관광하기 좋은 날.

1.인파
사람이 많더군요. 원정온 후배가 있어 골드리프트 위에서 이 정도면 용평은 최고 수준이다. 라고 했더니 놀라더군요.
설경을 보러 온 등산객도 어찌나 많던지요.

2.설질
내린 눈의 양에 비하면 아쉽네요.
그 이유는
1) 습설
내린 눈의 대부분이 습설인 듯 합니다.
사실 엄밀히 습설은 파우더라 할 수 없죠.
묵직한 모글이 금방금방 생깁니다.
앞이 들려있는 파우더 보드로는 쉽게 넘어갈 수 있었지만 트윈의 정캠버라도 탈라치면 고생스럽기 짝이 없습니다.
그나마 레인보우의 눈들은 아래보다는 가벼운(=습기가 적은) 눈이라 특히 레인보우2에서는 즐겁고 빡센 모글턴(다운언웨이티드) 연습을 즐길 수 있었네요.
2) 설 전 주말의 대참사
아무리 제설을 하고 자연설이 내렸어도
그 참사의 영향이 참으로 지대합니다.
전슬롭 밑바닥은 아이스가 몹시 심합니다.
게다가 모글화되면서 많은 라이더들이 모글지지 않은 부분, 혹은 눈이 없는 가운데 부분만 긁어 내려가다 보니 그런 현상이 더욱 심합니디.
위 두가지 원인이 겹치다 보니 많이 온 눈치고 특별한 재미를 보긴 어려웠습니다. 분명 시즌 중 손꼽을만한 수준이긴 하지만 지지난주(였나요?) 평일 주간에 집중적으로 건설이 쏟아진 때가 지금까진 시즌 베스트라 생각됩니다.

결과적으로 경치는 베스트라
보드타기 좋은 날보다는 관광하기 좋은 날이었네요.
하지만 레인보우2의 모글은 감동적이었고
아랫동네에선 골드환타가 환타스틱했습니다.

이상.
엮인글 :

stag

*.109.172.149

저도 레인보우 메인이랑 골드랑 다 다녔는데

최악은 뉴골드 상단이더군요.

뺑뺑이 도는 스키어들 무리들이 있어서 오후3시쯤에는 모글 높이가 무릎이상이더라고요.

모글이외에는 전부 아이스..

올 시즌 처음으로 턴하는거 포기하고 그냥 내려왔네요.

라리라

*.69.105.57

아 뉴골드는 시간이 안되서 못 가봤어요.
평소에는 사람이 많지 않아 괜찮은 곳인데
아쉽네요.

stag

*.124.106.100

같이 타는 분들 레인보우 메인 체험하기 전에 적응하라고 뉴골드부터 가는데

어제는 사람이 타는 슬로프가 아니더라고요.

락아웃

*.217.32.5

뉴골드 상단은 안좋았는데 하단부는 엄청 좋더라고요..

덜 잊혀진

*.106.106.161

아래쪽은 오후에 습설 내렸나 봐요?

파여진 바닥의 얼음은 아쉽더군요..

라리라

*.69.105.57

그냥 그동안 내린게 습설인거 같아요.
바닥 아이스는 레인보우 메인도 그렇고
전슬롭 몹시 거슬리는 수준이네요.

성지보더

*.223.48.72

오능 처음으로 원정 다녀왔어요..
설경 죽이더라고요..

근데 사람이 많은거에요???? 슬롭 텅텅.. 리프트 그냥 몇줄 서면 끝이던데...
골드에서 11시에서 2시
그린이랑 렌보에서 4시까지 탔습니다.

stag

*.109.172.149

대학교 수업 없는 상황에서는 오늘 엄청 많은거에요. ㅠㅠ

라리라

*.69.105.57

ㅋㅋ 용평이 좀 그렇습니다.
그리고 오늘 같은 설질은 슬롭엔 사람이 많은데
리프트대기는 없는 법이죠.
한번 올라가면 한참들 걸리니까요.
관광객들로 xx스넥도 가득이구요.

너굴너굴~

*.226.206.97

낮에는 습설이더니 ..ㅜㅜ 밤엔 건설이에요..

일관성 있게좀내리면 좀좋을까요..;;

아효.아까비..

라리라

*.69.105.57

그런가요? 그닥 기대는 안되네요.
바닥이 워낙 아이스라 눈이 아무리내려도...

역시 그날이 최고였어요.

노땅보드

*.72.156.179

관광하기 좋은 날 => 최고의 한줄 요약입니다.

토요일 좋다고 야간까지 달리고 아침 땡보딩 한거는 자랑

1시에 방전되어 그후부터 관광한건 안자랑....^.^