[묻고답하기 이용안내]

게시판을 보다보면 신상 오피셜을 50만원 후반에 구매하시는 분위기인데요..

샵들 홈피에는 5% 빠진 738000원으로 올라와 있는 곳이 매우 많던데 그럼 실제로 샵에선 오프라인으로 구매하면

그렇게 네고를 심하게 하는게 가능하단 건가요?? 아무리 현금할인 등이 있다고 해도 좀 차이가 큰 것 같아서요..(계산해보니

정가 82에서 30%는 빠져야 하네요;;)

이게 궁금한 이유는 제가 첫장비는 아무것도 모르던 시절 이월로 구매했었는데

이번에 저에게 맞는 장비를 신상으로 일부 교체해볼 생각이라서요...

샵에 가면 어느정도 할인을 받을 수 있다는 기대는 하고 가겠지만 뭐 왠만큼 하지 않으면 바보가 될 것 같다는 예감이;;;

현재 제가 눈독을 들이고 있는게 살로몬 치프인데  온라인으로 대부분 333,000원에 떠있네요.(5%할인)

여러분은 네고하시면 보통 어느정도 깎으시나요...  온라인에 33만이면 30만이하로는 사야 잘산건가요??

물론 총 구매금액에 따라 달라지겠지만요...

아님 위와 같은 가격차이가 오피셜에서만 발생하는 특이현상인가요? 궁금해요ㅠㅠ

엮인글 :

CUTTER

*.196.139.5

엊그제 올해 치프 현금가 26에 삿는데요.. 저 말고 여친 ㅋ

니글이

*.192.8.237

신상들 초반 세일은 샵에 직접가야 할인을 많이 받을 수 있습니다.

웹상에 표기는 장비수입처에서 클레임을 걸수있기에 가격을 그렇게 올리는 거구요.

솔직히 헝글 장터를 보면 신상장비를 샵보다 더 비싸게 파시는 분들이 많더군요.

현금들고 샵에 직접가서 몇군데 돌면서 직접 흥정해보세요.

Zety

*.146.198.182

지정샵 가서 사돈에 팔촌까지 동원하면 신상의 경우 할인폭이 홈피보다 훨씬 커지죠 ^^

9win

*.137.133.174

아 그렇군요. 상세한 답변 감사합니다!^^  역시 모르고 갔음 큰일날뻔 했네요^^;;

X-ray

*.94.88.172

맘에드는물건 (데크) 온라인가와 매장가가 다른경우 많아요...

샵에서 직접 이거 현금가 얼마까지 해주실수 있냐고 물어보면... 일단 온라인판매가보다 현저히 낮은가격이형성되고..-_-

거긔서 능력좋으면 더 깍을수도있으니..ㅎㅎ

최대 8만원까지 깍아봤네요..ㅇ.ㅇ 근데 옆에서 압박이들어오는지라 못사고 나왔지만..ㅠㅠ

죄송해서 내년에가서 사려구요 ㅋㅋㅋㅋ

빅재미

*.22.156.88

지방은 슬퍼 ㅜㅜ

스노우맥

*.135.160.61

지방이시라면 매장에 전화를 해서 상담후에 현금으로 네고를 하시는게 가장 나으실듯 하구요.

전화가 꺼려지신다면 온라인 상담을 하는 것도 괜찮습니다.

오프라인 매장에서 구입시 온라인가격보다 조금은 더 저렴하게 구입가능합니다.

지정샵이나 지인가로 구입하시는게 가장 좋구요

묶어서 구입(데크와 바인딩 또는 바인딩과 부츠)을 하면 조금 더 수월하게 네고를 하실수 있습니다.

­­

*.108.129.117

옥션같은데서도... 전화로 구입한다고 하고

직접 계좌로 입금하면.. 최소 수수료 정도는 할인됩니다..ㅋㅋㅋ

환자

*.111.184.10

살로몬 같은 경우 못해도 20%는 할인 받으셔야.... ㅎㅎ

수아지

*.92.57.31

레벨업 중입니다. 죄송합니다 ㅠㅠ

영혼의반역자

*.140.78.35

좋은정보 잘보고갑니다 ^^

으히허윽

*.33.173.199

좋은 정보가 참많은 곳이네요 ^^*

애둘

*.33.176.116

level up