[묻고답하기 이용안내]

................... 그림이라 죄송합니다...

(뒤에서 본 모습입니다! 옆모습이아니구요~! 슬롭 내려가실때 앞에가는사람 뒤에서 보는 시점이라고 보심됩니다.!)

위에 그림이 현재 저의 오징어 같은 자세입니다. 

아무리 프레스를 주려고 해봐도 무릎이 굽혀지질 않아요 ㅠㅠ

억지로 꾹! 누르면 앞으로 넘어가서 슬립나 버리구..

꾸우우우우욱 누르려하면 무릎이 굽혀지지가 않고 ㅠㅠ 답답하네요 

몸만 기울고 엣지각도 확보가 안돼고...

뭐가 문제일까요 ??

아래는 제가 꿈꾸는!! 언젠가는 하고 싶은 동전줍기식 자세입니다.. 저렇게 프레스를 주고 상체도 숙이고 싶은데

무릎에서부터 안굽혀지니 뭐 되지도 않네요 ㅠㅠ..

그냥 허리 펴구 무릎 굽히는 연습부터 해야할까요? (밑에 그림)

초보자의 초보스런 질문이지만 그림판 성의를 봐서라도 원포인트 부탁드립니다 ㅠㅠ

참 두번째 질문! 턴 진입시-전경 / 턴 마무리-후경 이렇게 주는게 맞는지도 알려주세용

붕통령

*.70.52.157

초보라..원포인트는 못해드려서 죄송한데 그림 퀄리티 있고 잘표현하셨어요ㅋ

카빙하는올라프

*.237.143.93

누구나칼럼에 오늘 제가 쓴 글이 님이 추구하시는 토턴자세에 조금이나마 도움이 될수도 있을것 같네요 참고하세요ㅋ

kindsir

*.62.190.3

J턴 많이 하시고 일주일정도 상주 해보시면 될겁니다

kucky™

*.197.222.213

포인트는 무릎이 아닙니다..

무릎은 자세만 잡아주고 힘을 주고, 전체적인 자세를 낮추시면 되요..

그리고 머리는 항상 설면에 수직으로... 시선이 떨어지면 망입니다.

말로 설명하기 힘드네요..;;

JimmyKOO

*.169.9.172

센터링이 힐쪽으로 너무 치우친거 아닌가요?

그럴 확률이 충분히 있어 보입니다만... 한번 확인 해보세요~

데크판매자

*.7.45.57

속력이 느리셔서 그런것같은데요. 고속으로 라이딩하면 많이 누우면서 라이딩 할수있어요. 저속에서 누우려 시도하면 말그대로 그냥 눕게됩니다.

데크판매자

*.7.45.57

턴진입시 전경 그다음중경 빠져나올때 후경..
이거는 미세한 차이인데 굳이 의식하지 않아도 저절로 됩니다.
그냥 항상 중경으로 탄다라고만 생각하고 타세요.
중경이 기본중의 기본이고 진리임

IU

*.231.146.28

저도 속도와 시선에 한표 드립니다~

민서파파

*.209.42.24

일본식 카빙이라면 접근 방법부터 다시 생각하셔야 합니다...

두번째 그림과 같은 자세는 절대 나올수 없습니다.. 무게중심인 엉덩이가 데크 바깥쪽으로 나왔으니 당연히 안되죠.. 무게중심은 항상 데크의 중앙선 위로 와야합니다. 그렇다보니 1번그림과 같은 자세만 나오게 되는건데 억지로 허리를 구부리려고 하면 엉덩이는 뒤로 빠지고 허리만 앞으로 구부린 엉거주춤한 곱등이자세가 나오게 되는겁니다. 거기다가 머리까지 안쪽으로 떨구면 그야말로 최악이죠...그럼 엉덩이가 데크의 무게중심위에 있으면서도 낮은 자세를 취하려면 어떻게 해야하나.. 위의 그림같이 평면그림으로는 해결이 안됩니다. 왜냐하면 골반과 허리를 비틀어야하는 입체적인 자세가 되야 원하시는 토턴의 모습이 되니까요. 지인들 가르칠때 보여주면서 가르쳐줘도 잘 못하는걸 글로 설명하긴 어려우니, 헝글 동영상에 여러 잘타시는분들 동영상에서 토턴 모습을 잘 보고 지상에서 자세를 따라해보시면 도움이 될겁니다..