[헝그리보더닷컴 이용안내]

은성이랑 은채가 다닌 유치원은 인천 계양구에 있습니다.

제가 사는곳은 경기도 부천시. ㄷㄷㄷㄷㄷ

거리가 너무 멀어서 통학버스가 오지도 않죠.

5년간 아침마다 아이 데려다주고, 다시 데려오고를 반복했습니다.

왜 인천까지 보냈냐하면....

나름 천주교 신자인데다가 수녀원에서 운영하는 유치원이고,

제가 잘 알고 친하게 지내던 수녀님께서 원장님으로 계시는 곳이라서

아무 걱정이 없었거든요.

5년간 아침마다 본의아닌 출근전쟁을 치르면서 

비가오나 눈이오나... (아... 눈이 오면 스키장을 갔... ㅡ.ㅡ;; )

유치원을 잘 다녀준 아이들보다 제가 더 대견스럽네요.  허허허허허...

이제 오늘을 마지막으로 유치원 출근전쟁도 끝이 났습니다.

섭섭하기보다는 시원하네요. 기름값이 줄어들거라 더 기쁩니다. ㅎㅎㅎ

은성이 졸업때는 선생님들도 울고 엄마들도 울고 그랬는데,

오늘 은채 졸업식에서는 다들 즐거운 분위깁니다.

그래도 졸업식노래 부를때는 괜히 뭉클하더라구요.

"아침마다 모여서 재미있게 지내던 사랑하는 유치원을 떠나가게 되었네.

우리우리 선생님 안녕히 계세요. 어깨동무 내동무 잘있거라 또 보자."

이제 은채도 막강 초딩으로 거듭나게 되었습니다.

다행히도 든든한(?) 오빠가 곁에 있어서 학교생활이 낯설지는 않을것 같아 안심입니다.

동생 축하는 뒷전이고, 선생님 전화번도 따느라 바쁜 은성.

夢[몽냥]

*.111.14.72

은성이가 자꾸 훈남이 되어갑니다....

clous

*.140.59.12

아뇨.... 미남으로 진화중. 미운 남자 ㄷㄷㄷㄷㄷ

핑크뽀삐♥♥♥(남자임)

*.227.141.232

은남매가 무럭무럭
자라나는군요
졸업ㅊㅋㅈㅋ

clous

*.140.59.12

제 주름도 무럭무럭 자라요~ 감사감사~ ㅎ

밥주걱

*.198.110.35

혹시 선생님도 수녀 신가요..?? 그렇담... ㅠㅠ

clous

*.140.59.12

원장님만요~ ㅎ

올시즌카빙정벅

*.146.208.78

은채양 축하해요 ...

그나저나 은성이한테 전화번호 따는 스킬좀 원포인트좀 받아야 겠어요

clous

*.140.59.12

스킬의 완성은 얼굴이죠! 헙~!

가스파덕

*.108.1.101

졸업을 축하합니다ㅎㅎ
유치원 졸업이라니...부럽습니다ㅠㅠ
전 대학교 졸업인데ㅠㅠ

clous

*.140.59.12

저한테는 대학졸업도 부럽네요. ㄷㄷㄷ

DIngKInG

*.176.107.48

컥...이제 벌써 초등학생이 되는건가요 +_+ 졸업을 축하합니다~~~~~~

그나저나 은성이....벌써 부터 패션센스가 남다르면서 전화번호따기 스킬도 남다르네요...

clous

*.140.59.12

이제 놀러다니던 유치원이 아니라 뭔가 배워야 하는 학교라니.... 벌써부터 답답해지네요.

temptation

*.62.180.31

마성의 은성이군요

은채야 돈 많이 벌어서 데리러 갈게 *_*

clous

*.140.59.12

언제쯤 가능해요? ㅎㄷㄷㄷㄷ

xaxa

*.47.34.87

혹시 클라우스님 피자헛에서 일하시나요?

clous

*.140.59.12

피자헛에서 일하고 싶습니다! 열심히 하겠습니다!!!

데헷데햇

*.230.40.183

혹시 휘팍이세여??? .....

clous

*.140.59.12

지나가다 스쳐서 서로 인상썼을지도 모르겠네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

데헷데햇

리프트에서 같이 탄거같은데요 ㅎㅎㅎㅎ 혹시 모자쓰고 아들이세요??? 라고물어본사람인데....

clous

*.140.59.12

휘팍에서 숀화이트를 보셨다면 아마 저를 보신게 맞을겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Hungle_photo&search_target=nick_name&search_keyword=clous

올 시즌은 주로 이렇게 입고 탔어요.

껌파리

*.194.87.66

ㅎㅎ 이제 은채도..... 학생인가요??? ^^

clous

*.140.59.12

넵! 공포의 초딩으로 거듭 태어납니다~ ㄷㄷㄷ

데헷데햇

으흠... 또보면 아는척할깨요 코코아한잔 사쥬세요 ㅋㅋㅋ 아닌척하기 엄긔~ ㅎㅎ

clous

*.140.59.12

네~ 데헷님은 애들 코코아 한 잔씩 사주시는걸로~ ㅎㅎㅎ

데헷데햇

나보다 더고수분이실줄이야..... -_-;;

clous

*.140.59.12

인생 실전입니다~ ㅋㅋㅋ

오렌지칸타타

*.226.214.132

축하드려요~은성이는 여전히 훈훈하군요+ㅂ+

clous

*.140.59.12

감사합니다~ 은성이 유치원 졸업때 사진을 다시 찾아봤는데요,
멀쩡하게 가만히 있는 사진이 없네요. ㅠㅠ

토끼삼촌

*.54.149.91

은채 졸업이군요. 추카한다고 전해주세요.*^^*

clous

*.140.59.12

네~ 그러겠습니다. 토끼삼촌의 축하 메시지!

드래곤(크롤러)

*.36.147.162

은채도 졸업이군요... 제딸내미도 오늘 유딩 마지막 재롱잔치를 하고있네요... 은채와 우리딸이 동갑이였군요ㅎㅎ 담시즌엔 좋은 친구가 될수있겠어요ㅎㅎ

clous

*.36.156.145

돼지띠군요~ 반갑습니다~ ㅎ

얌윰

*.111.3.65

마리 a 유치원인가보네요
맞나..ㅎ

clous

*.36.156.145

네 맞아요. 혹시 유치원 선배님이신가요? ㅎ

얌윰

*.70.31.164

현직교사이자
사진속 선생님이 제 친구
되겠습니다~~ㅋㅋ

clous

*.140.59.12

핫! 선생님께는 비밀로.... 얼굴은 확실히 가렸으니 괜찮을것 같지만요... ㅠㅠ