[헝그리보더닷컴 이용안내]

temptation

*.91.137.52

중간부터 1을 깔기 시작했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

피겨매니아

*.214.196.46

소트니코바는 점프 7개로 기초점 61.43 으로 시작했고 연아는 점프 6개로 기초점 57.49로 시작했습니다.
연아는 클린점프로 가산점을 노린거고 소트니는 특유의 힘으로 다점프로 기초점을 노린거죠.
그런데 연아에겐 가산점을 줘야함에도 주지 않았고 소트니의 실수에 대해선 관대했죠.
김연아의 고질적인 약점인 트리플 루프를 포기하고 클린 더블악셀을 선택한 것인데
결과적으로 소트니코바 밀어주기의 빌미가 되었네요.

궁금한거 있으면 물어보시길..

pit

*.232.119.248

엉엉...ㅜㅜ

temptation

*.91.137.52

미수다 따루 같이 생긴 17살 여자애가 .... 220 점대의 점수를 받을만한 연기라는겁니까? ㅋㅋ

피겨매니아

아뇨. 한 210점 정도 받을 수행이었습니다. 특히나 예술쪽은 수준차이가 있었죠. 나머지 점수는 순전히 홈그라운드의 이점이죠. 게다가 그 홈이라는게 불곰성님 러시아 !!!
김연아가 모든 점프를 클린 했지만 기초점을 높이고 시작했어야 하는데 그게 아쉽다는 거죠.

점수표 좌측에 놓여진 점프 기술과 기초점 그리고 GOE(가산점) 항목을 보면
어제 쇼트에서 예상대로 짠 점수를 먹었기에 오늘은 과감하게 공격적으로 나갔어야 합니다.
콤비네이션 점프때 트리플 루프를 넣어서 기본적으로 6점이상 앞선채 시작했어야 했죠.

점프에 대한 채점방식 :

점프별로 기본 점수가 이미 정해져 있고 10~12명의 심판들이 선수의 연기를 본 후 -3점에서 +3점까지 채점을 한다.
컴퓨터 채점 방식을 통해 평균점수가 자동으로 가산된다”고 설명했다. 쇼트프로그램의 경우 점프 3개·스핀 3개·스텝 2개 등 8가지를 연기해야 한다.
트리플(3회전) 점프를 기준으로 할 때. 토루프(4.0점). 살코우(4.5점). 루프(5.0점). 플립(5.5점). 러츠(6.0점). 트리플 악셀(7.5점)로 점수가 높아진다.
연기가 무난할 때는 0점. 아주 뛰어나다고 생각하면 +3점까지 줄 수 있다. 점프를 하다가 넘어지면 -3점이다. 특히 연기 도중 넘어지면 총점에서 또다시 -1점을 감점당해 이중 손해를 보게 된다.
따라서 트리플 악셀을 깨끗하게 성공하면 높은 점수를 받을 수 있지만 실수하면 대폭 감점도 받게 된다.

temptation

*.91.137.52

자세한 설명 감사합니다.

제 생각에 .... 점프를 더 뛰고 ... 클린 하게 경기 했다고 해도 ....... 금메달은 목에 못 걸었을거 같습니다. ^ ^

쇼트 때부터 메달 줄려고 .. .점수를 처 발라놨잖아요 ^ ^ㅋㅋ

피겨매니아

전 그렇겐 생각 안합니다.
소트니코바에게 부당한 점수를 준 것은 사실이지만
김연아는 마지막에 뛰는 행운을 얻었죠.

기초점을 높여놓고 승부를 걸었다면
편파적으로 짜게 줄 수 있는 부분은 가산점 밖에 남질 않습니다.
기초점을 깍을순 없죠.
테크니컬 패널들이 엣지사용, 회전수, 착지스텝을 보는데 이걸 편파로 봤다간 불명예로 남습니다.
영상기술이 원체 발달해서말이죠.
문제는 패널들의 의견을 조정하는 콘트롤러가 러시아인 이므로 가산점을 짜게 주는 식으로 조정하는 역할을 했을것이고
김연아는 고난이도 점프를 추가하는 공격적인 모습 보다는 6개의 클린점프로 가산점을 노리고
자신이 가진 수준높은 예술성을 보여주는 쪽으로 전략을 짠거죠. 불곰성님 콘트롤러는 편파를 한거고요.
저도 저 엇 같은 기분은 같습니다. 불곰성님들에게 명예란걸 기대할리 없잔아요. 푸틴부터가 ㅈ 같은 독재자인데.

피겨매니아

연아가 마지막에 뛰므로
김연아 점수 보고 소트니코바 점수 올려줄 수는 없으므로 적당히 밴쿠버때 김연아보다 4-5점 낮은 높은점수로
밀어올려놓을거라는것을 예상하고
어제같은 컨디션이었으면 점프 추가하는 공격성을 보여줬어야 하는데 그게 아쉽다는 겁니다.

카빙하는올라프

*.237.143.93

맨위 첫번째점프 심판진 점수가 다 2, 3점 대인데 왜 goe는 1.6이죠?? 원래 최대, 최소평가점수 제하고 평균아닌가요?? 아시는분 알려주세요.. 아 열받아서 잠이안와ㅜㅜ

temptation

*.91.137.52

넘어지든 자빠지든 .......... 계속 ... 트리플 점프만 시간 내 100번 하면 1000점도 나오것네여

잠안와

*.201.90.202

예전에 금메달 받고 오써코치가 했던 말이 생각나네요.. 다음 올림픽땐 트리플 악셀에 도전해보자고.... ㅋ

차라리 시작부터 넘사벽으로 만들고 했었으면 어땠을지..

아사다는 극복못했지만 연아는 가능하지 않았을까하는 아쉬움이...

역시 뭐든 인간한테 맡기면 안됩니다..

생각하는 동물은 어쩔 수 없다는... 음주운전하듯이..

컴퓨터 채점방식을 도입했었어야한다는... ㅠ.ㅠ

피겨매니아

레파토리 면에서 트리플 악셀과 트리플 루프를 제대로 수행했다면
김연아는 그냥 100년 피겨역사의 레전드 되는거죠. 김연아가 천재인건 사실이지만 거기까지 바라는건 너무 욕심이긴 하죠.
러시아 라는 적지에 뛰어드는건데... ㅠㅠ

바쁜둘리

*.62.163.82

비교분석을 해봐도 러시아애 금메달주고싶어서 작당모의 한것을 무슨수로 이겨낼까요 ㅎㅎㅎ
올림픽에서 점수로 ㄱ ㅐ 짓거리 하는데요..

????

*.207.60.172

"비밀글입니다."

:

찌랭이얌

*.161.103.42

러시아선수가 한번 넘어졌어야 했는데,,빼도박도 못하게...

Houser-J

*.117.25.212

어제 연아의 표현력에서는 앞으로 피겨계에서는 볼수없는 최고였죠. 다만 스핀이나 점프나 이런 테크니컬적인것들은 분명 예전보다 피지컬이 많이 떨어져있는건 눈에 보이는건 사실입니다. 김연아 선수의 몸이 정말 말도 안되게 많이 망가져있다고 하던데 올림픽에 다시 도전한것만으로도 대단한 것이죠. 다시는 볼수없는 최고의 프로그램이었습니다. 오랜시간이 지나도 어떤선수도 표현할수없는 레전드 그 평가는 더해질것이라고 봅니다.