[기타묻고답하기 이용안내]
하이브리드만 타다가 로드입문해볼까...하고있는데요...
입문용으로 알아보니 엘리엇105, tcr2 정도봤는데요...두가지중 어느쪽으로가야 후회하지않을까요?
두가지 이외에 입문용으로 추천해주실만한것도 부탁드립니다~
가격대는 200장아하로 추천부탁드립니다~
엮인글 :

소주x맥주

*.187.121.189

자전거 잘아는건 아니지만 지금 tcr1 타고 있는데요

새거같은 중고도 괜찮아요  ㅎㅎ:  기어도 105급이 낫구요 티아그라는 요상하게 선이 나와있어서리...

그리고 200장 여유 되시면 풀카본도 좋아요;

마돈 4.5 중고 살려고 했는데 총알이 부족해서 못산게 있는데 그거 좋다고 하더라구요.

근데 제가 로드 타고있어서 하는말이긴 한데 격한 스피드를 느끼고 싶은게 아니시면 MTB가 좋은듯

길이 좀만 안좋으면 엉덩이가 어휴...

부처핸썹

*.159.72.23

이상하게 중고에 거부감이있어서...ㅠ
마돈한번찾아봐야겠네요
감사합니다~

얼렁뚱땡

*.253.100.140

처음엔 구동계 등급에 엄청 고민했는데 둘다 타보니 뭐 적응하면 그리 큰차이는 없더라구요.

엘리엇과 TCR2중에 디자인 맘에 드시는걸 고르시면 후회는 없으실듯 합니다.

200이시면 신동같은 중고 TCR ADV 추천해봅니다.

부처핸썹

*.159.72.23

디자인...명심할께요~ㅋ
근데 신동같은 중고는 어디가야 구할까요?
조언감사합니다~

숭숭숭

*.182.156.250

둘 중에 그냥 색상 디자인 맘에 드는 거 하세요

별로 차이 없을 겁니다.... 

엘리엇 국산이지만 요즘 잘 만들어서 괜찮고 많이들 타시죠...

부처핸썹

*.159.72.23

디자인 두표군요ㅋ
조언감사합니다~~

달다구리

*.143.99.11

엘리엇 105요~ 

아니면 스페셜라이즈드도 이뻐요~ 

부처핸썹

*.159.72.23

스페셜라이즈드...
초보에겐 생소한이름이네요ㅠ
찾아봐야겠네요ㅋ
조언감사합니다~~

맛있어요

*.234.201.176

예상금액을 조금만 더 업 하시면 스페셜라이즈드 타막 스포츠도 갠찮습니다.
신동급 중고는 200이면 구하기도 합니다.
올해 모델은 프레임등급이 SL3 에서 SL4로 한등급 상승하기도해서 아주 메리트있죠 ㅎㅎ

부처핸썹

*.159.72.23

조금조금 계속 업하다가 여기까지온거에요ㅠ
더이상은 무리입니다ㅠ
신동급 중고는 어디서구하나요?ㅋ
조언감사합니다~~

a.k.a쭌

*.149.186.210

엘리엇 추천드리구요. 엘리엇말고는 트렉 추천합니다~

중고로 구입하실거면 로드셀 이라는 로드바이크중고거래사이크가있습니다.(위에 댓글보니 신동같은 중고원하시는데 여기가시면잇을거에요ㅎ)

중고가아니라 새거로사실거면 목동에 있는 '고래자전거'라는데 추천드릴게요 (목동과가까울시 이용해보세요~)

올시즌카빙정벅

*.214.164.222

도싸 중고장터 보시면 착한가격에 많이 나오더군요

도싸가 로드바이크 커뮤니케이션에선 잴 알아줍니다

Nills

*.218.226.57

중고도 추천요