[묻고답하기 이용안내]

기존에 우마 다이 사용하였는데 ..

편리하지만 너무 무거워서 이동성이 떨어 지고  데크 고정하기가 불편해서

다른 제품 있나 찾아 보니

목공작업대 전용이 있는데

바이스 처럼이용해서 데크 고정 가능하고 .. 

단 길이가 짧아서 고정이 헐거울때는 힘들거 같기도 하지만   

편리 할거 같아요

헝글분들이 보시기엔 어떤가요 ??

new_2014-02-06-11-14-08_deco.jpg 2014-02-06-11-13-01.jpgnew_2014-02-06-11-14-56_deco.jpg 

심야너굴

*.92.147.189

헛 저도 최근에 찾아봤던건데 ㅋㅋ

신기하네요.

사용기 기다리겠습니다!

칠성과아는사이다

*.156.58.101

저도 고민 중이에요 ㅎㅎ  괜찮으면

지금 사용하는 우마는 중고 처분해야죠 ㅎㅎ

보더는끈부츠

*.159.211.172

전 접이식 의자 두개 양옆으로 놓고 데크 올리고 왁싱해요..ㅜㅜ

나두 저런거 사고싶다..

칠성과아는사이다

우마가 이동이 불편해서 

저도  접이식 의자 2~3개 놓고 할까하며 마지막 검색질에 찾았어요 ㅎㅎ 가격도 3~4만원대라서 괜찮을거 같아요

보더는끈부츠

*.159.211.172

가격이 생각보다 만만하데요?십만원 넘는줄 알았는데..ㅋㅋ

칠성과아는사이다

*.111.11.207

기능에비해 가격이 가벼워서 고민되었는데 사용평이 불편하다고하니 .. 그냥 저도.접이식의자 두개알아봐야겠어요 ㅋㅋㅋ

파도타는펭귄

*.33.236.250

스크래핑할때 노즈테일이 꺼떡꺼떡 하지않고 안정감만 있다면 최고일듯해요!

칠성과아는사이다

그게 제일 고민이에요 ㅎㅎ ;;  스크래핑 할때 잘 고정안되거나  흔들릴까바..

아직 사용기가 없어서 저도 고민중 .....

★나루토★

*.244.218.10

전 그냥 플라스틱 의자 두개 놓고 왁싱 하는데요....

다른때는 상관없는데 스크래핑할때 좀 불편하긴 해요..

파도타는펭귄

*.33.236.250

스크래핑 때문에 소중한 내 허리가 아아 ㅠㅠ

유보더님

*.221.144.155

왁스바를때는 의자 스크래핑할때는 사다리를 이용합니다 ;;ㅋㅋㅋ

칠성과아는사이다

전 왁스 바를땐 방바닥.. 고무 깔판 깔고 .. 스크래핑질에서   앉아서 하기 힘들고 .. 방바닥에 박스 만들어서 해보니

너무 ~  가루가 많이 날려 힘들어서 스크래핑은 무조건 밖에서 할려고 이리저리 궁상이네요 ㅎㅎ

파네라이000

*.97.124.239

전 피아노의자로 왁싱하는데 책깔고 할때보다 훨씬 편하더라구요.

칠성과아는사이다

피아노 의자요?? 길이가 긴가 보네요 ㅠㅠ

저희 집에껀.. 80센치 정도 라서  고정하기가 힘들거 같아요.. 스크래핑 할때 ,,   어떻게 고정하세요 ..?

칠성과아는사이다

현재  이 우마 사용하고 있는데 정말 무거워요 ㅎㅎ

첨부

Lach

*.80.191.10

이거 저도 많이 알아보고 실물 보기도 했었는데

좀 많이 허접합니다. 무엇보다 저 조인트들이 수평이 잘 맞질 않아서 영...

아, 전 소규모 목공용으로 알아 본거라 수평이 중요했었거든요.

왁싱용으로는 어떨지 모르겠지만 왠지 조인트들이 걸리적 거릴거 같은... ㅠㅜ

여튼 싼 값 합니다. 좀 그렇습니다. 

칠성과아는사이다

실물 보신 분이라 더욱 궁금하네요 ^^

조임 역활은 잘 되던가요..?

톱질 할때 잘 버텨줄 정도면 스크래핑에 괜찮을거 같은데..  싼값 딱 그정도라면  

더 고민되네요 

꼬꼬마하하

*.239.21.73

시즌방에 있는데... 처음에는 왁싱다이로 썼다가

가로길이가 애매해서 지금은 쓰지 않고 있습니다.

바이스를 물리기가 애매해요(데크에 바인딩을 장착한 상태에서)

바이스를 좁게 물리면 데크를 올릴 수 있는데.. 노즈랑 테일 부분에 길어져서 왁싱이나 스크래핑이 불편합니다.

칠성과아는사이다

*.111.11.207

실사용기로 궁금증이 해결되었네요 ^^

재유리

*.94.41.89

데크 올려놓으면 좀 흔들거릴것 같은데요?

어떤 샵에선 저기에 놓고 왁싱하긴 하던데....전 비추.

수원분이시면 제꺼 드릴수도 있음요

ㅎㅎ

*.115.223.46

이거 운동할때 쓰려고

오픈마켓에서 3.5만원주고 샀는데

왁싱할때도 같이 활용합니다. ㅋ

레쟈쿠션이 생각보다 미끄럽지않고

고정 잘되요...ㅎㅎ

첨부

아마안될거야

*.7.57.129

오~ 벤치 괜찮아 보이네요,,
근데 높이가 낮아서 허리 아프시진 않으세요??

ㅎㅎ

의자에 앉아서 하면 괜찮아요...

아니면 다리를 접고 바닥에 주저앉아서...

이거 자체 무게가 제법 묵직해서

스크래핑해도 흔들거리거나 휘청이지않고

견고하게 받쳐주는 느낌이 괜찮아요.ㅎㅎ

ㅎㅎ

바닥에는 역시 오픈마켓에서 일회용식탁보

검색해보시면 식당테이블에 까는 큰비닐 100장에 만원정도에 팝니다.

그거 두개 이어서 깔아놓으면 충분히 넉넉해요...ㅎㅎ

얼러려

*.149.234.120

길이가 좀 있는게 좋을듯하네요...

저는 도배용 접이식 사다리 생각중입니다...

Jay_Kay

*.107.101.94

전 아파트 재활용품 모아두는곳에서 버려진 탁자 상판에 이케아 테이블 다리 만 얼마주고 사서 붙여서 사무실 창고에서....ㅎㅎ

보드는 택배상자 두개 바인딩 옆에 놓고 하는데 좋아요 ㅎㅎ

별빛향수

*.120.201.165

좋은 자료 감사합니다.

아키라준

*.191.54.127

저도 며칠전에주문한 도배우마왔는데 무겁기는 하더군요...대신 흔들림이 적어서 괜찮던데~^^

바이스구매해서 셋팅하니까 괜찮던데~^^