<param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=87429778&amp;force_embed=1&amp;server=vimeo.com&amp;show_title=1&amp;show_byline=1&amp;show_portrait=1&amp;color=00adef&amp;fullscreen=1&amp;autoplay=0&amp;loop=0" />

BBangji 20140221 2 from Jiwoong Bang on Vimeo.

3년차라지만, 작년/제작년 해외 파견 근무를 하다보니 2년 쉬고 올해 좀 탔습니다. 

영상 보시면 아시겠지만 탔다기 보다는 그냥 보드에 실려서 내려간다는게 맞겠네요... 

뭘 어디서 어떤것부터 해야할지 잘 모르겠습니다. 

실력도 개차반이면서 장비병만 들어서 영상 올리기 무지무지 부끄러웠지만, 

여러분들 지적 받고 잘 타보고자 하는 마음에 과감하게 올려봅니다. 

유리멘탈이지만 어떠한 과감한 조언도 달게 받아들일 준비가 되어 있으니, 바쁘시겠지만 한번씩 봐주시고 지적/조언 부탁드려요.

감사합니다~

엮인글 :

주중에타고싶다!!

*.199.203.242

상체 로테이션이 전혀없이 기울기로만 타시는거 같습니다.

그냥 보드에 쓸려내려 오는것처럼 보이네요 비기너부터 다시 도전하시길..

빵지

*.241.147.42

조언 감사합니다! 상체 로테이션, 비기너턴... 다시 해봐야겠네요 ^^

shun

*.53.223.138

업다운도 잘안되고...상체로테이션도 없고.....아 뭐라해야 될까???????????리듬감??????? 이런게 필요한듯,,

빵지

*.62.175.12

리듬감... 어렵네요 ㅠㅜ 상체로테이션 부터 다시 연습해야겠어요. 감사합니다.

Presto

*.204.24.23

보드에 엣지(프레스) 주는시점만 잡고 시선 멀리 주시고 해보시면될듯요

전 슬라이딩 턴 연습으로 엣지주는거랑 프레스 좀 느껴봣습니다. 많은 도움이됩니다.

상체를 또 써주는법도 슬턴에서 느끼다보니 많이 좋아지더군요

과감한 상체 로테이션으로 슬턴 연습해보세요~~   저는그랬다고요~~ ㅋㅋ

빵지

친절한 방법 설명까지... 감사합니다! 진작 찍어서 올려볼걸 하는 아쉬움이 남네요...

눈마녀

*.111.217.2

그냥.. 간단하게... 우선은 무릅만 좀 더 굽히시면... 어떨까...

업다운은 역시 무릅 굽히기가 우선이죠...

상체는 펴시고 무릅만 더 굽히는 것을 연습하세요~~

오래 타던 사람들도 결국 자세가 틀어지거나 잘못들 게 된 버릇 때문에

다시 초보때처럼 연습하는 경우가 많답니다...

여러 운동을 접해보다보니 그러한 것은 어떤 운동이건 마찬가지구요...

부끄러워 마시고 초심으로 돌아 가시길...  ^----------^**

빵지

상처 안입게끔 배려해주셔서 감사합니다~ ^^

제가 눈치하나는 기가막히게 빨라서요... 완전 처음이라고 생각하고 다시 연습해봐야겠네요 ^^

감사합니다~

재퐈니

*.212.161.66

진짜 과감하게 조언 드리면 사이드슬리핑 부터 다시 잡아야 합니다....

지금하는 턴도 그냥 뒷발차기 입니다~

카운터 안치더라도 데크보면 뒷발인지 아닌지 나오죠..

곤쟘에서 저 보이면 말씀하세요~~

빵지

이런 돌직구 너무 좋아요 ㅠㅜ

곤지암 가서 연락드리고 싶긴 한데... 시간이 얼마 안남은게 너무너무 아쉽네요 ㅠㅜ

재퐈니

*.212.161.66

돌직구 죄송 합니다~

하루라도 빨리 고치는게 본인한테는 더 득이라서...

빵지

쪽지 드렸어요 ^^ 혹시 보시고 답장좀 부탁드릴게요~

감사합니다~!

syous38317

*.150.79.210

아.... 저는 봐도 모르겠어요 -_-;; 보드의 길은 길고도 험난한거 같군요~