[헝그리보더닷컴 이용안내]

단골 샵에서 엔진오일 교환했습니다.

원래는 영등포 유X상사에서 교환하는데..단골 샵이고 추천해주고 좋다길래 보약(첨가제)까지 해서 갈았는데 엔진 소리가 영...거슬리네요.

겔겔겔..딱딱딱...ㅡㅡ;

결국 600km타고 오일 뽑았네요.

아랄만 계속 넣다가...이넘이 조용하긴 진짜 조용하죠.

여튼 갈아탄김에 이번에 모튤300V 5W30 넣었는데 이넘 물건이네요..

원래 모튤이 리스펀스는 좋고 소음이 좀 있는데 이녀석은 조용하고 반응도 굉장히 빠르네요.

특히 째실때...고속에서 밟는대로 죽~죽 치고 나갑니다.

170~80대에서는 힘을 좀 못받았었는데..요녀석은 끝까지 밀어주네요.

2L단위로 판다는점과 가격이 좀 ㅎㄷㄷ한 것만 빼면 좋은 녀석인것 같아요~

레이싱용이라 쏘시는 분이나 고 RPM사용하시거나 쩜8급 이상 타시는 분은 함 넣어보세요~추천입니다.ㅋ

예상 댓글은 남자분들만~주르르르..ㅋㅋ

엮인글 :

게토라잎

*.138.118.115

남자이긴 하지만 이해를 못하겠;;;;

하늘푸른

*.192.191.197

하지만 조금씩 소모가 된다는 걸로 알고 있어요....

Bito

*.233.209.91

넹..그래서 6L사서 1L보관해 뒀어여~보충용으로~^_^

밥주걱

*.36.83.27

아...플필사진...하라 사오리...

론리보더

*.63.64.10

전 딜러가서 순정으로 0W30;;; 비쌉니다 ㅠㅠ

Bito

0W30...헐..전 5W40아래로는 내려가본적이 없어여..조용하긴 0W40도 조용하다던뎅..

냉혈한

*.168.238.126

모빌원 골드도 좋다고 하던데....

가격이 ㅎㄷㄷ;;

Prin

*.36.26.206

모튤~~~ 소모가 빨라서 교환시기가 빨리오죠....좋은 오일! 그런데 비싸다는;;;

환자

*.111.184.10

모튤 정말 끝내주죠 ㅋㅋ 캐스트롤 넣다가 모튤 함 넣고 다시 캐스트롤로 내려왔는데

옆자리에 타던 차에 대해 암것도 모르던 친구놈도....

오일 간거 얘기도 안했는데 차 소리가 달라졌다고 하더군요.

캐스트롤-> 모튤 갔을때 차 소리가 묵직해지고 차가 잘나가는거 같다고 하더니

모튤-> 캐스트롤로 갔을때도 오늘 차가 왜이러냐고 ㅎㅎ

날아라관광보더

*.135.194.125

아집 crdi 최고임다!

고속에서 조용하고 쭈욱 잘나갑니다.

퐈야

*.66.79.38

저도 집에서 가까운 유진상사에서 교환합니다~ㅎㅎ

디젤이라 걍 라베놀 vdl로^^

모튤은 제가 쓰는거에 2배 가격이네요;;ㄷㄷㄷ

Bito

옷~ 퐈야님 전 3년째 유지에서만 가는데~ 언제 한번쯤 봤을까요?ㅎㅎㅎ

퐈야

*.66.79.38

헛~ 저도 03년 카니발끌때부터 다녔는데^^ 비토님과 스쳐 지나갔을수도~ㅎㅎ

유진에서사서 옆에 정우카에서~^^

Bito

저도 정우카~ㅋㅋㅋ 담에 가실때 커피라도 한잔?^__^

현무의춤

*.93.181.76

모튤 / 아집 정말 좋은 오일이죠

하지만 가격이 ㄷㄷㄷ

전 싼맛에 프로피카 넣고 다닙니다...ㅎㅎ;;; 

스트

*.177.195.253

시즌 전에 오일 한번 갈아야되는데 모튤로 한번 넣어볼까요..

Bito

그런데 저희 동호회 분 말로는 디젤에는 킥스0W40도 가격대비 최고라고 하시던데..써보신분은 없으신가요?

SOO 

*.153.108.130

전 그냥 순정~~ㅋㅋㅋ

Bito

그나저나 이  자게 남자분들만 소집하는 글? ㅋㅋ

┗Action┓

*.161.175.59

300v 좋은데 너무 비싸다는 ㅡ0ㅡ;;;

귀신고래

*.235.211.138

힘든일은....애들시켜서....잘몰라요.......ㅋㅋㅋ

카레맛지티

*.137.88.45

나름 자동차 환자 이지만.

