[헝그리보더닷컴 이용안내]

성지 순례 던지..

해당 렌탈샵에 폭탄 질문을 던지던지..

소비자 입장에서 충분한 압박을 했다고 생각하네요.

전  최근 자주 들어옵니다만 헝글에서 사람들이 생각하는 정의란것이 모르겠네요.

해당 사람도 아닌데 그 렌탈샵 망해야 한다고 마녀사냥 아닌 마녀사냥 처럼 압박을 주시는것도

소비자 정의라고 생각하시는건지...????(그렇다고 망한거 한번도 못봤습니다)

그렇게 소비자 입장에서 호갱님이 되신 분들이 많은지 궁금하네요.???

자신의 일처럼 글로 이야기 하지 마시고,

충분하게 의견을 주시고 대처 할만큼 지식을 주셨으면 합니다.

망해라 뭐해라 하는건 업체 입장에서도 억울 하다고 생각하네요.

그 렌탈 샵도 밥그릇 싸움인데요.

개개인은 맞설수 있어도 그 샵은 밥그릇입니다.

개인적으로 헝글 요즘 보면 주적개념처럼 한번 적이면 완전 적인듯 싶네요.

눈밥좀 되시면 다들

뭐 존나 못타요 하면서 뻥이나 치지 마시구요.

그냥 실리적인 조언만 하세요..!!

바인딩 글 보고 눈밥 있는분 생각했을겁니다.

"그러게 그러면 내장비 사서 타지~~"

저 대놓고 욕먹을려고 씁니다.

이중적인 생각 하지 마시고, 마녀사냥 적당이 하시고

새롭게 즐겁게 보드 타시는 분들에게 지혜를 주시고 마녀사냥 주적개념 편가르기 싸지르지 마시길 바랍니다.

한줄요약 : 가쉽이나 흥미에 흥분하지말고 어둡지않는 선비정신 버리시고 즐겁고 아름다운 형글이 되면 좋겠다는 생각한 수술입니다.

엮인글 :

I-POD

*.81.154.66

이런의견도 이제 나올때가됐죠

생긴거하곤

*.64.188.177

20만원이 적은돈이 아니잖아요..~
뭐 전 그렇다구요~ㅎ

데헷데햇

*.230.40.183

지겨움ㅋ

360,540,720

*.239.52.235

소비자 입장에서 소비자 편을 들어주는게 당연한 이치이지요..
멀리간다 생각은 저도 하고 있었습니다만
틀린 의견이 아닌 다른 의견 일수 있겠습니다.
딱히 틀린말 아닌데 같은말을 좋게하는것도 선비정신이 아닐까 합니다.
게시판에 싸움거시는게 목적이 아니시라면..

뒷발차기구피

*.177.52.3

님은 흥미거리지만 당한사람은 현실입니다.

낙엽학개론

*.164.233.68

세상 만사가 다 밥그릇 싸움이죠....근데....
밥그릇 싸움은 경쟁 업체와 하는 겁니다....소비자가 아니라.....

세르게이♡

*.62.162.64

오늘은 이거다 ㅋㅋㅋㅋ

DandyKim

*.118.59.18

선비정신이라뇨?
당사자가 아니면 위안부 관련해서 욕도 못하겠네요?

소비자는 소비자 편에 서는 것이
모든 소비자에게 이득입니다.
전략적사고의 일환인 게임이론을 사용해도,
경제활동의 가장 기초가 되는
수요-공급의 원리만 따져도
소비자는 소비자 편에 것이 이득입니다.

과한 것은 문제가 될 수 있지만
분너할 때 분노할 줄 알아야 합니다

처음에 그들은 공산주의자들을 잡아갔습니다.
그러나 나는 침묵하였습니다.
왜냐하면 나는 공산주의자가 아니었기 때문이지요.
그리고 그들은 유태인들을 잡아갔습니다.
그러나 나는 침묵했습니다.
왜냐하면 나는 유태인이 아니었기 때문입니다.

