[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번주 토욜 솔보 예정인데

약속의땅에 한번가보고 싶어서 알아봣더니

주말에 사람 미어터진다고 해서.. 고민이네요..

용평을 갈지 아님 사람없다는 알펜시아를 갈지..

용평을 갈까요 알펜시아를 갈까요?

엮인글 :

살로몬

*.170.244.119

지난주말 몇년새 최대인파를 경험했습니다...
아침부터 곤도라 및 레인보우 리프트줄 최대였고요...
올시즌은 경기권뿐만 아니라 강원권중 휘팍,웰리힐리등도 상태가
좋지못하다보니 죄다 용평으로만 오나봅니다.
렌보나 골드등을 꼭 이용해야하는게 아니라면 알펜시아도 충분히
훌륭하다고 생각되네요~
지난시즌 경우엔 알펜시아가 아이스도 없고 훨 정설도 잘하더군요..

오렌지칸타타

*.226.212.57

잘은 모르겠지만 일단 탑승하겠습니다
자~떠~나자~묻~답~게시판으로~~

수천

*.201.72.127

용평만 4년째인데 렌보 리프트 대기줄 그러케 긴거 처음봤어용 ㅠㅠ

호9

*.223.36.88

슬롭 분산되서 상급리프트 위주로 돌면 인파걱정은 안하셔도 될듯 하구요... 잘타시면 용평, 초급, 중급이시면 용평, 고수이셔도 용평~ ^^; 사람 없는데는 이유가 있는겁니다. 낚시터에서 시간을 낚는 심정으로 느긋이 있을거면 알펜이 좋을듯 합니다.

도가니카빙턴

*.62.169.15

지난주 주말 용평에 사람 많았죠?
이유를 조금 알려드려요?
15~16일간 약 1000여명의 현대하이스코 임직원및 가족이 모든 콘도를 점령했답니다 . ㅋㅋㅋ 아주 난리였겠네요~
저는 미리 소식을 들어서 안갔죠 ㅎㅎㅎ

하얀목련

*.243.77.72

15일 토요일에 대명에서 50만대군이 왔었죠 ㅠ_ㅠ
실력 좋던데요..레인보우 1에 그렇게 많은 사람(다 스키어)있는거 첨봤어요~~

논골노인

*.62.162.33

지난주말 사람 미어터졌습니다

aAgata

*.70.222.139

지난주말 안가길 정말 잘했네요..ㅎㅎ

설록차81

*.111.3.203

용평 3년차인데 지난주 그렇게 미어터지는거 처음봤네요

하얀목련

*.243.77.72

용평은 토요일보단 일요일이 한가해요~~
탑승 ^^/

다늙은보더

*.239.46.104

답변 감사합니다.
이번 주말 출격해봐야 겟네요

자연사랑74

*.111.2.243

이번주도 많을거에요...저도 가니깐...

미니젠쿱

*.62.188.51

원정오지마셈 ㅜㅠ
저번주 토욜 장난아님 ㅜㅠ

예고없는감정

*.168.171.118

전 지난 토욜날 갔었구요.. 중급들이용..
미어터졌다고 하시는데.. 용평은 그 정도면 미어터지는거군요 ㅎㅎ
경기권을 주로 가봤던 제가 볼땐.
위에 댓글에도 나왔지만 분산되서 나름 괜찮았어요.
경기권의 리프트대기줄이며 슬롭인파에 비하면 새발에 발톱.. 정도랄까.. ㅎㅎ

조이라이더686

*.54.55.253

지난주 용평 인파는 사상최대였을 듯 합니다.

레인보우 1,2,3,4 슬로프에 그렇게 사람 많은건 처음 봤고, 레인보우 리프트에서 그렇게 오래 대기 하기도 처음입니다.

마치 초급자 슬롭을 단체가 점령 했을 때와 유사할 정도로 사람이 많았어요..

ExactSix

*.153.54.49

웰팍은 한가하던데, 다들 용평가셨나 -_-

나비날아라

*.7.56.4

많아요. 제가 아시는 분도 평소주말이면 5명들어오실꺼
이번에 50명 들어온데요

Semi's

*.32.10.110

제가 여지껏 용평 가본적중 제일 많은 인파였지요 ㅡㅡ;; 경기권에서 주로 서식하는지라 그 정도는 놀랄일은 아니였지만
용평을 기준삼아 본다면......... 정말 많았습니다