 안나고 제어도 안되고 그랬는데요..

다운을 주실때 힐턴시엔 발 뒷꿈치로 데크를 눌러주시면서 앉으시면 누르는 느낌이 나실테고..

토턴시엔 발가락전체로 눌러주면서 다운을 주시면 프레스준다는 느낌이 들거에요..

kwlee

*.226.206.9

필리핀유덕화님의 '꾸우우우~욱' 말씀이 떠오르네요. 뒷꿈치와 발가락에 유념해서 프레스 연습해보겠습니다! 늦은시간에도 관심어린댓글달아주셔서 감사드립니다.^^;

ZEROF

*.49.192.126

작년까지 5시즌 동안 강촌 심야만 다녔었는데~  강촌이란 제목에 그리워서 댓글 남기고 갑니다~ ^^

지금도 충분히 잘 타시는데 넘 욕심이 많으신건 아니신지요??? ㅎㅎ

즐기면서 타시면  어느 순간 얻게 되시는게 많지 않을까란 생각을..... 제 허접한 소견이입니다....

기본이 중요하긴 하지만, 재미라는 요소도 기본에 포함되지 않을까란 생각도 해봅니다~

제가 너무 횡설수설을~ ㅎㅎ

본론으로 들어가서 미천한 제 눈에 보이는건 토턴 진입시 어깨가 빨리 닫혀진다는 것 정도와 오른팔의 모습???

윗 분들과 약간 견해차가 있을 수도 있지만..... 제 눈엔 업다운이 조금 보입니다~  전혀 없다고는 할 수 없는???

제가 미천한 실력인지라 아닐 수도 있구요~ 그저 제 느낌이니 윗분들꼐서는 노여움을 가지지말아주세여~ ^^

다시 본론으로 드러가서 엣지감이 좋으시니 상체 로테이션과 업다운의 타이밍을 어떻게 운영하면 될까에 대해서 생각해보시면 많은 발전이 있으실 것 같습니다~

영상보니 덕스탠스로 타시네여~

님 영상보니 강촌이 그립네여~ 날 잡아서 평일 오전 땡보딩 하러 갔다와야겠네여~ ㅎㅎ

좋은 영상 잘 봤습니다~ 시즌 끝날떄까지 많은 발전이 있으시길~

그리고 안전보딩하시고~ 즐보딩하세여~ ^^

kwlee

*.226.206.154

항상 즐기면서 타고 있는데, 사람 욕심이라는게 좀 더 잘하고 싶고 좀 더 도전하고 싶고 그러네요ㅡㅜ오른손 이게..맥아리없이 휘청휘청거려서 가뜩이나 걸리적거리더라구요;;그래도 제 나름(?) 업다운 해준거 약간이라도 노력이 보였는가봅니다ㅎㅎㅎ업다운과 프레스는 많은 분들이 지적해주는 것뿐아니라 저 스스로도 확실히 더 연습해야할 부분이라 느끼고 있습니다.......ㅠ추가로 로테이션의 속도 또 신경써보겠습니다. 다발적으로 고칠게 많네요, 역시나ㅋ;;

강촌 보강제설해줘서 설질 많이 회복되었습니다. 날씨만 받쳐준다면 당분간 유지될거에요. 놀러오신다면 이번주는 아주 좋으실꺼같습니다:)

코코팜

*.237.204.7

미천한 실력이지만, 제 주관적으로 보기에는 매우 매우 잘 타십니다. 

카메라가 속도감이 별로 없게 나타낼 뿐, 실제로 속도도 꽤 나는것 같습니다.

윗분들이 말씀하신 것처럼 프레스를 더 주는것에 대해서,  제 생각에는 턴을 점점 작게(미들턴) 타보시면

도움이 될 것 같습니다.  같은 경사에서 턴을 더 작게 하려고 하다 보면 프레스를 더 강하게 할 수밖에 없기

때문입니다.

주관적인 생각이였습니다.

즐보딩하세요.

kwlee

*.226.206.80

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다~:)

실제 속도는 모르지만 체감속도는 빠르다였는데 영상은 상당히 여유롭네요ㅎㅎ롱턴에 모든게 담겨있다는 말을 믿고 롱턴만 하다보니 습관되서 잘 좁혀지지가 않네요. 낮은경사부터 서서히 좁혀서 연습해보겠습니다^^

Vento

*.90.174.163

엣지 전환이랑 토턴 좋네요 ^*^

kwlee

*.226.206.105

감사합니다(_ _)
엣지전환은 가급적 폴라인 수직할때를 의식해서그런지 괜찮게 보이나봅니다ㅎㅎ속도가 무서워 살짝 업힐턴이 되기도하지만...
토턴이 너무 인클에만 의존하는거 같아 아쉬움이 많네요ㅠㅠ

던힐왕자

*.133.55.119

우와!! 강촌 너무너무 반갑네요 ^^ 

저는 님보단 훠얼씬 못타지만 (제 아이디로 동영상게시판 검색해보면 나올꺼에요 ㅠ)

아무튼 정말 잘타시네요 페가수스 저기 나름 급사라 전 J턴만 연습하지 엄두도 못내는데... 

