[기타묻고답하기 이용안내]
최근미러리스카메라를구입해서
사진찍기가취미인남자입니다~
그런데a m s p등모드중어떤모드로찍는게낫는지아직도잘모르겠네요?
님들은언제어떤모드로주로찍으세요???
엮인글 :

즈타

*.41.60.27

음....이건 답이 없을듯 한데요

찍는 장소나 날씨에 따라서도 변하니깐요

그냥 자동으로 찍느냐

조리개 우선이냐

셔터 우선이냐 

m으로 놓고 일일이 다 수동으로 맞출꺼냐.....

전 m으로 놓고 찍습니다...데세랄...

근데 카메라가 없다는게 함정

보더는끈부츠

*.159.211.172

급하게 찍을 때는 자동으로 찍고

저같은 경우는 보통 m으로 놓고 같은 사물이나 배경 등 여러번 찍어 봅니다.그러다 보면 한장 건지나..?ㅋㅋ

카메라 어렵지만 재미있죠.ㅋㅋ  

돼랑보더

*.223.28.5

저는 주로 A에놓고 촬영합니다...

하늘을나르는미역

*.193.66.100

Av mode 가 기본입니다. 조리개우선.. 입문자들의 필수 과정이죠. 자동은 앵간하면 쓰지마세요. 비싼 미러리스로 똑딱이처럼 쓸 이유 없잖아요

날아라XLT

*.120.147.65

어줍잖은 8년차 사진 취미자입니다.

누가 뭐래도 최고의 모드는 AUTO, P 모드입니다

A(AV), S(TV), M 모드가 각각에 장점이 있긴합니다

또 위 세가지는 측광방식과 ISO를 이해할 정도가 되면 다 똑같은 결과물을 만들 수 있어요

우슨 측광방식에 대해 공부하기전 좋은 모드는 A모드입니다

왜?? 대부분 사람은 뒷배경 흐림(아웃포커싱)을 원해서 디지털 카메라를 구입하죠

조리개라는게 이해가 된다면 그에 따른 셔터스피드(S)를 이해하시며 ISO를 공부하시고

셔터스피드와 ISO를 이해하시면 측광방식에 대해 더 깊게 알게 될겁니다

그리고 M모드로 갈지 말지는 본인의 결정에 따르는거죠^^

이것 외. 노출고정(AEL)이라는 기능을 마스터하시면 A모드로 원하는 노출을 잡을 수 있습니다

저렴한보딩자세

*.33.225.226

AF되는 렌즈면, A모드다 대부분이고,
간간히 필요할 때, S나 M모드를 쓰고요.

저도 손휘 미라리스인데, 이종교배로 대포 수동렌즈를 쓰는데... 얘는 뭐 얄짤없이 M모드 사용해야 되서요 ㅎㅎ

그리고, 가끔식 오토 모드에 효과사진 정도? ㅎㅎ

malang~*

*.62.190.106

일단 기본적인 사진이론에 대해 공부를 먼저

아니라면 살 때 들어있는 메뉴얼이라도 정독하세요

답해드리기 너무 추상적이네요

얼러려

*.149.234.120

질문하신 내용은 답변드리기 참 어려운데요...

개인적으로는 DSLR은 A모드 기본, RX100은 AUTO기본으로 쓰는데

P나 AUTO 잘나와요....ㅋㅋㅋ