[헝그리보더닷컴 이용안내]
하고싶은걸 꼭 이뤄야 직성이 풀리는 성격이라그런지..

이번시즌에 보드실컷타고싶어서
회사 그만두고 보드타다가..!

보드시즌이 끝나가니 유럽여행이 가고싶어서
그동안 사고싶은거 안사고 먹고싶은거 안먹고 모은 돈으로 유럽에 갑니당..

부모님도 다 말리구..친구들한테도 욕먹고ㅋㅋ

근데 다음엔 이렇게 시간많고 여행갈수있는여유가 없을것같아서 급 준비하고 낼 런던으로 가는데..ㅠㅠㅠ

막상 떠나는 날 결정되니까 두렵고 걱정되고 그래요ㅠㅠㅠㅠ누구한테 말도 못하겠구...

여행은 많이 해봤지만 혼자 자유롭게 가는건 첨이라서..하나부터 열까지 다 걱정걱정.....

기차는 잘 탈 수 있을까? 소매치기는? 숙소까지 갈 수있을까? 다녀온다음엔 무얼하면서 살지?

심지어 어제는 집가방을 통째로 잃어버리는 꿈까지꾸고ㅠㅠ

설레는 마음보다 두려운 마음이 엄청나요ㅠㅠ
이제와서 안갈수도 없는노릇이고...

인생선배님들ㅠ
어린양을 위해서 그냥 괜찮을거라고 한마디씩만 해주세요.....으아아앙 ㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
엮인글 :

잃어버린카빙

*.198.51.20

하고싶은건 그때가 아니면 못한다는 말이 생각나네요^^

좋은경험들은 분명 쌓이고 쌓여서 세상을 바라보는 더 넓은 시야를 가지시게 될겁니다.

몸 조심하시고 잘 다녀오세요!

ryumica

*.62.163.18

감사합니다ㅠ
이번여행의 목적이 딱 그거예요
넓은세상을 보고 배우자!!
감사드려요...!!!

★나루토★

*.244.218.10

음.... 다른건 다 필요없구요...

여권 잘 챙기세요~ ㅎㅎㅎ

ryumica

*.62.163.18

여권.카메라.돈.휴대폰 요거만 조심하려구요!!
감사합니다!!!!!!

으샤맨

*.226.207.16

잘 다녀오세요~ 좋은경험이네요 ㅎㅎ

ryumica

*.62.163.18

그렇게생각하려구요ㅠㅠ
응원해주셔서 감사합니다!!!!!

즈질곰팅이

*.98.150.244

부모님의 만류와 친구분들의 핀잔에도 실행 하실 수 있는 용기에 박수 보냅니다.
해보았다는 것만으로도 경험이 쌓이며 가치가 있습니다.

ryumica

*.62.163.18

다들 취직안하고 어디가냐고..
아놔! 난 행복을 찾아 떠날거야 .라곤 하지만
다들 무모하다고 생각하네요ㅜ
조언 감사드려요 헤헤

aslada

*.45.70.191

ㅎㅎㅎ 여권은 따로 소지하시고 비싼건 가져가지 마세요.. ㅎㅎ 옷가지만 챙겨서 ㅎㅎ
전자재품 카메라 같은건 저렴한걸로다 ㅎㅎ 그럼 소매 치기 당해도 당황되지 않을거에요.

여권은 잃어버림 골때려요 대사관 있는 도시까지 다시 가야하고 ㅎㅎ

ryumica

*.62.163.18

진짜 허름한 배낭여행이여요ㅎㅎ
휴대폰조심. 카메라조심. 여권조심!!!!
히히 감사합니다!!!

temptation

*.91.137.52

선물 사와요 ~

영국 여자 사람으루다가..........

ryumica

*.62.163.18

우선 저부터 어떻게 한 뒤에...
사올게요....ㅜㅜ

♨본대장♨

*.223.60.156

비행기 탈때 신발 벗어서 승무원 언니한테 주는거 잊지 마시구요~비행기표랑 같이 주셔야 수납해요~

ryumica

*.62.163.18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠습니다!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ히히

林보더

*.62.175.125

나중되서 '그때 할걸~'하면서 후회마시고 할 수 있을때 해두세요~

인생 뭐 있나요~하고 싶은거 하면서 사는거죠~

ryumica

*.62.163.18

역시 그렇죠??
이번에 못가면 계속 후회할거같아요ㅜ
그래서 지릅니다요!!!

서울시민

*.243.5.20

와 진짜 좋은거에요!
하고 싶을 때, 기회가 있을 때 해야해요!

ryumica

*.62.163.18

으아앙 응원해주셔서 감사합니다!
잘하고올게요!!!!!

착한아빠

*.231.196.1

cross your fingers~!!!

ryumica

*.62.163.18

Thank you a lot !!!!
아 영어 전공자인데도 불구하고 안쓰다보니 헷갈려요 ㅋㅋㅋㅋ

뚜비모자

*.203.92.228

저도 스페인이랑 이탈리아쪽 알아보고있는데 기간이랑 비용은 어느정도드셨나요??
한달짜리 배낭여행 으로갈까하는데 정보가부족합니다 ㅠㅠ
조심히 즐거운여행되세요^^

ryumica

*.62.163.18

저는 런던에서 한바퀴 핑~ 로마아웃이예욤!
전 여행 10일전에 결정된거라 비행기도 비쌌구ㅜㅜ다 쌩돈 들였어요ㅜㅜ
그나마 지금이 비수기라 예약하기 수월했구..
혹시 네이버카페 유랑 아세요??
유럽여행자의 바이블이예요ㅎ
꼭 가입해보셔요!
좋은 여행되길 빌게요!
감사합니당ㅎㅎ

초짜보더_899403

*.214.199.195

하고 싶을때 하지 못해서 후회하는것 보다 하는게 좋습니다.

저도 전에 6개월간 인도여행 갔을때 같은 걱정이였던거 같네요..

ryumica

*.62.163.18

6개월간 여행..대단하세요!!!
진짜 한살한살 먹어갈수록 어렵네요ㅠㅠ

오렌지칸타타

*.226.214.132

괜찮을거에요! 무사히 즐거운 여행되세요~^^

ryumica

*.62.163.18

괜찮을거에요 라는 말 진짜 너무 좋아요!!!!!
감사드립니다!!!!
다치지마시고 즐보딩하셔요!!^^

예고없는감정

*.62.180.3

넘 걱정마세요~저도 엄청 쫄았었는데
옷핀과 주의력으로 소매치기원천봉쇄..
간혹 헤메일때도있엇지만 (전 역안에서 종종 헤멨음;;ㅎㅎ)
그럴때도 조바심안내고 그러려니~하면
나중에 다추억이고요~
잼게 잘 다녀오세요^^