[묻고답하기 이용안내]
레귤러인데 뒤쪽 다리인 오른쪽 다리가 종종 땅에 닿습니다 중상~상급슬로프에서 토우턴 진입 후 턴 중반부에서 한번씩 닿고 중급슬로프에서도 다이나믹하게 타려고 하면 간혹 닿는 경우가 생기더라구요
무릎이 땅에 닿으면 턴이 흐트러지고 심하게 닿으면 균형을 잃는 경우가 생겨서요 자세에 문제가 있는 건지요? 해결 방법은요?
엮인글 :

뒷발차기구피

*.177.52.3

골반이 열려서 라이딩하게되면 잠깐잠깐 스치던데 무섭더라고요 ㅋ

뒷발 스탠스 조정하던지  자세를 바꾸던지 하셔야겠네요.

TeamFreeCS-짐승

*.198.53.106

경사도 있고 인클도 들어가니 무릎을 가랑이 사이로 넣어주시는편이 좋을듯합니다 ^^;;

초록눈사람

*.226.1.147

부츠가 소프트하여 필요이상으로 많이 구겨지면 무릎이 닿는 현상이 생깁니다.

해결방안은 두가지 정도 생각해 볼 수 있습니다.

1. 부츠를 하드한 것으로 바꾼다 - 프레스를 위해 텅이 어느정도 구겨지나 한계점을 넘지 않게 받쳐주는 부츠가 필요합니다. 너무 많이 구겨지는 부츠는 카빙중에 발목부상으로 이어지기도 합니다.

2. 뒷다리 무릎을 보드 가운데로 밀어 넣어준다 - 이런 현상을 줄여주어 인클리네이션의 가능범위를 확장시키며 카빙에서도 프레스에 유리한 자세를 확보할 수 있습니다. 쉽게 말하면 뒷다리 무릎을 앞다리 오금에 닿게 만든다는 느낌으로 넣어주시면 됩니다.

사반더

*.147.15.240

감사합니다 부츠는 아주 하드한 드라이버x 쓰고 있구요 뒷발 자세를 바꿔봐야겠네요 앞다리 쪽으로 붙이는 연습 해볼게요^^

슈효쳔샤

*.129.21.203

저와 같은 현상이이네요ㅡㅡ 저도 라이딩시 레귤러기준 오른발이 카빙시 자주 슬로프에 닿아 중심을 잃어

넘어질뻔 경험이 많아요...아직 해결책을 못찾았아요..

무릎을 않으로 넣는 방법  저도 구상해 봐애겠네요

서라이

*.62.172.100

혹시 바인딩 각이 덕에 가깝지 않으신가요?
저도 15/-9 로 타고잇는데 전향으로 타볼까 고민중..
혹시 같으시다면 제가 바꿔보구 말씀드릴게요.

사반더

*.147.15.240

21/3으로 타고 있어요~

IU

*.231.146.28

저도 24/3으로 타는데 무릎이 한번씩 닿네요;;

전에 24/6 이나 24/-3으로 탈때는 괜찮았는데,

그래서 이번에 24/0으로 바꿔서 타볼려구요~ ㅎㅎ

부자가될꺼야

*.206.152.198

늦은 떡밥인가;;;

부츠발목 각도가 큰걸로 구매하세요

뭔말이냐 하면 부츠 발목 각도가 90도에 가까운거요

만약 각도가 80이라면 10도만큼 무릅이 슬롭에 닿을수 있겠죠

추천은 말라뮤트요 .... 나중에 보실기회가 있을지 모르겠지만 비교해보면 90도에 가까워요...

대신 힐이 힘들어진다는....