일시:2014년 2월5일 낮12시경

장소:휘닉스파크 스패로우 중.하단 (킥커 옆부분) - 2월의 평일 점심시간이라 정말 한가한 상태였음..슬롭진행시 전방에 4~5명정도

보이는 상황.

피해자(레몬쿠키): 3~4년의 보더. 여자.휘팍시즌권자. 상해보험가입. 보호장비(헬멧포함)착용함. 헝그리보더 초급자강습1회경력.

헝그리보더 중급자 트릭반 강습1회경력 있음.

가해자: 초기 의무실 기록지 작성때는 1년차라 썼으나 나중에 문자로 자기는 고등학교때부터 탔다는둥 WSF 레벨 준비중

이라는둥 말이 바뀜. 남성보더. 보호구착용함. 특별히 호소하는 증상 없었음.보험가입 없음. 직장없음.

상황설명 :  피해자인 저는 파라다이스에서 스패로우까지 내려오느라 허벅지가 너무 아파 스패로우부터는 서행으로 주행중

이였습니다. 서행이였기 때문에 슬롭 가장자리(킥커옆부분)에 붙어서 주행중이였구요

주행중에 별다른 이상 못느끼다가 갑자기 번쩍 하고 제가 남성보더 위에 넘어져있었습니다.

\사고가 났구나 를 인지하는 순간부터 머리가 깨질듯이 아팠고 지나가던 패트롤이 발견하고 가해자와 동행하여

의무실에 갔습니다. 이때 머리가 매우 아프고 속이 울렁거렸지만 팔다리는 다친곳이 없었기에 패트롤 의지하여

천천히 보드타고 내려오다가 도저히 어지럽고 머리가 아파 안되겠길래 패트롤스쿠터로 내려왔습니다,

다쳤을당시 가해자가 본인이 뒤에서 부딪혔다하고 계속 미안하다고 하는 상황이였고.

전 어디서 들은바가 있어서 혹시 몰라 문자로 그분이 치료비 전부 부담하겠다는 말을 주고 받았습니다.

의무실에서 구역질과 빙빙 도는 증상이 계속되었으나 머리 CT를 찍으려면 원주까지 가야 한다했고

앰뷸런스는 불러줄순 있지만 비용은 우리측이 알아서 부담하라 했습니다.

상대측에 보험가입여부 물으니 보험이 없고. 직장도 없다합니다.

순간 주변에 보드가 너무 좋아 겨울만되면 직장그만두고 보드에 전념하는 동생들이 떠오르더군요..

제가 신경외과 근무만 4년, 총 병원근무 8년째 간호사입니다.

제 스스로 뇌진탕이 의심되었으나 구토증상은 멎었고. 증상이 시간이 지날수록 악화가 되는건 아니였기때문에

머리가 빙빙 도는 상황에서 일단 안정을 취하고

둘다 셔틀타고 와서 원주까지 가서 진료를 보고 다시 거기서 서울가는일도 막막하고 하고

보험이 없는 그분에게 제 직장병원에서 진료받으면 직원할인이 되는 메리트가 있기때문에

그분을 배려하여 서울까지 와서 제 병원에서 진료하였습니다.

또한 데크에 프론트나.테일부분이 아닌 힐사이드 엣지면에 깊게 파인 상처가 생겼고

당시 확인시켜드렸습니다.

저는 현재 뇌진탕 및 경추염좌 소견으로. 뇌진탕으로 인한 어지러움및 두통은 길게는 6개월까지 갈수있고

경추염좌또한 최소2주의 물리치료가 필요하다 합니다.또한 2일간 출근하지 못하였으며. 어지러움증상및

순간적으로 1.2초씩 어찔 한 증상 남아있어 업무에 지장이 큰 상태입니다. 목도 움직이기 어렵구요..

하지만 딱히 큰돈드는 치료는 아니기때문에

제 직장에서 진료본 금액과 앞으로의 치료비까지 포함하여 10만원 과 데크 손상

(SB닥터에서 3만원수리비 견적. .왕복택배비. 캐피타울트라피어 감가삼각비 포함) 10만원과.