그런데 보강제설 언제 해준건가요?? 구정당일날 갔을때 설질이 괜찮았긴 했는데 구정전에 한건가 ㅎ 

그리고 다음에 꼭 가르침을 받고 싶네요 강촌에서.. 저는 평일야간이나 주말오전에 자주 갑니다 ㅎㅎㅎ

kwlee

*.226.206.114

페가수스 하단부에 뚝꺾이는 급사에서는 저도 찔끔찔금합니다ㅠㅠ

보강제설은 제가 탄 날 새벽에 했습니다. 드래곤 슬로프가 좀 보강제설 시간이 짧아 약간 설탕기가 남아있었지만 오늘 새벽에 한번 더 보강제설을 해줘서 날씨만 심술을 부리지 않는다면 당분간 아주 좋으실꺼에요~

저는 오늘 오전 타고 있습니다. 디어상단, 페가수스 설질이 더욱 좋습니다.

업하고다운하자

*.8.191.103

ㅎㅎ 저렇게라도 타보고 싶어요. 멋지셔요

kwlee

*.226.206.140

칭찬에 약한데ㅠㅠ 감사합니당^^;

멀대TM

*.62.190.98

잘보고 갑니다.

kwlee

*.226.206.47

봐주셔서 감사합니다^^;

sk-wyverns

*.33.239.233

잘타시는데 마지막줄 때문에 한마디 드리면

저도 닫고 힐턴을 하는데 우연인지 모르겠지만, 1번과 2번 동영상 사진의 토턴 모습이 나옵니다.

1번의 경우 몸이 거의 일직선이 되어서 버티고 있으신데 사진만 봐도 딱 불안합니다.

2번의 경우는 안정적인거 같고요 1번에 비해서입니다.

요즘 추세는 상체 오픈 고정 카빙을 하는데 토턴을 닫고 하시면 저렇게 보드 밖으로 많이 기울기가

기울어져 보드 밖으로 몸이 많이 나갑니다.

특히 머리의 경우에는 더 심하죠.

기울기는 가슴까지만 주시고 가슴 위로부터는 일으키는 자세를 연습해보세요.

연습은 벽을 보고 뒤로 한발짝 오시고 가슴까지 벽에 기울이시고 가슴에서 머리는 벽과 밀착 되도록

하시면 될거 같습니다.

요게 아니면 다른분이 첨언해주셔도 좋고요.

독학라이더라 ^^; 저도 많이 부족해서 ~

kwlee

오 처음 들어보는 새로운 방법입니다.

노하우 알려주신거 꼭 슬로프에서 시도해보겠습니다:)

앵귤레이션 만드는데 분명 도움이될 것같은 팁 감사드려요~

sultaN

*.98.2.213

강촌 베이스인 보더로서 반갑습니다. ^^

1. 토턴과 힐턴의 스티어링 시간 (리듬)이  다른 것 같습니다. 이 부분 좀 다듬으시고...

2. 리듬이 동일해지면, 프레스 리듬도 연마 하시면 더 좋은 라이딩 될 듯 합니다.

프레스 주실때 박자감을 좀 더 빨리.... 휙~하고 스티어링 주며 제껴버리는게 아니고, 지긋이 누르더라도 빠르게 누를 수 있잖아요.

3. 그리고 힐턴시 무게 중심이 빠지시네요. 저도 요즘 자꾸 전경으로 타고 있는 것 같아 늘 신경 쓰면서 타는데, 몸은 항상 모드의 중심!!! 몸이 빠지면 컨트롤은 더 안되고, 속도 제어는 당연히 안되니 타면서도 불안함을 느끼게 됩니다.

4. 그리고 프레스를 더 주면서,  충분히 리바운딩 만들어가며 탈 수 있는 실력이신 듯 한데, 조금 소극적으로 타시는 듯 합니다. (영상 찍찍기위해 그렇게 타신 부분도 있을 듯)  리바운딩 팡팡 느껴가며 시원하게 타시길~~~

전체적으로 약점 보완하시면,  더 멋진 라이딩 하실 듯 합니다.

지금도 예쁘게(?) 잘 타시지만요~~  

kwlee

강촌 베이스에 두신분들은 왠지모르게 반갑네요ㅎㅎㅎ위에도 한분 계시구용.

조언해주신 부분에 대해서..

1. 힐턴은 좀 더 길게 스티어링이 가능한거 같은데, 토턴은 불안정한 느낌때문인지 길게 이어가기가 힘드네요. 신경써서 연습해볼께요!

