[묻고답하기 이용안내]

이전까지는 문제 없던 턴이 갑자기 안되네요. 

파우더 라이딩하다가 몇번 처박혔는데 그 이후로 안됩니다. 그때 그런지 베이스를 보면 파인 부분이 있는데 그리 심하진 않거든요..

왁스로 넉넉하게 넣었는데도 개선이 안되네요... 얼마전에 역엣지 심하게 먹고 아직까지 몸이 안좋은데 트라우마인지... 

버튼 데크인데 바인딩 셋팅을 잘못했는지 모르겠네요. 스탠스는 확실히 맞췄고 하이백로테이션 조금 해준거빼곤 따로 건드린건 없거든요.. 바인딩은 센터를 맞춘다고 했는데 아주약간 힐쪽으로 쏠린것 같습니다. 

턴 안되는 증상은 힐턴전환시, 전환직후 아주 약간의 힘만 가해도 거의 J턴 수준으로 데크가 돌아버립니다. 반대로 토턴전환시 몸이 안넘어가고 보드가 회전이 안되고 턱턱 걸리는 듯한 느낌입니다. 제 실력이 모자라긴 하지만 똑같은 데크로 이전까지는 아무 문제 없이 잘되었었거든요... 그리고 아는 지인의 제로캠 동일사이즈로 바꿔타봤을땐 잘됩니다. 제 지인도 제 데크가 디렉셔널임에도 불구하고 노즈쪽에 무게감이 없고 뒤가 무거운 느낌이라고 말을 합니다.  일단 오늘 피텍싱 자가수리해서 기존에 파인데는 거의 티안나게 메꿔놨는데 똑같이 잘 안되면 멘붕올거 같네요. 원인을 알수가 없어요..

걸윙캠버에 눈은 자연설 슬러쉬였습니다. 다리사이에 베이스 부분에 주행방향으로 긁힌자국이 한뼘정도있어요. 활강하는것도 턱턱 걸리는 느낌, 자동힐턴 될것 같은 보드 움직임을 보입니다. 이거 왜 이럴까요? 달리는 맛이 있어야 하는데 요샌 영 재미가 없습니다. 

엮인글 :

해일로

*.132.122.238

본인 라이딩 실력이 어느 정도 되시나요?
첫번째로 데크 코어가 사망하면 턴이 안되는 현상이 발생하고
두번째로는 라이딩 실력인듯 합니다

아싸아조쿠나

*.200.54.214

저 그닥 잘 못타요. 그래도 데크가 이상한거 같아요. 

휴가때 한국에 있는 데크로는 완전 잘타고 다녔거든요. 버즈런 하급인데두요... 다른사람꺼 탔을때는 문제가 없어여ㅠ

다친뒤로 저도 모르게 트라우마가 있는것 같긴합니다. 쎄게 못타겠어요... 수리해도 안되면 정신과 치료부터;; 

꼬꼬마초보보더

*.154.52.94

제생각엔 센터링 문제같습니다...

활강시 한쪽으로 기울림 등으로미뤄볼때 ...

잘돼던턴이 안됄떄...

보드가 그리쉽게 망가지지 안습니다..^^

아싸아조쿠나

*.200.54.214

센터링 문제있으면 한쪽으로 쏠리죠? 센터링도 조정을 한번 해보려고 합니다. 조금 힐쪽으로 쏠린 느낌인데 조정한번 해보려구요. 스탠스도 아주 조금 넓혀보려고 합니다. 

랜딩은복부로

*.222.64.219

다른덱을.타보시면.바로결론나실듯

ooo_789368

*.62.172.125

다른건 몰라도
베이스 기스랑은 상관 없는듯