[기타묻고답하기 이용안내]

저는 엘지를 사용하는데
엘지에서 제 폰을 무상교체해준다면서 전화가왔어요
때마침 전화도 바꿀까했는데
GX로  교체해준다나?
그리고 본사에 나중에 연락이오면 더 자세히 알려준다해서
본사 맞냐니까 본사가아니라 구로 직영점이라네여???
지금사용하는 62요금제를 계속 사용하면되고 3개월 동안 음악프로그램인가 뭐시기 사용하면된다는데....
이거 받아도되는건가요?
지금사용하는 요금제에서 할인가가 적용되서 -18000원정도
그게 기계값으로 빠져나가기때문에 무상이되는거라나?
너무 빨리 얘기하다보니 뭔말인지
일단 집으로 핸드폰은 배송해준다는데...
이거 호갱되는건가요?
받아도될까여?

어차피 62요금 이하로 안쓸건데 그냥써도상관없지않나해서요

호갱이라는 사이트에선 호갱됐다는데 ㅠㅠㅠ

엮인글 :

Linccc

*.95.97.254

약정이 얼마냐에 따라 틀리겠죠?

24개월 약정이면 18,000원*24=432,000원 정도가 할부원금이겠네요.

원래 약정요금제를 하면 요금 할인은 약정요금제에 따라 할인이 됩니다.

기계값이 얼마든 쓰는 요금제에 따라 그만큼 할인을 받는다는 것이죠.

고로 432,000원 정도의 할부원금이 적당하다 싶으시고 2년동안 같은 요금제로 사용하실거라면 그냥하셔도 될것같구요.

더 싼걸 찾으시면 뽐* 같은 곳에 잠복하셨다가 구입하시면 더 저렴하게 구입할수 있겠네요

예고없는감정

*.62.173.229

요분말씀이 맞아요~
요금제에서(즉 통신사에서) 할인해주는건데
마치 자기네 대리점에서 할인해줘서 기계값에서 빠지는거마냥
공짜기계라고 말한다는게 호갱낚는법이죠..
할부원금을 물어보셨어야 하는건데..
거기다 할부이자붇는거아시죠?
24개월약정이라면 윗분계산대로 43만원가량되니까
요즘시세 알아보시고 다른곳도 그정도되면 걍쓰는거지만
더 저렴하다면 취소~ㅎㅎ
근데 옵쥐프로2 가 젤 최신 아닌가요?
GX라는건 첨듣는데 보급형인가..

white2777

*.192.138.223

허겅 그럼 더 비싸단 말씀이신가여;;;

하...그럼 이거 어떻게 취소하죠?ㅠ

포이보스_1017207

*.101.49.184

보통 전화와서 본사입네 어쩌네 하면서 판매하는 곳이 훠어~~얼씬 비쌉니다.

핸드폰은 손품 팔아서 새벽에 스팟성 떴을때 사는게 그나마 배가 안아프죠...

아님 앗싸리 최신형을 사시던가요...ㅋ

자이언트뉴비

*.247.149.239

저도 1년좀 안되서 말씀하신것 처럼 해서 기기변경했는데요

그냥 그러려니 하고 쓰고 있어요

근데 전 그당시 가장 최신폰인 지프로를 했는데 Gx는 좀 아닌거 같은데...

서울시민

*.243.5.20

GX면...G 에서 살짝 변형된 모델인데...40만원대 할부원금; 취소하시는게 답인거 같아요.

이카리군

*.254.118.76

호갱맞습니다

당장 취소하세요!

핸폰 구입할땐 하나만 물어보면 됩니다

할부원금이 얼마인지..

즈타

*.41.60.27

싼건 전화로 안와용

*.142.169.154

그냥 가게에 전화걸어서 취소한다고 하세요.

만약 그 샵에서 호구잡았다고 생각해서 그냥 개통 시켜버려서

개통을 당해 버리셨으면

핸드폰 뜯지 말고 고대로 반품시켜서 개통철회 하시면 됩니다.

개통철회가 1주인가? 2주인가??  할껀데 그 기간안에 하시면 되요

'실제 고객 부담금' 이라는 말로 기계값을 깍아주는 것 처럼 호갱들을 유인하는데

속지 마시고 '아 그래서 기계 할부원금이 얼만데요??' 라고 하시면 됩니다.

할부원금이 낮으면 샵에서 제시한 금액보다 훨씬 내려갑니다.

범붕

*.149.162.3

제가 아는곳에서 옵티머스gk 할부원금 0원있내요...

문제는 2월 28일 아침8시까지라는....;;

혹시몰라 쪽지로 주소 보내드릴께요

Whiskey

*.182.33.5

호갱님 되신거 맞으세요..

취소하시구요..

네이벙 이나 다움에서 버스폰 검색해 보시고 거기서 진행하는 상품들 꼼꼼히 읽어보세요..

그리고 질문하고 .. 댓글 읽어보시면..

할부원금 개념이 잡히실꺼에요..

중요한건 할부원금 개념을 아셔야합니다..

지식검색 해보셔도 되구요..

건승하세요~