[묻고답하기 이용안내]

초급코스에서 어설픈 비기너턴 간신히 돌리는 초보입니다.

중상급으로 장비 다 질러놓고 시즌권까지 질러놓고 일땜에 바빠서 많이 못갔는데 ...

너무너무 한이 맺혀서 비시즌엔 퇴사하고 실업급여 받으면서 집에서 가까운 웅플로 출퇴근하려고 합니다.

근데 아무리봐도 웅플 슬로프 길이와 폭에 대한 정보가 없네요 ...

턴 한두번하면 내려온다는 말도있고,

사진을 보니 강습+렌탈족들이 슬로프를 막고있는 모습도  보이고 ...

슬로프 경사각이랑 폭, 길이, 혼잡도 같은 정보좀 아시는분들 있으면

알려주시면 감사하겠므니다.

엮인글 :

리베라

*.253.40.191

제 기준으로... 상단기준으로 4~6턴 정도 가능한거 같네요..(시즌 시작되면서 몇달 안갔더만 가물가물 하네요^^;;)

설질은....일반적인 스키장 3월초 폐장전 설질정도 되구요...설질이 좀 특이합니다...가보시면 아세요 ㅎㅎ

폭은....넓지 않구요...그냥...너비스턴에서 슬라이딩턴 연습정도 가능으로 보심되세요...

은하숯찰칵

*.40.241.60

저도 궁금한 부분이네요^^ ㅎ

일단 시즌권 질러두긴햇는데 ㅎㅎ

Nills

*.218.226.57

설질이 얼음 알갱이가 슬러쉬처럼 되어 있는데 그립이 나오지 않습니다. 그래서 눌러보겠다고 프레스를 확 주면 노즈가 꽂힙니다. 안가보신 분들은 설질에 적응이 조금 필요하구요. 상하단 250미터 정도 될겁니다. 초급이시면 그 민감한 차이를 느끼지 못하실꺼고 연습하기엔 좋습니다. 중급분들 카빙하시는 분들도 있고 알파인도 평일날 자주와서 연습하십니다. 시간과 정신의 방~~!! 웅플에서 타면 어느 스키장의 어떤 설질이든 다 탈 수 있죠!!!

나날들

*.237.192.74

그래도 오투 설질에서는 못타실껄요 웅진보다 설질않좋은 오투 ㄷㄷㄷ

논골노인

*.62.172.43

퇴사는 다음 시즌전까지 미루시는게...
비시즌동안 연습겸 아쉬움 달래려 가는거지
퇴사하면서까지 다닐만한 곳은 아니예요;;;

아쌤

*.215.55.187

라이딩은 비추입니다...!!

소리조각

*.90.74.125

라이딩 할만한 길이도 안되고, 그냥 파크타거나 지빙연습하러 가는곳이라는 인식이 큽니다.

아니면 모글연습하던가요... 

VANVANMUMANI

*.252.150.132

라이딩 목적으로 시즌권 사시는 분은 많이 없어요
윗분들 얘기대로 슬라이딩턴 연습하기엔 좋습니다
다만 라이딩과 더불어 트릭이나 파크 입문을 같이 한다면
비시즌 내내 즐길 수 있어요
평일엔 사람 거의 없고 5~8월엔 주말 이용자 좀 많죠
토요일 오전하고 일요일 저녁엔 사람 별로 없구요

애수니

*.210.22.152

슬롭길이가 라이딩연습하기에는 많이 짧아요..

정말 턴 몇번하면 끝이라는말이 맞는든 합니다..

저도 집에서 가까운데도 한번가고나서 그닥 안땡기더군요...