[기타묻고답하기 이용안내]

일단 4월 30~5월6일 황금연휴에 제주도에 갑니다~!! 두둥!!!

뱅기표는 아슬아슬하게 1월달에 예약했고

숙박은 아직 소셜에 뜬게 없고

우연하게 티휗에서 황금연휴대비 렌트카가 떳네요

http://www.ticketmonster.co.kr/deal/54333505/101737

이고

차는 작은거로 할려고 하는데 죄다 경유 & 가솔린 이네요 ㅠㅠ

4월 30일 저녁 9시쯤부터 5월5일 아침7시정도까지 탈꺼같은데

분명 이동거리도 꽤 될거같고 제가 자차를 소지한적없고 아부지차나 렌트카 타면서 딱히 연비를 계산해 본 적이 없어서

이거 은근 머리아프네요...

굳이 큰차가 필요 하지는 않지만... 또 연비를 따지면 LPG를 해야 할 거 같은데 또 그러자니 고속도로만 달리는 것도 아니고 ...

이동으로 인한 경비는 최대한 줄여서 식사랑 숙박에 좀 돈을 쓸까 하는데요...

경차로 하고 휘발유 넣는게 이득일까요 LPG 중형으로 해서 타는게 이득일까요...

그냥 내륙에서 고속도로만 타면 걍 준중형 디젤차로 렌트했을텐데 말입니다...

제주 기준에서 뭐가 가장 이득일까요?

NF트렌스폼(LPG) 로 할지...스파크(휘발유) 로 할지... 제주는 유료도로가 없었던거 같아 경차 50% 할인은 필요 없을거 같고...

좀 도와주세요 ㅠㅠ

제주도 전기차 렌트있으면 요곳도 함 해보고 싶긴 해요...

엮인글 :

★나루토★

*.244.218.10

연비따지면 LPG요? 아닙니다..

연비따지면 경유로 하셔야지요 ㅎ

디젤 승용 연비 최강입니다. 준중형 디젤로 하세요...

I30, 엑센트,아반떼 등등이 있겠군요 ㅎㅎ

즈타

*.41.60.27

준중형 휘발유 추천합니다.

즈타

*.41.60.27

경유나 휘발유 암거나 하셔두 됩니다.

lpg는 아마 스트레스를 좀 받으실듯

자이언트뉴비

*.247.149.239

답변들 감사합니다

문제는 준중형 디젤이 차가 없네요 ㅠㅠ

다 휘발유 입니다...  그리고 렌트카이다 보니 연비 LPG랑 비슷할 거 같기도 하네요.. (워낙 막타니까...)

하아.. 고민이네요 ..ㅠㅠ

★나루토★

글보니깐 경차도 상관 없으신거같은데

준중형 디젤이 없다면... 스파크 휘발유가 답이겠네요 ㅎㅎㅎ

스파크 운전 재미납니다.

Linccc

*.95.97.254

올뉴모닝 말구요 뉴모닝 lpg차량 있을텐데요..

전 스*렌트카에서 렌트했는데 경차 lpg차량 많이 있었습니다.

소셜이랑 많이 차이 안났었구요, 취소 수수료가 없는점이 매력적이어서 자주 이용하네요.

자이언트뉴비

답변 정말 감사합니다 (__)

전기차가 땡겨서 한번 타볼까해서 스피트x이트 에 레이 전기차가 있던데

알아보니 하루 이용금액 7만원인데 SK멤버쉽 가입자는 75% 할인이네요

계산해보니 하루에 19500원!!!!!!!!

제주도는 전기차 충전기가 곳곳에 널려있고 전화로 물어보니 충전도 무료!!!!!!!!!!!!!!!!

으왘

전기차탈까해요 ~

경비를 완전 확 줄일 수 있겠어요~!!!

6박동안 차로인해서 드는 경비가 10만원정도면 완전 선방이네요~~~

★나루토★

전기차 후기 기대해 보겠습니다

아...5월이시죠... 아직 많이 남았군요...ㅎ

자이언트뉴비

저도 기대가 ㅎㅎㅎ

자게에 전기차 후기 글 쓰면 되나요? ㅎㅎㅎ

*.68.242.227

버스 년간 기름값만 1억 2천만원...

순수 전기모터방식으로 바꿨더니 연간 2천만원으로 1억원 절감되던데요...

근데 차체가 꽤 무거워지던데,, 하지만 그것을 극복하고도 남음이 있겠죠.

차가격은 아직 엄청 비싸겠지만(사실 구조는 매우 단순해서 만들기도 쉽고 나중에 가면 엄청 저렴해지지 않을까 하는 생각이..)

수리관리 비용도 엄청 절약될게 뻔하고..

(내연기관 자동차는 항시 고장이나 교체를 예약을 하게 마련이죠.. ㅎ)

석유회사들이 아마도 계속 로비하고 견제할 듯... 옛날엔 석유회사 로비로 전기차가 사장되기까지 했었죠.. ㅋ

전기차 많아지면 석유회사들 주식 팍팍 떨어질께 불보듯 뻔하다는.. ㅎ

아무튼 도시공기는 너무 오염되 있다는.. 자동차들 때문에.. 터널근처만가도 장난 아니죠.

자동차 소음 진동도 심하고...

가솔린이 디젤보다 진동이 없다지만 전기차를 따라오지는 못할 듯..

전기차는 대신 일부러 소음을 내줘야된다던데... 보행자들 사망사고 막기위해.. ㅋ

자이언트뉴비

우리 지구 푸르게 푸르게~

나비날아라

*.70.57.173

전기차...제주시 서귀포시 왔다갔다 하시면  전기차 괜찮을까요??이동동선이 짧으면 상관없는데 길다면 전기차 한번으로하루 부족할수도... 충전하는데 몇시간 걸리는지등...

자이언트뉴비

제주도에 전기 충전가능한 곳이 300곳인가가 넘는다는군요

그래서 전기차 사업같은거 하기 좋은 곳이라고 하고

BMW i3 인가 전기차도 제주에서 뭐 테스트인가 뭐시기 하고 하루에 100키로 정도 충분히 이동 할 수 있고

급속 충전 2~30분이고 나쁘지 않은거 같아요~

망망구

*.111.2.211

작년에 아반떼md 로 3박4일간 제주도 한바퀴돌고 이곳저곳 돌아다녔는데 기름 26000원인가.....넣었던거같은데 실제 제 차보다 연비 짱짱이던뎅

자이언트뉴비

전기차 함 경험 해보고 싶어서요~ 연비는 내륙에서 열심히 따지고 ㅋㅋ

제주도에선 새로움 경험으로~

자드래곤

*.130.15.111

제주는 렌트카가 싸니
가성비 굳이 따지지 말고 평소에 타보고 싶었던 차나
넓고 편안한차 빌리는거 추천 드려요

로체 이노 렌트했었는데
아 이래서 큰차 큰차 하는구나 느꼈죠 ㅎㅎ

평일보더

*.34.4.19

일주일하루 풀로 돌아다닌다는 가정하에 하루 기름값 1만원차이있을꺼에요.

하루당1만원. 6일 6만원..

저는 그냥 큰차 타보고싶었던거 타고 운전편하게 즐기다 오겟습니다.

이럴때 좋은차타지 언제 타보나요 ㅋ