[묻고답하기 이용안내]

데크 011 플랫스핀  152

바인딩 플럭스 DL M

부츠 써리투 팀투 260

구입 하였습니다..

011은 처음 인데 기본 스탠스에 놓구 조립 하니 스탠스 넓이가 61cm 나옴니다. (너무 넓어요 ㅜㅜ)

바인딩은 가운데 원홀판을 세로 배치해서 조립 했고요

스탠스 넓이가 너무 넓어 바인딩 가운데 원홀판을 세로 배치하여 최대 안쪽으로  스탠스 넓이는 58이 나옴니다.(이정도는 탈만함)

질문 1- 반인딩 원판홀 가로배치가 맞나요? 세로 배치가 맞나요?

질문 2- 세로배치가 원칙일때 데크 길이 152기준 61스탠스 너무 넓지 않나요?

질문 3- 세로배치가 원칙일때 데크와 부츠 센터가 뒤쪽으로 조금 빠지는데 문제가 없나요(기존엔 다른 데크는 힐턴할때 슬롭네 부츠가 다았어요 ㅜㅜ)

질문 4- 가로배치가 원칙이면 데크 부츠 센터가 안 맞는데 다들 그냥 타시나요?

*글로 적다 보니 잘 이해가 안가실수 있어요 쥐송 ㅜㅜ 

엮인글 :

후루꾸-보딩

*.200.192.146

질문들이 다 같은 내용을 물어보는거라

바인딩 원판홀 가로배치냐 세로배치냐 정석은 없구요

자신의 부츠를 바인딩에 장착시키고 뒤집어서 봤을때 붓아웃이 한쪽으로 심하게 몰릴 경우 세로배치를하여 그것을 잡아줄 수 잇구요 

정중앙의 경우에는 세로배치든 가로배치든 상관없습니다. 중앙의경우에 가로배치를 할 경우 스탠스폭을 조금씩 더 조절할 수 있겠죠

힐턴시에 부츠가 슬롭에 다을 정도라면 한눈에 보더라도 앞쪽은 아예 안나온 상태일텐데 그러면 앞으로 조정을 하셔야죠

단지 저의 경우에는 왠만한 경사에서 데크를 엄청 세우지 않는 이상 부츠가 슬롭에 다이지 않았는데 말이죠 

우선 부츠까지 장착을 시킨상태로 데크를 뒤집어서 사진을찍어서 올려보세요.. 그럼 정확하게 판단이 되겠구요 

질문 2 스탠스의 경우에는 자신의 키와 상관이 큰거 같습니다.. (키라기보다는 다리길이??)

다리가 긴사람일수록 스탠스를 조금더 넓게하는게 맞을텐데 그 또한 사람마다 다르긴하죠 셋팅에 정석은 없는 것 같습니다 

자신에게 맞는 셋팅값을 계속해서 찾을 수 밖에요..

슈효쳔샤

*.129.21.203

답변 감사합니다.

기본 스탠스 위치했는데 011데크가 타브랜드 데크보다 기본 스탠스가 넓네요 ㅜㅜ

사진찍어 정확히 다시 물어 봐야겠네요

박사

*.170.41.1

저랑 부츠만 빼고 비슷한 조합이시네요.. 라쉬드임.

플럭스 디스크를 평행하게 해서 중앙으로 모이게 하면 스탠스 줄여 질겁니다.

가로, 세로가 보는사람 입장에 따라 다르니.. 일단 기준은 없구요..

버튼바인딩을 착용할때는 바인딩각도를 화살표에 맞추면 십자형태가 되구..

플럭스바인딩은 일반적으로 수평형태가 되더라구요..

저 같은 경우는 부츠가 센터에 딱 맞던데.. 혹시 각도가..