앞으로 목을 고정하고 지내야하고 업무를 못보는것에 대한 피해와. 이틀 출근하지 못한것.

시즌 아웃에대한 보상및 서울의 병원까지 이동 차량 경비를 포함하여 20...

총 40에 합의하자 하였습니다.

-실제 병원비는 제가 직원할인을 받았기에 앞으로의 치료까지 10만원 예상하였고, 원래대로 CT금액과 물리치료

다 포함하면 20만원넘는 금액애. 상해사고이기때문에 건강보험적용을 하지 않으면 50만원에 가까운 금액입니다.

상해사고이나 제가 원무과 직원이랑 말 잘해서 그분 사정 생각해서 길에서 넘어진것으로 하여 건강보험 적용

한것이구요.,..

근데 어제 문자가 와서 조정의 여지도 없이 대뜸 하는말이 본인은 초보자가 아니다.

WSF 레벨 준비중인데 님께서(저) 힐턴진입하였고 부딪하였으니

쌍방과실이다. 여태까지 나온 치료비(제가 병원 직원할인받은) 5만원만 주겠다 합니다.

데크손상도 자기가 낸 상처인지 의심이 간다 하시면서..

WSF 준비중이신분이 평일 점심시간 사람 다 빠진 시간에 그 넓은 스패로우 일직선 슬롭에서 전방주시에 컨트롤도

안되서 선행하는사람을 후방에서 치느냐..에폭시-코어-엣지도 살짝 긁힌 생긴 상처를 막대크도 아닌 그래도

캐피타 데크인데  WSF 준비중인 보더께선 두고 타시느냐 하니  됐고 그냥 고소하랍니다.

직활강도 아닌 힐턴제가 진입중이면 눈에 뻔히 보였을텐데 말이지요...

합의금액도 위로금 부분에서 20부른것은 말씀하시기에 따라 5만원정도 조정은 생각하고있었습니다.

저는 그분에게 배려아닌 배려로 여태까지 원만하게 진행하려했고, 초기에 매너있게 사과하시고 과실 인정하셔서

같은 보더끼리 일부러 낸 사고도 아니고 원만하게 합의 진행하려하였습니다.

병원에 드러눕고 싶었지만. 솔직히 집에서 안정취하는게 답이라는걸 아는 현직 간호사이기때문에

저 역시 매너있게 대처했다 생각합니다.

근데 위로비는 커녕 치료비나 재물손괴에대한 책임조차 피하려하시네요,.

솔로보딩한경우라 지금 둘다 목격자가 없고. 의무실 기록지만 있는 상태입니다.

소액이긴하지만 너무 기분이 상해서 속상해서라도 소송진행 하려합니다. 쌍방과실로 제가 돈이 얼마가 나오든

그냥넘어가기가 힘들것 같습니다.

여러분. 사고났을시 저처럼 배려떤다고 오지랖부리지 마시고.. 누릴거 다 누리고 받을거 다 받으세요.

정말 속상합니다.

보드를 타면서... 서로에대한 배려와 즐겁게 타고싶은데.. 이런사고 생길때마다.. 참은내가 손해고 배려떤 내가 ㅂ ㅅ  이란

생각만 드네요.. 속상합니다.

혹시 이런상황의 경우 일이 어떻게 진행되는지. 제가 어찌 대처하면 좋을지 또한

스키사고를 많이 접한 변호사 구하고있습니다..

조언부탁드립니다.

엮인글 :

*.66.158.172

아~~~정말 선의를 베푸시려다 더러운 꼴 당하셨군요... 배째라고 나오시는분 같은데... 좀 귀찮더라도 강력하고 옴팡지게 대응해주세여... 그런데 금액이 소액이라 변호사 상담비와 이것저것 하면.... 변호사가 사건 접수하기엔 너무 작을꺼 같습니다.

