[묻고답하기 이용안내]

저만 그러는지 저번 달 초쯤에 드래곤 apx 블랙을 샀는데....

랜즈와 랜즈 사이에 습기가 너무 차더군요. 

그래서 보코에 가서 저번주 금요일날 교환을 받고 토/일 달렸는데....

문제는 토요일 밤에 눈이 오다 보니 또 랜즈와 랜즈 사이에 습기가!!!

눈이 윗 구멍 막으면 안에 차는 거야 그러려니 하겠는데 이건 렌즈 사이라 잘 마르지도 않

일요일에 다시 써보니 안의 습기가 아직 남아서 그런지 착용하고 나가니 습기 확~ 올라오고

이전에 쓰던 고글 스미스꺼로 탔는데 눈이 많이 와도 그다지 습기가 많이 안차더군요. 

13/14 apx 모델이 원래 이런가요??? 아니면 제가 두번다 불량을 받은건가요?

오늘 보코가서 따지려 하는데 환불 받을지 또 교환 받을지 결정해야 해서 

제품 설계 하자면 환불하고 다른 제품으로 갈아 타려고 합니다. 

엮인글 :

akunnenex

*.71.69.217

APX 이클립스 씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저랑같은현상으로 고생하시네요

그래서 저는 습기 방지하는거 사서 바르고 30분정도 후에 탑니다....ㅜ_ㅜ

14/15 시즌엔 다른제품으로 갈아타려구요

물뿜는고래

*.221.140.108

apx 사용자인데 그런건못느껴봣네요...

고글 습기방지제한번 찾아보세요~

아니면 항의하면서 하나 받아내는것도 좋을듯한..

로빈제이

*.209.248.152

논프레임 고글들의 고질적 문제인듯 합니다...이중렌즈 렌즈와 렌즈 사이에 습기가 차는거라 습기방지제는 아무 소용이 없죠..두겹으로 붙은 렌즈를 뽀개서 안에 바를수도 없는 노릇이니까요...특히나 드레곤APX모델이 두 렌즈가 붙어있는 스폰지 같은 재질이 물을 머금는 재질인지 프레임쪽에 물이나 눈이 쌓이거나 해서 한번 습기를 먹으면 몇일을 바짝 말리지 않으면 계속 습기가 차더군요...방법은 보딩 끝나시면 고글은 항상 따로 챙겨서 탈때마다 잘 말리는 방법 밖에는 없습니다.

데헷데햇

*.33.186.102

전날보딩후   그대로케이스안에두시거나  따뜻한곳에서  건조를 안시켜주고 다음날 고글쓰면  렌즈 와 랜즈사이 습기찹니다  보딩후 건조잘시키면 그런현상 없어져요 

러너러너

*.62.188.24

저도 습기가 계속 차서

타고나면 항상 차량 데쉬보드위에 놓고다닙니다

더운바람 위로나오게하고 다니면 건조가 잘되긴하는데

잔상처 생기는건 감안하셔야합니다

우리보

*.233.56.33

거기 올려두시면 햇빛에 장시간 노출되게 되면 밴드의 Color가 변합니다... 프레임의 색깔이 변하기도 하구요....

내광성이 그리 뛰어나지 않은 제품들이 많아요....

러너러너

*.62.188.24

운행끝나고는 케이스에 넣어놔야죠 ^^

이대로_949115

*.246.8.67

전 스미스 IOX인데 그러더군요 보관할때 잘 말려놔야할듯..ㅜㅜ

밥주걱

*.198.110.35

저도 apx 입니다.

저 뿐만 아니라 주변 지인들 중에 apx 많습니다. 대부분 비슷한 증상을 격고 있습니다. 근데 보면 어느날은 멀쩡하고

어느날은 습기가 장난 아니고...

저같은 경우는 원인이 얼굴(머리)에 열이 많아 생기는 현상인데 apx 쓰는 분들 중에 고글 습기 차는 분들 대부분이

머리에 열이 많은 분들 이었습니다.

또 하나는 고글 하단에 습기가 차는 경우인데 이경우는 반다나나 넥워머, 마스크 등 고글과 가까이 까지 올리고 

타면서 호흡때 생긴 열기때문에 올라오는 습기 인 경우가 대부분 이었습니다.

아는분 중에 상단에 생기는 습기는 위쪽 스폰지를 조금 잘라내서 좀더 통풍을 원할하게 해서 쓰는 분도 있습니다.

이중 렌즈라 안쪽에 생기는 습기는 닦지도 못하고 말릴려 해도 너무 오래 걸리거나 한참 타는 중엔 얼어 버려 참 불편 합니다

애초에 습기 자체가 생기지 않도록 원인을 제거 하지 않으면 방법이 없을듯 하네요.

특히나 apx 처럼 프레임 없는 이중렌즈 방식의 고글은 더욱...

민서파파

*.209.42.24

와이프도 저도 APX 를 주로 사용합니다.. 같이 쓰면서 같이 항상 타는데..유독 와이프만 습기가 생깁니다.. 특히 야간타임에요. 전 바라클라바 쓰고 와이프는 마스크에 넥워머 씁니다...

김서림 해결 방법으로 이번에 저랑 똑같은 바라클라바 사줬습니다....

matin03

*.150.236.19

모든 분들 감사 합니다. 역시 다른 제품으로 완전 교환은 다시 안해 주네요....

다른 날이야 그렇저럭 벗었다 썼다 하며 타겠는데... ㅡ_ㅡ; 

눈오는날은 타는 도중에 심하게 차버리니 이건 무용지물이더군요.

일단 as에 넣어 두었고 나오면 걍 팔고 스미스로 다시 돌아가야 할듯 하네요. ^^

안쪽 렌즈 벗겨 버릴수 있음 벗겨 버리는데 쩝....