그리고 그 다음엔 노동운동가들을 잡아갔습니다.
나는 이때도 역시 침묵하였습니다.
왜냐하면 나는 노동운동가가 아니었기 때문입니다.
그리고 이제는 카톨릭 교도들을 잡아갔습니다.
그러나 나는 침묵하였습니다.
왜냐하면 나는 기독교인이었기 때문입니다.
그러던 어느 날 그들은 나를 잡으러 왔습니다.
하지만 이미 내 주위에는 나를 위해
이야기해 줄 사람이 아무도 남아 있지 않았습니다.

생긴거하곤

*.64.188.177

끝에 마지막 문구가..참.. 슬프네요..

착한아빠

*.29.125.201

제2의 제3의 억울한 호갱님이.. 내 지인이 될수도 있기에..따끔하게 지적해야한다고 보는 1人입니다.
망해라 어째라는 아니고..ㅎㅎ 하루이틀 보고 끝낼 고객도 아니고, 보드즐기는 레져인들..특히 아무것도 모르는 초보 고객들에게 누가봐도 아닌 20만원이라는 금액을 요구하고 대응또한 욕설로 했다는것이.. 순수하신 헝글러분들을 분노케 했는지도 모르죠..

수술님 말대로 내장비 사서 즐기는것도 좋지만..당하신? 분들은.. 초보라는점..저도 초보때는 여기 저기 렌탈샾 많이 이용했는데요..초보분들이 비싼?장비 꾸려서 계속 탄다/ 안탄다 알수 없는 일이잖아요? 이건 아니다 싶으면 한두번 타시다가 접을수도 있는일이고..

또한 고객님의 즐거움과 고객님의 행복한 추억만들기를 최우선으로 생각한다는 홈페이지의 이중적인 장삿속이 영~별로라는거죠 그런데.. 추가적으로 올라오는 글.."영업방해로 고소"하겠다고 문자를 넣었다는 업체사장의 어이없는 문자..^^
일을 더 크게 키우시는거 같아.. 좀 그렇네요.^^

꿈틀이/이휘

*.233.119.145

진정한 소비자 주권은 불매입니다.
게시판에 질문남기고 항의성 글을 남기는 압박같은건 아닙니다.

DandyKim

*.118.59.18

소비자는 자신의 잉여를 극대화 하기 위해
정보교류를 할 수 있습니다
불매운동의 일환으로 봐야죠.

커뮤니티가 생기는 이유 중 하납니다

꿈틀이/이휘

*.233.119.145

불매운동의 가장 큰 목적은 밥그릇 빼앗기 입니다.
귀여운(?) 협박 따위로 겁먹게 하는게 아니죠.
업체 홈페이지에 압박글 남겼다고 업체가 망하지 않습니다.
망하지 않으면 바뀌지도 않겠죠..

DandyKim

*.118.59.18

자런 일련의 행위들로 생겨난 글들은
이러한 사건들을 모르는 사람들에겐
진입 장벽이 되고,
구매할 때 심리적 가격을 상승시키게 하여
결과적으론 밥그릇이 흔들립니다.

우지파동으로 삼양이
입은 피해 사례를 생각해보면
그렇게 쉽게 말씀하시진 못하실 것 같네요

하이~큐~

*.54.53.12

당신이나 어줏잖은 선비정신 버리세요
어차피 헝글에서 난리쳐봤자 그샵 않망합니다
그저 아니걸 아니라고 얘기하고 부당한걸 부당하다고 목소리한번 모아보는 겁니다..
이렇게라도 한목소리로 항의도하고 보이콧도해야 제2의 제3의 피해자가 없을거 아닙니까.,

설원의보딩

*.62.172.41

밥그릇 싸움? 소비자를 호구로 보고 어이없는 가격 청구하는게 밥그릇 싸움이네요?

눈밥있는 사람들? 자기장비 사서타지?

