안녕하세요 지난 시즌 뒷발차기 열심히 하다, 이번 시즌 시즌권 끊고 제대로 타보자 해서 열심히 탔는데 아직 많이 부족하네요; 카빙이랍시고 흉내 한번 내봤는데, 보시고 잘못된 점, 고칠 점 등등 많은 지적해 주시면 감사하겠습니다. <param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=86240446&amp;force_embed=1&amp;server=vimeo.com&amp;show_title=1&amp;show_byline=1&amp;show_portrait=1&amp;color=00adef&amp;fullscreen=1&amp;autoplay=0&amp;loop=0" />

[mix]20140205 1 from Jeehern on Vimeo.

엮인글 :

A.I

*.252.154.193

일단 턴을 하시는게 아니구 엣지만 바꾸시면서 거의
직활강을 하시는거예요~ 일단 본인이 주행한 라인을 보셔요 턴의 궤적도 아닌데다 턴 진입시엣지 체인지 이후에 테일쪽에서 완전 슬립이예요 즉 뒷발차면서 턴을 진입하세요 주행중에도 엣징각 확보가 거의 안 되세요 다운만 많이 준다고 날 세우기가 되는게 아니거든여~ 제가 볼땐 카빙보단 너비스턴 단계를 좀더 튼튼히 하시구 그리고 베이직 카빙으로 넘어 가시는게 좋을듯 해요ㅎ 지금은 남들 자세 따라하다 이도저도 아닌게 되실듯 해요.....

재퐈니

*.212.161.66

곤쟘이네요... 반갑습니다

아직 뒷발차는 버릇이 남아 계시네요..

A.I 님 댓글 추천합니다....

J-Law

*.249.126.21

A.I님 자세한 답변 감사드립니다. 역시 아직은 기초가 부족한 상태였군요;; 당장 너비스턴 부터 찬찬히 연습해봐야겠습니다.

재퐈니님 곤지암에서 저렇게 타고 있는 놈 보시면 원포 좀 부탁드릴게요 ㅋㅋㅋ;;

살살타기

*.55.129.22

초반만봤음, 고칠점은 과도한 액션.
설렁설렁타고계신데 자세는 올림픽수준,
향상된 카빙을 원하시면 엣지변환 타이밍을 당기세요. 상급가면 위험합니다.

살살타기

*.55.129.22

그냥지금처럼타시는거 추천 자세만좀 가만히

J-Law

올림픽 수준의 과도한 액션;;; 쓸데없이 이런저런 동영상만 많이 봐서 따라하느라 그런것 같네요;;;

답변 감사드립니다. ^^

럼블포인트

*.211.102.208

시선이 너무 고정되 있네요! 시선만 다잡아 주시고 타시면 좋아질거 같습니다. 엣지감은 눈밥 먹다보면 어느순간 느껴지는게 있을겁니다. 데크의 괘적을 상체가 자연스럽게 리드하는 움직임이 필요합니다. 업다운을 단순히 자세만 낮아지는게 아닌 데크에 압력을 전달하고 해제하는 동작으로 이해하시면 더 쉽게ㅈ접근 가능하실겁니다.

J-Law

시선처리한다고 하는데도 잘 되질 않네요;;;  그리고 아직 데크에 압력을 전달하고 해제하는 그 느낌을 잘 모르겠더라구요 ㅠㅠ; 열심히 눈밥 먹다보면 느껴질런지...

답변 감사드립니다^^

초급낙엽

*.226.213.52

2년차의 맞게 타시긴 한데 한글자
써보겠습니다, 우선 라이딩 전체가
중후경으로 보입니다, 우선 업다운
타이밍이 느리십니다 우선 힐턴시
엉덩이가 빠지십니다, 왼발이 왼쪽으
로 비틀면서 골반이 나가심서 왼팔이
7시 방향으로 드러가야 하는데 안되고
요 힐턴 드러갈시 엣지 첸지 반동이 반
박 느리시고 토턴은 후경으로 넘빠지니칸
오른손이 땅을 짚는 자세가 되는겁니다
이자세는 시선이 땅바닥을 향하고요,

전반전으로 총평하자면 전체적 라이딩이
전경보단 중후경으로 빠지시고, 힐턴시
상체 로테이션이 없이 엉덩이부터 앉으
셔서 씨자가 됩니다, 고치는 방법은 너비
스턴 연습 더하시고 미들턴을 제시합니다
제가 각도 30-9 도로 탑니다 각도 조절도
추천하고요 안보하세요,

카빙이뭐야

*.22.6.51

폼머찌내요 ~ 초보눈으로 보면..  엣지각만 더세우고 테일슬립만 카바하면 금상첨화 일것 같아요...

저하고 비슷한 고민을 하고 계신듯 합니다.^^

J-Law

보드는 타면 탈수록 너무 어려운거 같아요 ㅠㅠ;;

초급낙엽

*.226.213.52

중요한거는 왼쪽 어깨가 열리고
닫히고가 안되십니다, 힐턴시 상체
로테이션이 반박 빠르게 돌아가야 시선이
먼저 꽃히고 엣지 날도 다운하는 순간 박
히고요 토턴시 어깨를 닫아야 하는데 넘
열고 타십니다 안보,

J-Law

자세한 답변감사드립니다. 역시나 기초가 중요한거 같네요.ㅜㅜ

beloger

*.99.229.108

어깨에 집착하지마세요

Cazellnu

*.69.181.199

좋은 말씀들 많이 해주셨으니 그냥 멘탈적 말씀만 해 드릴께요 

너무 스피드즐기려 조급해 하시지 마시고 

연습도 하면서 즐기세요 물론 연습만 하면 재미 없으니까요 프로 될것도 아니고 

5:5 정도로 하시면 될 것 같습니다. 

기술적인거야 뭐 다들 말씀하셨으니 

한가지만 덧붙이면 턴의 시작과 끝을 명확히 한다는 느낌으로 타 보시면 어떨까 합니다. 

J-Law

찬찬히 연습하고 있으면, 몸이 근질근질해져서 막 쏘게 되고, 폼은 망가지는 그런 악순환도 많은거 같아요 ㅠㅠ

답변 감사드립니다^^

TeamFreeCS-짐승

*.236.47.31

기초가 부족합니다..

1. 로테이션에 대해 공부하세요..

2. 비기너 턴을 연습하세요..

3. 비기너턴을 함에 있어 로테이션으로 데크를 충분히 돌릴수있는 능력을 기르세요..

4. 베이직카빙을 연습하세요

5. 프레스를 주는방법을 터득하세요

이상 제가 강습을 하게된다면 말씀드릴수 있는 커리큘럼입니다.

J-Law

*.62.203.59

답변 감사드립니다.
역시 제대로 기초를 다지고 다음 단계로 차근차근 넘어가야 하는데, 마음만 앞선거 같네요 ㅠㅠ