[기타묻고답하기 이용안내]

한....15년전에 한번 낄때 30분,  뺄떄 1시간 정도 걸려서

그이후론 전혀 안끼고 있다가

요근래 다시 껴볼려고 일회용 렌즈 신청해서 받아왔는데요

오른눈은 그나마 몇번 하면 잘되는데요

왼눈은 도저히 안들어가네요 ㅠ.ㅠ

자꾸 감게 되고 그럽니다.

노하우가 있을가요?

눈으로 코를 바라본 상태에서 껴보라는데 이것도 잘안되네요

그냥 계속 연습만이 살길인가요 .....하아

엮인글 :

AngelaM

*.33.221.38

손을 아주 깨끗하게 씻고

왼쪽 손으로 눈 위아래로 크게 벌려준 후

렌즈액(식염수를)이 촉촉히 묻어있는 상태의 렌즈를 (뒤집어지지 않았는지 확인필수)

쏙 눈에 넣어줍니다.

눈을 깜빡깜빡 두번 해주면 끝!!!!!

mr.kim_

*.101.98.99

렌즈를 먼지 안묻게 잘 건져내서

손등에 곱게 놓았다가 다시 왼손손가락에 얹은다음에(두번째손가락)

왼손 세번째손가락으로 눈의 아래에,

오른손 두세번째 손가락으로 눈의 위에 얹고 벌려주고

렌즈 삽입

코바라보는것보다 그냥 정면바라보고 까만 눈동자에 얹어주는게 더 날것같아요

전 12년을 렌즈껴서

거울도 없이 뺏다 꼈다 ㅋㅋ

심야너굴

*.92.147.189

렌즈는 끼운다고 생각하면 안됩니다.

즈타

*.107.92.11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Used_to_be

*.121.118.2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마이뺀라이

*.215.82.67

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

I보라향기I

*.252.147.229

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쇼사마

*.226.207.83

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

민서파파

*.209.42.24

아... 정말 너무 웃었습니다... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

즈타

*.107.92.11

감사합니다.

근데 끼는 방법은 아는데요

눈을 자꾸 감게 되서요...

감아버리는게 문제인거 같아요

실버무

*.234.76.254

자꾸 눈감게 되는거는

전 거울에 비치는 제 모습에 초점을 맞추면 잘 안감게 되더라구요

rumk

*.101.157.66

핵심은 렌즈를 잡고 있는 손가락에 식염수를 최소화 하는 것입니다.

눈보다 렌즈를 잡은 손가락이 많이 젖어 있으면 눈에 붙었다가도 다시 손으로 딸려옵니다..;;

힘들게 붙였는데 이것 때문에 다시 딸려오면 정말 힘빠지죠. 

즈타

*.107.92.11

아....!!!!!!!

위에 매력.김 님이 쓰신 글중에서

손등에 올려놓으란거가 이거떄문에 그런거일수 있겠네요!

rumk

*.101.157.66

눈이 감기는 것이 문제시라면..이런건 어떠신지...

안감기는건 제가 100% 보장합니다.

즈타

*.107.92.11

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

네 생각해볼께요

미벨

*.229.167.77

대명이시면 알려드려요~ 전문가임..

하이원덩치

*.160.247.195

캬..... 명퀘한 해답을 드리겠습니다... 렌즈는 끼는게 아닙니다!!! 눈에 갖다대고 누르십쇼 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;

렌즈를 눈에 눌르십쇼 살포시 그리고 눈을 감은후 빙빙돌려주심 잘껴져용 ..

jjum4

*.62.180.8

렌즈를 센터부터 대지 마시고 눈과 평행이 아니라 살짝 기울여서 렌즈 아래쪽이나 위쪽이 살포시 닫게 하시묜 그 담엔 렌즈 접촉면이 싸악 돌아가며 붙습니다..
아.. 붙을때의 그 시원함.... 조아요..ㅎㅎ

예고없는감정

*.62.173.203

아오 댓글의 그림들이 왤케웃겨요~~~!