*.216.93.254

네.. 그래서 평창경찰서에 고소장 제출 준비중입니다. 응원감사합니다.. 그분한테 화나는것도 화나는건데 착한척하다 이런꼴 당하는 제 스스로가 너무 화가나네요 ㅠㅠ

*.226.200.78

전문 변이 있긴한데 스키,보드 고객과 리조트대 전문변이고 법무법인이라 최소 기본 한장인데 몇백 받자고 변호사 진행은 어렵겠네요. 몇백도 아니네용? 내용봐도 변호사 필요 없을것 같은데요? 걍 유료상담 한번 받고 본인이 진행하는게 좋을듯 싶네요

네 사건이 워낙 소액이라...경찰쪽 고소장 제출쪽으로 생각하고있습니다 ㅠㅠ 조언감사합니다..

*.33.176.59

굳이 평창 경찰서까지 안가셔도 됩니다~ 가까운 경찰서에서 사건 경위 접수하믄... 조사받고, 가해자도 소환장이 갑니다... 그 시점에서 합의를 하시든 고소를 하시든 하면 됩니다~

조언 감사드립니다 ㅠㅠ

*.196.0.127

"비밀글입니다."

:

드디어 원하던 님을 만난것같습니다!! 쪽지 드리겠습니다!!

*.255.160.94

이왕이면 사시는곳 경찰서에 사고접수 하세요

그러면 그 가해자분이 님 관할 경찰서까지 와서 조서 받아야 합니다

소심에 복수죠

불응 할수 없습니다

주로 누구 엿 먹일떄

제주도로 주소 옮겨서 고발하고 그럽니다 ....

괜찮은 방법이네요!! 골탕먹이고 싶을땐 ㅎㅎㅎㅎ

*.253.36.238

가해자 거주지 경찰서로 넘어 갑니다 .. 4일전에 고소장 접수하고 서류 처리하고 왔어요 ㅠ 잘못된 정보입니다ㅠㅠ

*.38.14.239

점입가경이네... 아오 보는 제가 다 열받네요.

*.62.169.10

레몬맛쿠키님 얼릉 완쾌하시고 힘내세요 그 새끼 꼭 소송해서 참수시켜버리세요

*.112.165.36

이정도 부상에 40 합의금이라...

글 쓰신 분이 천사시네요.

제가 당사자였다면 합의금드리고 밥도 사드리고 보딩도 같이하고 술도 같이 먹고...

응?

*.141.91.80

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추가해서 병원가서 엉덩이 주사도 맞고요!

*.112.165.36

앗.. 바람피려는거 들켰다;;

*.210.22.152

절대 봐주지마세요.

지대로 정신차리게 혼쭐 내주시기바랍니다.

그래야 담에 똑같은 사고쳤을때 이딴행동 다신 안할겁니다.

*.204.160.74

보드강사 자격증 따려고 준비하는사람이 사람이나 치고 이런사람이 강사되면 큰일나죠. wsf에서도 강사자격시험 자격미달로 떨어트려야 하는건 아닌지..

*.214.190.207

일단 그인간이 괘씸하네요

하지만 20만원만 물어내라고 다시한번 해보시는게 어떨런지....

그래도 싸가지없이 나오면 갈때까지 가는거죠

소액이라서 받는 돈보다 스트레스가 더 클꺼 같아요

*.235.159.9

어찌까.. 읽으면서도 욱하네요
속상하시더라도 냉정하게 대처하시고
어여 쾌차하시길바라요~

*.62.169.81

남친이 UFC 데뷔 준비중이라고 하셨.....

의무실애서 본인 과실 인정했기 때문에 뒤에 따로 하는 말은 효력이 없습니다

변호사는 가성비가 나오는지 판단하셔야합니다

수임료가 500인데 승소 시 받을 돈이 100이면 상처뿐인 승리잖아요

에겅 몸 안 프면 좋겠네요

*.253.36.238

안녕하세요 ~ 저도 얼마전에 사고를 당한 사람입니다. 밑에 글 검색 해 보시면 나올꺼에요

일단 경찰 고소 하시면 해당 가해자 주거지 근처로 사건이 넘거가게 되며 해당 그쪽에서 가해자가 조사를 받게 되며

3자 대면시 해당 경찰서에로 님이 가셔야 할 수도 있습니다.  가해자가 님 거주지 경찰서로 오지 않아요 ㅠㅠ

4일 전에 경찰서 형사고발 접수 하고 왔습니다.

