[묻고답하기 이용안내]

플랫캠버 라이딩 느낌이 어떤지 궁금해요

기회가 되서 싸구려 역캠을 한번 타봤는데 느낌이 별반 다르지 않다면 역캠, 플랫캠은 배제하려고 하는데..

타보신분들의 플랫캠 라이딩 성향이나 느낌을 말씀해주세요

주관적인 느낌을 써주시면 감사하겠습니다.

엮인글 :

귤나무.

*.106.210.193

아참 그리구 보니까 정통?플랫과 노즈테일이 들린 제로락커? 역캠버가 섞인 플랫이 있던것 같은데 어떤차이인가요?

*.155.146.124

NO-HANG UP ROCKER 라고 해서 롬데크에 그런 캠버형태가 있는데

그냥 역캠버라고 보시면 됩니다...제께 그거거든요 ㅋㅋ

leeho730

*.62.204.77

플랫캠버 나쁘지 않아요.

근데 팔방미인이라서 어디하나 뛰어난 점이 없다는 게 단점이겠지요.

보드 나름이에요.

전 172짜리, 회전반경 11미터짜리 파우더용 역캠버 보드를 타는데,

카빙 의외로 괜찮았습니다. 해머헤드와 프리보드의 중간 정도...

귤나무.

감사합니다.

NAP

*.33.136.129

전 플랫캠버로 입문을해서 ㅎㅎ 한참 타다가 정캠으로 넘어오니까 리바운딩이 너무 심해요;

턴할때마다 점프가돼서 넘어질뻔한적이 많네요..

아직 초보라 그런지몰라도 플랫캠버 탈때가 라이딩은 좀 더 안정적이었던거 같아요

귤나무.

아..ㅎ 저는 정캠으로 시작했는데 역캠 탔더니 오히려 리바운딩도 없고 턴하는 느낌도 영 어색해서 힘들었는뎈ㅋ

정반대네요~

박사

*.170.41.1

플랫캠버 라이딩에 괜찮습니다.

특히 지빙에 가장 좋더군요.. 뭔가 자석을 쫘악 붙인것 처럼..

평균적으로 플랫캠은 저렴한 편이구 라이딩이나 그트 다 나름 괜찮습니다

신들린자빠링

*.44.127.18

12/13 살로몬더(플렉스2,플랫캠버,트윈) 타는데요...  라이딩도 괜찮습니다.

사이드컷이 둥글지 않고 각이져서 그런지 엣지가 더 잘 감기는 느낌도 나구요.

전에 타던 것 보다 가볍고 말랑하구요..가볍고 말랑한 데크인데 진동도 생각보다 적은거 같습니다.

회전 반경도 좀 짧은것 같구요, 활주력은 그리 높지 않아 속도는 그냥 그렇습니다..그래도 무서움.ㅠ.ㅠ

전에 타던 플렉스8,정캠,디렉셔널 데크랑 비교했을때 처음엔 엄청 가볌고 말랑한 듯 했는데 적응되니 무겁고 힘들어요..ㅋ

개시한날 신나서 테스트도 할겸 맘먹고 엣지 감았다가 적응못하고 튕겨나가 몸개그 제대로 한번 시전하고 살살 댕기고 있어요.ㅋ 

근데 다른 플랫캠버 데크를 타보지 않아서 비교는 않됨... 플랫캠버 특성인지 이 데크만 그런건지 모르겠네요..ㅋㅋ

하지마라했다

*.62.162.91

1314 K2 HAPPY HOUR타는중인데요 플랫(제로)캠버에 양끝 노즈와 테일에 리프티드캠버인데

라이딩시 엣지는 아주 잘먹고 카빙에도 괜찮은데

정캠버와 리바운딩을 비교하면 리바운딩이 약해요. 장점은

파크에서 굉장히 안정적이에요. 킥커에선 점프하고 랜딩할때 편하구요 박스나 레일위에서 지빙이 쉬워져요.

트릭은 이 데크 특성상 밤부야라서 탄성이 정말 좋아요. 

이것저것 플랫이나 제로캠버의 데크들은 보통

라이딩 트릭 파크 다놓치기 싫은 라이더한테 좋은것같아요.