수십년전렌즈착용경험자

*.204.203.92

남자분이시라면 분명 눈꺼풀 눈썹근처에 개기름 잔뜩 껴있으실겁니다.

손을 씻는 이유가 가장 중요한게 세균과 바이러스때문이지만 개기름때문인것도 있죠.

손을 졸라 깨끗히 씻으시고 눈꺼풀 근처의 개기름도 완전히 제거해주세요.

이놈의 개기름때문에 눈꺼풀에 마찰력이 모자라 자꾸 미끄러져 눈이 감기는겁니다.

개기름 다 제거하셨으면 다시 한 번 손을 깨끗하게 씻어주시고 제대로 잘 세척해서 헹군 렌즈를 오른손 잡이시면 오른손에, 왼손잡이시면 왼손의 검지 끝부분 지문위에 잘 얹어 놓으시고,

(얹어놓으실때 잘은 모르겠지만 렌즈 전용 핀셋이 있다면 잘 소독된 것으로 찝으셔서 조심스럽게..)

반원 형태가 물론 유지 되야겠죠.

그리고 개기름을 완전히 제거한 왼쪽 눈을 왼손으로 제압합니다.

(엄지와 검지로 최대한 눈을 찢는다는 생각으로 벌리시고 눈꺼풀과의 힘겨루기를 하세요.)

그리고 입을 크게 벌리시고 혀도 뱀처럼 낼름낼름 거리시면서 동시에 오른손 검지위에 렌즈를 천천히 왼쪽 눈동자를 향해 다가가도록 하세요.

(계속 입을 벌리시고 혀를 낼름낼름 거리시는게 중요!! 눈꺼풀에 갈 신경을 입을 벌리고 혀를 낼름낼름 거리는 쪽으로 돌리기 위함입니다!!)

눈으론 정확히 렌즈를 보시면서 조준한다는 느낌으로 서서히 렌즈를 다가가세요. (얼굴도 함께 다가가면 더욱 좋다는..)

렌즈가 눈동자에 닿는 차가운 느낌이 닿으셨다면 살며시 엄지를 검지에 대고 검지에 렌즈가 달라붙지 안도록 검지와 엄지를 ('O'를 만들으주시면서 눈동자에서 떼내세요.

그리고 왼손을 눈꺼풀에서 살며시 떼시고(이때도 계속 뱀처럼 혀를 낼름낼름 거리셔야됨!)

그와 동시에 천천히 눈을 감으십니다(빨리 감으시면 실패하실 수도 있음.)

깜빡깜빡.. 천천히 몇번 하시면 성공!

*.194.171.35

눈을 왼손 두손가락으로 벌리시고 ,그냥 렌즈에 물이촉촉하되 오른손 검지엔 물이 최소화되어 렌즈가 하나의 꼭지점만 손에 붙어있다라는 느낌으로 렌즈를 들고 준비를합니다.

거울을보고 눈에 대기시작하면 표면장력때매 쭈르르 딸려가면서 눈에 붙게되는데요, 이때 보시면 렌즈안의 기포들이 보입니다. 이게 보이는상태에서 그냥 깜빡이시면 빠질수가있어요~

눈을 상하좌우로 살살왓다갔다하면 없어지는게 보이실겁니다. ㅎ 저는 그냥 기포보이면 다시 손가락으로 휘저어서 없애곤해요

그리고 눈 두어번 깜빡이면된답니다...

저는 양쪽끼는데 15초도 안걸리는데 일단 손이 눈근처에갔을때 눈을 부르르르 떨지만않으시면 90%는 성공하신거겠지요!

심야너굴

*.92.147.189

추천합니다!

즈타

*.140.182.159

답변 모두 감사합니다.

나름 무난히 끼고

뺄떄도 1분안에 다 빼버렸네요

모두 감사합니다.!!!!!!!