[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 감기가 걸려서 더더욱 청결과 뷰티에 신경쓰고 있는 수술입니다.

어제는 병가를 내고 집에서 쉬고 있었죠.

감기가 참 독하긴 합니다.

어제 그분이 위로차 저녁을 사주신다고 해서 따끈한 우동과 초밥을 마시고

그분이 화장품을 사려고 한다고 해서, 같이 따라 갔습니다.

요즘 현재 쓰는 폼클린징은 1만원때.

어제 화장품양판점에 가서 구매한건 3.300원 짜리 2개

가격은 그렇고 새로산 제품이 궁금해서..

어제 오늘 세안을 해보았습니다.

그런데 별차이를 모르겠습니다.

폼클린징은 역시 세안세척이라서 그런지.

가격이 중요한것도 아니고..

하지만 비누만 쓰던 저에게는 폼클린징이 그렇게 많이 소비되는지 이번에 처음알았습니다.

과연 제 피부는 민감하지 않는걸까요.??

한줄요약 : 남성전용 폼클린징은 1만원때 여성용은 3천3백원.. 이건 불공정하다.!!

엮인글 :

냉혈한

*.168.238.126

폼클렌징 첨 쓰시는 분들

막 짜서 쓰시는데요...

50원 짜리 동전만큼만 짜셔도 얼굴 충분히 세안 하실 수 있습니다;;

수술보더

*.150.226.253

전 50원짜리 사이즈보다 더 작게 짜는데..

좀더 더 짜야겠군요..

요즘 치약통하고 폼클린징 통하고 헛갈려서 술취하면 아무래도 폼클린징통으로 이닦을것 같아요.!!!

어리버리_945656

*.153.95.195

언뜻듣기론 화장품은 거의 대부분이 OEM시스템이기 때문에 가격과 품질은 상관관계가 적다고 들었었는데 맞는지는 모르겠습니다.

써보고 자신에게 맞는게 최고라 허더라구욤!

여성용 3300원짜리쓰세용

인디맨

*.105.37.56

폼클린징을 쓰시는군요

어쩐지 피부가 예사롭지않다 생각했습니다.

입금요;;

수술보더

입금대신 맛팔요.!!!

귀신고래

*.235.211.138

여자것 사용하는 귀고입니다.....여자향기가 나서 더좋은데.....여자것....ㅋㅋㅋ

레나♬

*.70.50.72

랩*** 멀티액션페이스워시는 알갱이가 있어서 노폐물도 잘 빼주는거같고

뽀독 뽀독 하니, 여자가 써도 좋더라고요.

소량만써도 충분한 버블 형성!

빅토리장

*.144.13.225

폼클렌징 ~ 잘못사용하면 얼굴피부 더 안좋아져요;;  

티비에나왓는데 머라그러더라 ㅠㅠ 

수술보더

아 그런 비슷한 컨텐츠를 보았습니다.

워낙 세정력이 좋기 때문에..

미온수로 초기세안->폼클린징 손으로 커픔낸후 세안->세척->미온수세척->찬물 세척합니다.

그런데 생각해보니 세안할때 항상 "움퐈 움퐈 움퐈" 아자씨 소리를 왜 낼까 생각이 드네요.

빅토리장

*.144.13.225

흠... 예전부터 아부지들한테 보고 배운게아닐까요?? -_- 저도 궁금하네요 ㅠ

하늘푸른

*.192.191.197

남자는 빨래비누가 짱이죠.....

가리_858836

*.149.95.30

폼클린징이 안좋은건 사용하지 말라고 하던데...

화장이나 노폐물만 없애는게 아니고

피부도 깎아먹는다고 하더군요...

그리고 폼클린싱이 퐁퐁보다 세정력이 좋다고 하더군요...

수술보더

세정력에 대해서 감동을 받았습니다.

제가 자전거 정비하고 기름때가 흔건한 손을 폼클린징으로 닦아보니..

오우 그냥 싹 닦이더군요.

비누보다 세안시 잔존감이 없게 세안합니다.

그리고 가리님보다 제가 피부가 더 백옥같습니다. ㅋㅋㅋ

론리보더

*.63.64.10

저도 여자꺼 쓰는데 여자께 더 싸고 잘 맞네요

남자껀 괜히 비싼 듯;;

간지꽃보드

*.114.78.21

얼마나 더 이뻐지실라고

퐈야

*.66.79.38

백옥 탐난다;;;;

Lilsnowboarder

*.143.249.169

제가 화장품관련업을 해서 그냥 그 업계에서 불문율처럼 쉬쉬하는 부분이.. 바로 그 가격대 성능비입니다.

화장품은 거두절미하고 내용물이나 피부 민감성과는 상관없이 같은 성분이 들어간 제품이 브랜드와 마케팅에 따라

10배이상 차이 납니다. 성분은 똑같은데 말이죠.... 화장품 비싸다고 무조건 좋은게 아닙니다.

오히려 화장품업계의 호구가 되는 길이죠

문싸~

*.166.190.85

썬크림 발랐을때 아니곤 물로만 세수를 하기때문에;;

개박살!

*.200.183.116

남자는 퐁퐁