[묻고답하기 이용안내]

토박고 팝 동시에 시선은 슬로프 위쪽으로..랜딩후에 보드가 더돌아서 깔끔하게 이어지질 않네요 ㅠ

휘팍 스패로우에서 백원만 연습하는중인데..

어느부분부터 신경써야될가요? 혼자타다보니 영상이 ㅠㅠ

엮인글 :

기묭필

*.84.248.185

랜딩 후 시선을 좀 더 오래 보고있어보세요~ 억지로라도 시선을 잡으면 될듯한데..

JUNFeel

*.121.8.90

로테이션이 강해서 휙하고 돌아서 시선고정할 여유가...

오늘한번 해볼게요~

댓글 감사합니다

기묭필

*.84.248.185

음.. 백원은 강한 로테이션까진 필요 없으시구 그냥 뒤보면서 뛰는 정도만 하시면 되는데.. 

자연스럽게 뒤 보시면서 살짝 뛰시면 오버스핀은 안나실거 같네요.

JUNFeel

*.121.8.90

덜돌리면 역엣지 먹을까바 그런거 같네요..

댓글 감사합니다.

앞으로삼육공

*.255.172.126

시선을 슬롭 위쪽을 본후에 떨어질때 테일 끝을 보세요~

아니면..  그대로 더 오픈 시켜서 백3 어떤가요? ㅎㅎ

JUNFeel

*.121.8.90

백3..ㄷㄷㄷㄷ;

느낌에 로테이션이 강한거 같아서 시선을 너무 고정하면 보드만 돌아가다 역엣지 걸리지 않을가 싶어서

빨리 돌리는 것도 없이않아 있는거 같아요..역엣지 감수하고 시선고정해봐야겠네요

답변 감사합니다.

Cazellnu

*.92.9.246

블라인드 랜딩 하시고 엣지가 잡힐때까지 시선 돌리지 마세요 

JUNFeel

*.121.8.90

블라인드랜딩 후 시선돌리기...

답변 감사합니다.

젠슨버튼

*.94.41.89

시선도 중요하지만 어깨도 중요합니다.

시선 포함해서 허리위 상체가 슬롭 위쪽을 향하고 있다고 생각하세요

JUNFeel

*.121.8.90

그럼 T 모양(?) 맞나용?

답변 감사합니다.

날쭈

*.130.111.35

전 무조건 뒤보자로 떨어집니다. ㅎ  물론.. 뛰고 앞보고 싶은 마음은 간절..

JUNFeel

*.121.8.90

제딴에는 뒤보자인데..저도 같은증상인가바요.

답변 감사합니다.

The One 0.5

*.13.248.117

투로테이션이 필요합니다
뒤로 뛰면서 데크가 돌아갈때 순로테이션
데크가 더 돌아가지않게 잠궈주는 역로테이션

블라인드랜딩이 익숙치않고 로테이션이 너무강하거나 토랜딩이 안돼서 그렇습니다

JUNFeel

*.121.8.90

투로테이션이라믄...로테이션을 나눠서 하신다는? 어렵네여 ㅠ

토박고 뛰어서 랜딩도 토로 들어오나요? 저는 베이스나 힐로 내려오는데..

답변 감사합니다.

The One 0.5

*.13.248.117

보여드릴 수 있으면 진짜 간단한건데 아쉽네요 하여튼 잠궈주는 로테이션도 필요합니다
물론 원로테션으로 하시는분들도 많아요
제동생도 어제 이걸로 엄청 힘들어했어요 랜딩을 자꾸 힐이나 베이스로 하면서 돌더라구요
토로뛰어서 토로떨어지는겁니다
제동생도 결국 어제 극복은 못했는데 토로뚸어서 어떻게 힐로떨어지눈지 저는 신기하더라구요;;;

JUNFeel

*.121.8.90

잠궈주는 로테이션을 이해해야겠네요..

토에서 토로 뛴다..이부분을 중점으로 다시 연습해바야겠네요

답변 감사합니다.

우리보

*.233.56.33

저도 한참동안 더 돌아가서 고민이었는데....

우선 뛰면서 하체만 먼저 돌리고 상체와 시선은 슬롭 위쪽으로 좀 더 유지하고 있어야

더 돌아가지 않더라구요...

JUNFeel

*.121.8.90

저는 반대로 하고 있었네요..

답변 감사합니다.

아누키

*.67.189.2

저도 이번 시즌에 한달 전부터 빽원만 연습하고 있거든요. (어차피 주말보더지만..)

똑같은 고민으로 3주간 애닳다가 저번주에 갔을 때 아 이거구나 한게 

'토로 뛰어서 힐로 착지'하는 겁니다. 시선 뒤로 오래 안보고 있어도 힐로 착지를 하면 엣지가 박혀서 

더이상 안돌아 가더군요. 

(베이스로 착지하면 더 돌아가고 저같은 경우엔 토로 착지하면 작년에 다친 발목에 또다시 무리가 와서

토로 뛰어서 힐로 착지하는 연습 중입니다.)

JUNFeel

*.121.8.90

일단 더 해봐야겠네요^^

답변감사합니다.