2.프레스의 시점을 앞당기라는 말씀 감사합니다. 더욱 다이나믹해지고 싶네요ㅎㅎ

3.이 부분은 저도 동영상보면서 느끼고 고치려고 합니다 ! 상체가 이렇게 쑤욱 빠지는줄 동영상찍기 전에는 몰랐는데, 무습네요ㄷㄷ;토우턴이 불안하게 진입된다고 느꼈던 이유가 힐턴의 무게중심이 빠져서 그런거 같기도하고,,,

4.토에서 힐로 넘어갈 때는 리바운딩이 강하게 올라오는데 힐에서 토는 리바운딩이 없거나 약하게 가끔 느껴집니다. 평상시에 탈때는 리바운딩을 느끼며 타는걸 좋아합니다 !

여러가지 요목조목 집어주셔서 큰 도움이 될 것 같습니다. 앞으로 남은 시즌동안 하나하나 고쳐나가봐야겠습니다.

감사합니다~ ^^

아릴라

*.143.39.13

강촌 심야시즌권자입니다^^

낮에 타면 저런 풍경이군요....

저 데크색깔.... 심야에도 본적이 있는거 같은데^^ 착각인가요?

저보다 잘타시니 드릴말씀은 없고...

저는 페가수스에서 살려고 하다보니 업다운이 되더군요 님보다는 턴반경이 작습니다. ㅠㅠ

약간의 스피드업을 하시면 보기에 시원시원할 것 같습니다.

kwlee

*.226.206.169

와우~ 강촌 다니시는 분들이 은근히 많으시네요. 반갑습니다 :)

낮 타임의 강촌은 일반인보다 단체강습이 바글바글한데 초중고등학교가 개학해서 그런지 많이 적어졌습니다.

저 데크,,,지인분의 저렴이 막데크입니당;ㅋㅋㅋㅋ저말고도 장비없는 다른분들 빌려주는 용도라 보셨을지도 모르겠네요.

저는 12/13 앤썸 타고 있구요, 요새 제 데크가 정비(?)중이라 함께 출격을 못해서 빌려타고있어요^^;;;

바인딩이랑 부츠만 제꺼로 결속해서 탑니다요.......

페가수스에서 턴반경 좁히기 정말 힘이 듭니다ㅡㅜ

아직도 속도에 겁이 많아서 조금만 빨라져도 밸런스가 쉽게 무너지네요ㅠ

REAL58.5

*.137.168.195

헛!!오늘 낮에 본분인것 같아요~^^;

신종플루 걸려서 3일째 골골 대다가~ㅜ.ㅜ여친이 하도 쫄라서 오늘 오전에 강촌 다녀왔거든요~

신종플루로~기력이 쇠해졌는지...턴도중~다리에 힘이빠져서 몇번 죽을뻔했네요~ㅋㅋ

저도 잘 못타지만..간단한 조언 드리자면..

1.토턴이 제가보기에는 너무 원심력에 기대는 느낌으로만 타셔서 프레스 주기가 어렵지않나 생각합니다~

지금같은 카빙상태에서 프레스를 연습하시는것 보단 원심력이 없는 토낙엽으로 사활강하면서 무릎을 구부려서 데크를 눌러주는 연습을 하시면 좀 도움이 되지 않을까 생각해요~^^;

2.그냥 제생각인데 힐턴은 로테이션이 과하지 않나 생각합니다~

제경험에 힐턴은 로테이션으로 리드해서 하체를 당기는 느낌으로 타면...골반이 <=방향으로 나오고~

급사구간에선 테일에 프레스가 빠져서 슬립이 많이 나더라구요~ ^^;

로테이션은 적당히~프레스로 데크를 휘게해서 턴을 감아간다~는 느낌?ㅋ

으로 타시면 좀도움이 되지 않을까 생각합니다~^^;

kwlee

*.226.206.176

헛!!혹시 밀리터리 커플이신가요?ㅎㅎㅎ맞다면 잘타시더라구요, 두분모두....제가 추구하는 스타일과는 조금 다르지만 디어카빙보고 흔들렸습니다;;

프레스 문제는 정말 고민 많이하고 있습니다. 좀 되는듯하다가도 급사에서는 몸이 빳빳해지고,,ㄷㄷ토턴에서 상체를 오픈하고도 타봤는데 고관절까지 이용할 수 있어서 참 좋지만 기존에 타오던 습관때문에 어색해서 포기했습니다ㅠㅠ

힐•토 문제점 집어주셔서 감사하고 프레스 운용은 계속적으로 생각해보고 시도해보겠습니다~ 어제오늘 토는 프레스감이 가끔씩 오는데, 힐은 잘 안오네요;;

timex

*.4.208.3

급사에서 살아나는방법은 턴초반의 강력한프레스 낮은중심 만이 살길입니다.
원심력만으로 버티기에는 한계가 있습니다.

kwlee

*.226.206.81

뼈절히 느끼고 있습니다. 프레스 운용과 다운시점을 앞당겨 상급카빙으로 다가가겠습니다 :) 그 때가 되었다고 느끼면 다시 영상 올리겠습니다. 다시 머리에 새겨주는 지적 감사히 새기겠습니다.