아랄 슈퍼트로닉, 아집 신트에볼루션, 모튤 300v power, 암스 시그네이쳐, 캐스트롤 엣지, 와코스 레이싱스펙 4cR, Q8 포뮬러 엑셀 EDX, 셀레니아 스타, 롱라이프 이코노믹 등 다 ~~~~~~~~ 넣어 봤습니다만;;

오일 갈고 느끼시다니.. 존경스럽습니다. ^^;

오일 갈고 잘 나간다, 알피엠을 쭈쭉 밀어준다, 조용하다, 진동이 없다. 등은 다 플라세보 효과라고 결론지은.. ㅠ

가장 좋은 엔진 오일은 해당 차량 메뉴얼에 나와 있는 점도와 같은 점도의 순정 광유로 교환주기를 짧게(4천킬로 미만) 가져가는 것이 진리 입니다. ~ ㅋ

Bito

플라시보호과가 아마 60% 이상일듯 하네요.ㅎㅎㅎ

그래도 좀 예민한 편이라 오일 갈아타면 느껴지더라구요.^__________^;

그리고 앞에 간 오일은 진짜 않맞는지..차가 겔겔겔겔..꼭 디젤차 소리가 나서요.

저도 몇가지만 더 섭려 해보구 아마 저렴한 킥스나 순정 4000km교환으로 가지 않을까 싶네요.ㅎㅎㅎ

자동차에 해작질의 마지막은 결국 순정 이더라는..ㅠㅠ

그나저나 하체 작업한거 다 내려야하나?

OrANgE ^3^

*.125.253.101

모듈 300v 좋죠...

지금은 파워클러스트 빌렌쟈를 사용 합니다

손맹구

*.199.246.11

파워 클러스터 괜찮던데... 한 3년 지나고 나니깐 평범하게 모빌원.. 저렴해서 자주 갈아주기 좋죠

참 모빌원은 국내산 말고 해외 100% 합성으로 하셔야 한다는

으쿄랴라

*.124.124.7

전 그냥 순정임... 차가 안나가면 고알피엠으로ㅋㅋㅋㅋㅋ

차가 오래되서 이제 별로 신경 안쓰인다능...ㅎ

감갹이라불리던사나이

*.32.9.136

차가 구려서... 그냥 킥스 순정만 넣고 다니는데...

은빛티지

*.37.134.85

저도 지금 엔진오일 갈아야되서 고민하고 있는데...ㅎㅎ

아랄 슈퍼트로닉으로갈까..다른걸로 갈까 고민중인데...ㅎㅎ

유x상사 가면 카드도 되나요~??거기가 싼거 같긴 하던데;;;

Bito

넹 카드되용~교환은 옆의 정우카에서 하구요~^_^

저도 원래 아랄 하이트로닉 넣었는데..이번에 갈아타봤어요~

은빛티지

*.37.134.85

공임비는 얼마나 되나요~?ㅋㅋ

Bito

7천원인가 그럴겁니다..9천원인가?ㅋ

레쓰비 

*.90.158.51

차가 뭔가요??ㅎㅎㅎ

위에 지티님 말도 맞는말이지만;;

전 모빌원 EP 5W20쓰는데 이거 완전 물건인데;;

나중에 한번 넣어보세요;; 엔진소리, 진동 느껴질만큼 줄어듭니다;

20같지 않은 30 느낌납니다;;ㅎㅎ

모듈역시 좋지만 ㅎ 아 전 라프.8여 ㅎㅎ

가격은 1만2천5백언 ㅋㅋ 저도 유X상사;;ㅋㅋ

휘청보더

*.255.200.130

전 리퀴몰리 롱라이프써서..

귤한개처넌!!

*.177.75.231

이번엔 아집 RALLY SPORTS  10W 50으로 넣어봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ricky!

*.131.234.100

모튤 300v!!!! 여유있으시면 정말 강추하는 오일입니다.

2.0 에 Castrol 순정쓰다가 (합성 100% ㅋ)

한번 바꿔봤더니........... 대박이었습니다.

기어가 늦게 바뀌더군요... 간단히 말하자면 없던 토크가 생겼습니다.

차에 대해 잘모르는 와이프도 차가 왜이렇게 잘나가냐고 그러던데욤.. ㅋ

그날 이후로 오일이 왜 중요한지 알게되었습니다~ ^^

Bito

그렇죠..다 좋은데 너무 비싸서 키로수 아끼며 운전해요..ㅠㅠ

리틀 피플

*.32.102.219

오일은 순정만 써봐서요..ㅋㅋ

순정도 가니까 차가 잘나가더라구요~~

카레맛지티

*.137.88.45

" ) 세차 해도 차 잘나가요~ ㅋ

제가 생각하기로는 차에 묻은 먼지들이 세척되고, 차가 매끈거리게 됨으로써, 공기 저항을 덜 받게 되어 잘 나가는것 .. 쿨럭;;

대한민국의무경찰

*.196.91.146

모토렉스꺼 지금 쓰는데 괜츈해요 ㅋ

자니

*.196.37.119

오늘 오일 왔는데.ㅋ

전 lpi라 렙솔 5w30 씁니다. 40이 내구성과 소음은 잘 잡는데, 연비좀 늘릴라구......

귀를 막귀로 만드는 중이네요. 거기다 미션오일도 토코로 바꾸네요

먼저번에는 와코스 썼는데, 이번에 토코로 바꿔보려고요

바꾸면 좋긴 좋더군요. 말타던 내차가 얌전한 순둥이가 되니........특히 미션오일은 비싸도 좋은거 쓰면

다르긴 다르더군요.....오일 다 바꾸고 1리터에 1킬로만 더가자 속으로 외칩니다.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.145.208.155

유진상사 정우카..ㅋㅋ 정말 언젠가 스쳐지나갔을지도.... 전 모빌원 골드요 가끔 프로피카 보약도 넣어주구요