[헝그리보더닷컴 이용안내]
안녕하세요 뒤늦게 보드를 배우는데요.. 뉴스쿨을 처음보고나서 보드보다는 뉴스쿨이 땡기네요^^
정말 멋집니다..

1.처음 뉴스쿨을 접하면 스키강습을 받을면 타는데 도움이되나요?

2.인터넷사이트에서 장비구입을 하려면 어느사이트에 가야되나요? (인터넷에서 찾을수가없는데..)

3.플레이트 길이는 어느정도에 폴길이는 어느정도 되나야된요?
(171cm, 55kg입니다.)^^

4.올해는 정말배우고싶네요.
엮인글 :

요이땅

*.49.84.205

1. 처음에 라이딩쪾에 있어서는 강습받으시면 좋죠.... 도움 됩니다.

2. 대표적인 사이트들이 몇 있는데 레몬 스노우나 에이스스노우 더스키 등등 많아요

리얼뛰케님 글 겁색해 보시면 아실수 있습니다.

3. 키보다 짧게 타시는 분들도 계시는데 처음 길이가 너무 길면 부담 스러울수 있으니 키보다 한 5cm 긴정도 추천해 봅니다.

4. 열심히 배우시고 즐거운 시즌 보내세요~

5. 덧으로 뉴스쿨러 끼리는 모르는 분이라도 반갑게 인사를 나눕니다 ^^

와와_970558

*.39.183.18

정보 감사합니다.^^

ⓢami-ⓨo★

*.180.216.65

1. 프리스키에도 제일 기본은 인터스키의 기본과 똑같습니다.
기본적인 스킹이 되야 프리스킹을 하실 수 있거든요. 인터스키 강습도 추천하지만
시즌이 되면 스킹룰즈에서 진행하는 세션(휘팍)과 스키범에서 진행하는 캠프(성우)를
참석하시면 더 많은 도움이 될거라 봅니다.

2. 인터넷으로는 현제 레몬스노우, 스노우뱅크, 자이온, 더스키 정도 검색하시면 장비를 보실 수 있을거 같습니다.

3. 보통 ±5cm 안에서 선택하시면 됩니다. 입문자들은 보통 5cm 짧게도 많이 타긴하지만
개인적인 추천 길이는 처음부터 자신의 키에 맞춰서 스킹하시는데 스키길이와 더 빨리 친숙해지고
하는거 같아서 추천해드리고 있습니다.

4. 배울 수 있는 기회는 정말 많을거 같구요. 프리스타일 스키!! 정말 말그대로 프리스타일 입니다 ^^
틀에 박히지 않고 자신의 스타일대로! ^_^
기본적인 정보는 헝글 뉴스쿨강좌를 보셔도 도움이 될거 같구요.
스킹룰즈(http://skiingrulez.com/)또한 도움이 될 정보가 많이 있으니깐 참고하시면
좋을거 같습니다

와와_970558

*.39.183.18

정보 감사합니다.^^

blind.cho

*.132.78.39

+ )강습 정보 :

이번 시즌부터 무주리조트에서도 윤창익프로(나이키6.0 ,라인, 풀틸트, 퍼스트드롭)가 진행하는

강습프로그램이 개설된다는 정보가 있더군요 ^^

_리얼뛰케

*.154.232.102

http://www.hungryboarder.com/?_filter=search&mid=Newschool1&search_keyword=%EC%82%AC%EC%9D%B4%ED%8A%B8&search_target=title&document_srl=467870

요기 관련 사이트 엄청 많아요 한 분 주욱 둘러보세요.

더블골드

*.238.226.24

뉴스쿨이건 인터스키건 레이싱이건 기본은 스킹입니다.

스키를 타는 방법을 배우시는것이라면 무조건 추천드립니다.

장비는 온라인으로 구하시는 방법도 있겠지만 이왕이면 직접 만져보고 장비에 대한 설명도 들어보심이 좋을듯합니다.
acesnow/lemonsnow/radstore/dauri등등 요즘은 많아졌네요 : )

신장 171에 체중이 적게 나가시니 169-171정도 타시면 좋지 않을까요?

더 긴 길이는 다음시즌으로 미뤄두셔도 좋을듯합니다.