안녕하세요~너굴너굴입니다.(_ _

아침9시경 베이스 -5도를 시작으로 -3도까지 상승했습니다.

드래곤 피크 오전 기온은 약 -8도 가량 이었습니다.

정상 부근에는 어느정도 바람을 동반한  안개로 가시거리 좋지 않았습니다.

베이스쪽도  바람 약간 있었고 하루종일 눈발이 날렸습니다.

습설입니다.

오늘은 관광보딩인냥 레인파라.골드환타.골드파라.렌보1 타고 접었습니다.

슬롭의 굴곡이 보이지 않아 불편했으나 오전동안에 탈만했습니다.

오후에는 갑작스런 관절의 통증으로 용평내 사우나 이용했어요.

슬롭정보는 샤를**님과 서노**님께서 남겨주신 후기 참조해 주시면 될것 같습니다.

용평 드래곤 호텔 1층에 위치한 사우나 이용금액은 11000원이며

작년에 있던 시즌권자50프로 할인이 폐지되었습니다.

할인 내용은 ..용평회원50프로.객실투숙20프로.카드사40프로(비씨.신한.국민.농협등)

마지막으로 경노.장애우.국가유공자50프로입니다.

저는 해당되는게 신용카드 뿐이므로 6600원에 이용했습니다.

사우나에 가게  되면 무엇보다 시설및 구비물품에 대한 관심이 많습니다.

여성분들은  기초 회장품및 파우더룸이 구비되어있어야 이용이 편리하고

갑작스런 방문에도 부담이 없기 때문입니다.

신발장과 옷장은 동일한 키를 사용하고 옷장은 바닥부터 끝까지 세로로 긴 형태입니다.

욕탕 들어가기전 살펴보니 전자 체중계와 편하게 이용할수 있는 가운이 5~6개정도 구비되어 있습니다.파우더룸이 개별적으로 칸막이 되어 있지는 않으나 동시에4명정도 사용이 가능한 시설입니다.(선풍기4대.드라이어4대.로션다이4개등)

바디로션은 니베아.스킨로션등 기초제품은 저렴한 라끄베르.헤어젤은 소망화장품의 꽃보다 남자입니다. 그리고 클렌징크림과 면봉 있어요. 화장솜은 없습니다.

욕탕으로 이동하니 입구에 샤워타올 및 수건 제공합니다.욕탕 내부에는 자리마다 비누 비치되어 있고 중앙에 치약이. 그리고 중간중간 바디 클렌져가 있습니다.

엘지생활건강에서 나온 드봉제품이고 헤어앤바디솝으로..

머리부터 발끝까지 사용할수 있습니다. 막상 써보니 머리결이 뻣뻣합니다.한번정도는 눈감을수 있을듯 합니다.ㅋㅋ

탕의 종류는..온탕.냉탕.열탕.안마탕.이벤트탕(오늘은 쑥탕이네요)5개에 건식 사우나 있습니다.전체적으로 규모가 크지는않으나 깔끔하게 잘 관리하는 느낌이 듭니다.

스포츠 맛사지실 방향으로 평상2개와 목침4개가 놓여있어 잠시 가운입고 쉬기에도 적당할듯합니다. 무엇보다 내부 직원분들이 매우 친절합니다.

평일이라 그런지?원래 그런지.5명정도씩  꾸준하게 이용 인원이 있습니다.

여성분들 이용하시게 된다면..미니빗 소지하고 다니시는게 편하실듯 합니다.

(빗은 자외선 살균기 안에 있었지만..왠지 찝찝해요..전 머리 안빗었습니다.ㅜㅜ)

린스나 트리트먼트 가지고 다닐수는 없으니 1화용 이용하시면 될듯 합니다.

본인 필요 화장품 준비하시면 될듯합니다.

저는 구비되어 있는거 바르고 썬 스프레이로 마무리~했습니다.

저는 안마탕과 건식사우나 주로 이용했네요ㅎㅎ

모래시계 기다리는 재미도 쏠쏠.

마치고 나와서 돼지바로 갈증해소하니 완전 만고 땡이군요.

찌뿌둥하고 컨디션 좋지 않아서 관광 원하실때 추천드립니다~

다음엔 수영복 준비해서 피크아일랜드 가보려합니다.

헝글님들도 남은시즌 안보 하시고 오늘의 정보가 유용하게 도움되었으면 좋겠습니다.

너굴너굴~

엮인글 :

미니젠쿱

*.226.207.109

오 색다른 후기 ㅊㅊ
너굴님 후기는 역시 달름

너굴너굴~

*.226.216.120

악ㅋㅋ 감사합니다.

그저 관절 아파서 싸우나 했다고 썰풀었;;;;;;;;

서노홀릭

*.70.31.2

2013 용평 후기왕 시상안내 - 2월 15일 토요일 오전 11시경 핑크 슬로프 하단 현대자동차 부스에서 피크아일랜드 와 사우나 입장권 몇 장 드릴께요.... 스키어 찾으시면 됩니다

너굴너굴~

*.226.200.108

아고.~후기왕이라고 하시니 몸둘바를;;;

다른 헝글님들도 너무 잘 적어주셨는데 과분한 칭찬해주시네요;;;

하지만ㅋㅋ입장권은 마다하지 않고 감싸히~잘 받겠습니다.(_ _

장소와 시간은 숙지 하였습니다만..