아네..글쓰신분 주위 초보분들은 처음부터 장비부터 사고 즐기시나 보네요?
이세상 존재하는 모든 스포츠 그렇게 배우셨나봐요?
궁금해서 여쭙니다 본인도 처음부터 장비부터 사서타셨나요?
주위에 다 그러셨나요?

한줄요약은 참 잘쓰셨는대 문제의 본질을 잘못 이해하신듯?

호9

*.118.21.79

어떤 의도의 글인줄은 알겠습니다만.... 이번 사건과는 조금 안맞는듯 합니다. 이건 누가봐도 눈탱이죠 ㅡㅡ;

별다방커피

*.250.65.219

개소리줄 알면 하지 마세요. 이런 지인&병신들땜에 더 욕 먹는 거임.
어디서 마녀사냥을 들먹여요. 참나..
이건 마녀야 마녀.
그리고 님은 게시판에 이런 쓰레기 같은 똥 싸지마세요.

간지보더향해~

*.142.11.223

양심을 판 가게라면 망해도 됩니다.한번판 양심 두번 세번 못 팔까요!보드에 ㄷ 자도 모르고 헝글도 모르는 쌩아기 초자한테 100%사기 또 칠겁니다.소비자가 뭉쳐서 감시자 되고 훈계도 하고 해야 양심을 안팔죠!20십이 장난 입니까?지금 헝글에서 양심을판 장사꾼한테 헝글러들이 보여주고있는 현모습이 정의 입니다.여러 생각이 있다지만 정말 생각없이 상황에 안맞는 글 입니다.

드리프트턴

*.223.53.104

저... 이글은 좀 아닌듯 합니다.

카빙하는올라프

*.62.162.52

본인이 쓴 제목대로 개소리네요ㅋㅋ

예고없는감정

*.168.171.118

저도 그 렌탈샵홈피 가봤는데 거기에 욕은 좀 안썼으면 하는 생각을 했어요..
한쪽말만듣고 너무 심한게아닐까 생각했었어요..
수술보더님 글도 어떤 취지인지는 알겠는데 왤케 공감이 안가는 걸까요..

글고 특히 이부분.
바인딩 글 보고 눈밥 있는분 생각했을겁니다.
"그러게 그러면 내장비 사서 타지~~"

내 장비 사서 타면 얼마나 좋겠습니까. 내장비로 타는게 젤 좋다는걸 몰라서 안사는게 아닐테지요.
장비도 여러개고 시즌권으로 한시즌에 수십번 다니는 매니아분들도 있겠지만
여건이 안되서 그렇게 못하는 사람 또는 한시즌에 서너번 간단히 즐기느라 굳이 필요없는사람 등등
다양한 이유에서 렌탈을 이용하겠죠.

이중적인 생각이란게 다들 조언하는척하면서 속으론 '내장비 사면될것을..'이라고 생각한다는건가요?
님이 말씀할려는 새롭게 보드입문하시는 분들에게 주고싶은 지혜가
눈탱이맞고 후회말고 내장비 사라 는 아니시겠죠..

깅자ging.za

*.134.249.237

맨날 이런 글 나오던데..지겹다..나는 아니라고 생각합니다 .ㅋㅋㅋ

그나저나

*.131.167.55

어둡지않은 선비정신은 뭘까요? 밝은 선비정신?
적당이가 아니고 적당히 입니다. 일부러 틀리신게 아니라면 맞춤법 공부도 좀 하세요...
내용은 제목처럼 개소리네요

6학년

*.127.169.199

본인도 알다시피 개소린줄 알면 강요는 하지 말아야죠
개소린줄 알면서 가르치듯 그런거 존나 별루네요.

그리고 글 좀 쓸라면 좀 논리적으로 써야지 이건 뭔소린지 모르겠네.

한줄요약하면 난 냄비근성 없이 깨끗해 하지만 니들은 엽전이야 그런건가?