[묻고답하기 이용안내]

바인딩은 롬 타가(S/M) 사용중이구요. 부츠는 년식이 오래된 살로몬 옵티마(240mm)라는 부츠입니다.

우선은 우려했던대로 발의 피로도는 상당합니다.

장착 후 2.0을 사용할때는 덜했는데, 3.5로 바꾸니 발의 피로도가 더해지네요;;;ㅠ.ㅠ

궁금한건 부츠와의 궁합인데요. 부츠의 새끼 발가락쪽이 심하게 구겨집니다.그러다보니 새끼 발가락

통증이 무척 심하구요. 플럭스를 사용할때는 그런게 없었는데 부츠가  너무 뚱뚱해서 그런건 아닌가 하는 생각이 듭니다. 

사진에서 보는것보다 심하게 구겨져서 새끼 발가락을 심하게 압박을 합니다. 그러다보니 발 전체의 통증과 함께

새끼 발가락의 통증이 너무 심해요. 이게 말로만 듣던 부츠와 바인딩의 궁합인가요?

부츠를 바꿔야할까요??

그리고, 토턴시에 데크에 충격이라도 가해지면 부츠끈이 어김없이 풀려 버려요;; 전에는 오래 타다보면 조금 풀린다는

느낌이 들기는해도 충격을 받는다고해서 풀리지는 않았는데.... 오래되서 그런 걸까요??

부츠는 마지막에 두번을 묶습니다.

마지막으로 보드 양말 추천해 주세요. 보드 양말이 모두 증발해버려서 싸구려 보드 양말 신고 탔더니 살이 죄다 쓸려서 

따끔거려 죽겠어요.ㅠ.ㅠ 보고 있나 911 그대가 데크 살 때 준 양말 덕분에 내 살이 모두 쓸렸다네.

아니 쓸리다못해 실 한땀한땀 사이사이마다 물집이 생겼다네. 

볼때마다 징그럽네요;;

dloger

*.99.229.108

양말은 축구양말이 좋은데 이게 보드양말신던 두께랑 달라서 적응?하는데 좀 애먹을수도있구요

토스트랩을 너무 꽉 조이지 않으시면 될거같네요

끈풀리는건....저도잘;

리틀피플

*.137.174.103

축구 양말은 제 살이 버티질 못해요;;; 축구 할때는 괜찮은데 보드타면서 신으면 살이 씹X나요..ㅠ.ㅠ

토스트랩 꽉 조이지 않으면 라이딩시에 불안하지 않나요??

써니gogogo

*.35.241.38

토스트렙을 위에서 아래로말고 부츠 토끝부분에서 묶으면 어떨지

리틀피플

*.137.174.103

사진상에는 위에서 묶은것처럼 보이지만 실제 라이딩시에 토에서 묶고 타는데 마찬가지에요;;

메잇카

*.103.161.93

토스트랩 톱니쪽 길이조절하시면 엄지발가락쪽으로 더 밀수있지않나요?

GoofyRider

*.118.122.202

헐 파실생각 있으시면 쪽지주세요 20에 매입합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건뭥미

*.235.254.135

이왕 이렇게 된거 부츠를 지르십시오 ㅋ

푸우~_902325

*.130.0.68

토우스트랩 위치를 변경할수 없나요?? 유니온은 라쳇말고 스트랩 위치가 변경 가능한데 아니시면 라쳇쪽 길이를 좀 변경해 보시면 좋을꺼 같아요

푸우~_902325

*.130.0.68

양말은 전 2시즌 네버썸머 양말 신는데 좋은거 같아요 올해 신상 양말은 잘....

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

부츠를 바꾸실때가 되긴한거 같은데요..

헝그리거포

*.62.162.45

버튼이온부츠 유니온포스 조합에서 엄청난 새끼발까락통증이 롬타가 디럭스부츠 교체후 싹 사라졌습니다

제레인트

*.7.57.23

저도 작년에 롬 390보스 쓸때 똑같은 현상으로 오지게 아팠는데요..

지금은 드레이크 레이다 바인딩과 리로드 두개의 바인딩 쓰는데 전혀 문제 없어요

바인딩과 부츠 궁합이 안맞아서 그런게 맞긴한데..

셋팅 잘 해보시면 괜찮을것도 같아요.

바인딩 셋팅할때 라쳇을 최대한 짧게, 스트랩 손잡이 부분을 최대한 베이스 쪽으로 내려가게 셋팅하시고 토스트랩을 부츠의 앞쪽으로 최대한 내려서 신으세요~ 한번 보여드리면 쉬운데 말로는 설명하기 좀 힘드네요 ㅡㅜ

리틀피플

*.226.213.46

스트랩 위치를 바꿀 수 있기는 하지만, 바꿔봐도 마찬가지더라구요;; 마찬가지로 라쳇쪽도 바꿔봤는데  역시나 고통은 변하질 않더라능;;

방법은 부츠를 바꾸는거말고는 없는건가봐요...;