토욜이라;  많은  인파속에 잘 찾을수 있겠지요~~;;;;

덜 잊혀진

*.166.177.64

너무 자세해서 사우나 내부가 상상 되네.. ;; ㅋ

천원이라도 아끼지, 왜 경로우대 안했나요. ㅋ

너굴너굴~

내부 구조만 상상하시면 됩니다  ㅋㅋ

내부 다른 상상하신건 아니시죠?;;;;;

경로우대는..동안이라서 못해주겠다고..하더군요.

(죄송합니다.ㅋ)

열혈류

*.241.170.104

사우나는 안가보고 엊그제 피크아일랜드 가봤습니다.

시즌권 구매시 주는 티켓에서

본인 : 무료 티켓

동반1인 : 만원 티켓

으로 갔었는데....

한 2~3시간 정도 

그곳에서 수영하고 사우나하고 좋을 것 같습니다.

아참 찜질방도 있더군요.....

적극 추천 합니다!!!!

너굴너굴~

저 이런 추천 보면 설례인단 말에요 ㅋㅋ

궁금해지네요 ㅋㅋㅋㅋ

꼭 가볼께요^^

소프트탑

*.235.31.106

커밍 아웃인가요? ㅋㅋㅋ

너굴너굴~

헙;;;;

소프트탑

*.235.31.106

피크아일랜드 노천탕, 수압맛사지기도  한 번 경험해 볼 가치가 충분하니 꼭 이용해 보세요. 걍 반바지에 티셔츠가 편해요. 호히려 수영복 입고 있으면 어색합니다. 거의 시설 좋은 유명한 찜질방 수준이거든요.

너굴너굴~

오~~유용한 정보네요. 반바지에 티샤쓰^^

수영복 은근 부담인데 말이죠ㅋㅋㅋ

많은분들이 추천해 주시니 꼭 가봐야겠습니다~

내일 관절 상황봐서ㅋㅋㅋㅋ갈지도;

그나저나 들리는 소문에 오늘 용평 오신다 들었는데 인사도 못드렸네요~

Semi's

*.32.10.110

마치 제가 사우나에 다녀온 이 후기 ㅎㅎㅎ 대단하세요!!!

일욜 신랑이랑 용평 들어갑니다 너굴님 뵈면 인사드릴께요 ^^

일욜 타다가 힘들면 사우나를 도전해봐야겠습니다!!! ㅎㅎ

너굴너굴~

*.226.216.137

앗~~일요일에 오시는군요^^

오시면 인사드리러 가겠습니다.

저는 일요일까지 관광보딩 해야할것 같아요.ㅜ

사우나 끝나시면 아이스크림 !강추합니다~~꼭 드세요^^ㅎㅎ

핑크뽀삐♥♥♥(남자임)

*.227.141.232

월요일 용평이나 하이원 가려는데
너굴님 후기보면 용평가고싶은데
하이원에 약속이 되있어서 다음번에
가야겠네요
사우나소식 감사합니다
너굴너굴~

너굴너굴~

하이원 원정도 가시고  부럽네요~

경기권 보드장 다닐때  시즌중 한번은 하이원 갔엇는데

용평 다니면서 하이원 갈일이 더 많이 없는것 같아요.

(용평-집.집-하이원-집.집-용평)

장비는 버스가 싣지만 동선이 후덜덜해서 엄두가;;;;

하이원 가셔서 안보하시고 눈 좋을때 용평도 즐기실것을 추천합니다^^

타지마할

*.223.37.104

신개념 후기네요 잘봤습니다~^^

너굴너굴~

감사합니다.^^

다리이픈 핑계로 조만간 피크아일랜드까지 가보려고요~ㅎㅎ

아리잠

*.36.146.128

만고땡
말만들어도 푸근합니다

너굴너굴~

돼지바 하나에 완전 행복하더군요^^

누구한테 돼지바를 자랑할수도 없고;;;;ㅋ

설탕공주

*.223.52.247

컨디션 안 좋은날은 두어번 타고 접고 걍 컴홈한적도 있었는데.. 사우나 함 이용 해 보아야겠어요~
자세한 후기 감솨~ 저도 추천 꾸욱~ 누르고
갑니다~ ^^

너굴너굴~

감사합니다~^^

먼길가서 컨디션  안좋을때  그냥 오기는 아쉬운것 같아요~

뭔가 즐길거리가 있다면 누려보는도 좋은 방법인것 같습니다.

샤를1세

*.223.13.122

ㅋㅋ 어제 하울링 아~~~~우우 어쩐지슬롭에서안들리더라구요 ㅋㅋ 이제생각해보니 어제발런타인데이엿네요 ㅡㅡ
어쩐지 오예스가 먹고싶더라니 ㄷㄷㄷ
전 시즌권 나오는걸로 벌써 4번쯤갓는데 혼자가서 노천탕과 수압마사지 3시간놀다왓죠 호텔사우나도 2번쯤 갓네요 시즌초반에 용평사이트에서 이벤트로 사우나티켓50% 줘서그걸로갓엇죠 좋아요 갈만하죠 딴것보단 깨끗해서좋아요
기회되면같이 가시죠 ㅋㅋ