변호사는 민사 소송 발생시 거의 필요하구요 .. 그런데 금액이 너무 소액이라 변호사 선임비용만 3~400 드는걸로 알고 있는데

비추 드립니다.

일단 바로 목격자 확보하시구 차근 차근 고소장 준비 하세요 경찰서 홈페이지에 고소장 양식 있습니다 .

과실 치상으로 죄목으로 고소 하시면 되구요

고소장은 간단하게 있는 사실만 작성하시고 진술서(이건 자필로 하라고 나와있는데 그냥 컴터 작성 하심됩니다.)

6하 원칙에 따라 차근 차근 작성해 주세요.

저도 비슷한 일로 고소 상태 중이고요 님 기분 이해가 됩니다 ... 전 헬멧 쓰고도 뇌출혈 왔어요 ㅎㅎ 아직 좀 아프네요 ㅠㅠ

찾아보니 법원 판례로는 경력이 중요하게 나와있는데 경찰서 에서는 그닥 중요하지 않은거 같더라구요 ...

아직은 잘 모르겠지만 .. 여튼 차근 차근 준비 잘 하시구요 ~ 인실x 이라 그러죠 ~ 완전 보내 버리시죠~

네 이번주말에 피해자 주소로 고소장접수하러 가려구요

몸이 아직 안좋은데 다음주부터는 일을좀해야 할것 같아서 걱정이네요 ㅠㅠ 아직도 머리가

울리는데 ㅠㅠ

*.38.23.243

"비밀글입니다."

:

*.35.110.111

저같은 경우는 성격이 좀 지랄같아서 제가 손해보면서 까지 최대한 괴롭힐수 있는짓은 다합니다^^

상대방 좆땠다는 생각하게 하고 싶어서 무조건 법무사 찾아가서 돈내고 할수있는 짓을 다합니다^^

*.241.190.27

WSF 준비중이신분....

누굴 가르킬 인성이 안되신분이네요

원만한 해결 되시길요...

*.209.42.15

저두 가해자 엿먹이고싶어서 정선에서 고소장 접수할라고 했더니ㅠㅠ 가해자 편하게 해주고 피해자 불편하게 하는 제도네여 ..... 님 마니 다쳐서 그간 억울함과 고통... 이해가 가요... 전 뇌진탕으로 어지러운정도인데도 이렇게 화가 나는데... 무엇보다 상처는 상대방 태도져...
남한테 상처준 것들은 꼭 두배로 되갚음을 당하리라 믿어요.. 힘내세요......당해보니 알겠네요

*.18.67.36

저도 주말에 뒤에 내려오던 남성 보더분이 박는 충돌 사고가 있었는데.. 다행히 데크손상 말고는 다친곳이 없어 그냥 전화 번호 교환 후 보내드렸는데... 그냥 전화 무시하는 비 매너를 보이고 있답니다. 저도 같은 보더고.. 그쪽도 동호회 활동 하시는분 같아서 그냥 보내드렸는데... 정말... 후회 스럽더군요

*.143.216.43

저도 얼마전에 뒤에서 충돌해서 데크로 가격당해서 전치4주에

2주 입원하고 통원치료중입니다.

가해자분이 병원비를 내줄수 없다해서 고소들어간 상태고요

대질심문하러 가야해서 준비중이에요.

제가 넘어져있었다고 해서 ㅜㅜ 전 진행중이었거든요.

신랑이 목격했는데 가족이라 목격자가 될지 모르겠어요.

아픈것도 서러운데 이거저것 신경써야해서 스트레스 엄청받고있네요.

가해자가 너무 예의가 없어서요... 고소까지했는데 아직 사과도 못받았네요ㅜㅜ

힘내시고!  진짜 가해자분들 너무하네요...