[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 많은 분들이 해머 헤드와 같은 고가 데크에 관심을 보이시고.. 실제로도 구입을 많이 하시는 것 같은데요...

중고데크로 3시즌째 타고있는 저같은 헝그리 보더에게는 너무나 반가운 소식이 아닐 수 없네요!

왜냐!?

2~3시즌만 지나면 이런 고가의 해머 헤드 데크들이... 훨씬 저렴한 가격으로 장터로 쏟아지게 될 테니까 말입니다!

스노보드 이전에.. 자전거, 사진, 그리고 약간의 오디오... 를 해본 경험으로는..

'비싼 장비가 싼 장비보다 좋다.' 라는 말이 진리라고 생각 합니다.

그러나 이것 저것 써보면서 바꿈질을 하다가 보면.. '더 싸지만 나에게 잘 맞는 장비가 있다.' 라는 것이.. 조금 더 진실에 가까운 것 같더군요.

'빨리빨리' 문화에 익숙한 한국 사람들의 특성 때문인지는 모르겠으나, 많은 사람들이.. 어떤 취미를 막론하고 남들보다 더 빠르게, 더 잘.. 하고 싶어하며, 더 비싼 장비들이 이런 현실의 갭을 일정부분 메워 줄 수 있는 것은 사실입니다.

이런 부분들 때문에, 우리나라 여가 활동 시장이.. 엄청나게 럭셔리화 되어가고 있는 것 같기도 하구요..

그러나.. 이런 장비에 의한 실력 향상은 곧 한계에 도달하고 슬럼프에 빠지기 마련입니다. 그리고 이러한 슬럼프는, 높은 확률로 또다른 '장비 바꿈' 으로 진행 되죠.. 그리고.. 이러한 경우에는 다운 그레이드를 하는 방향으로 진행하는 것은 사실상 불가능 합니다.. 고가 장비로 극복하려고 했던 실력의 갭을.. 저가 장비로 극복 하기는 더더욱 쉽지 않을 것이기 때문이죠..

그렇기에, 더 나은 기술로 무장한 신상 장비를 구입하게 되고.. 원래의 장비는 저렴한 가격에 장터에 나오게 됩니다.

그리고 그렇게 되면!! 드디어 저와 같은 진정한 '서민' 보더들에게도.. 해머 헤드와 같은 고가 장비를 맛볼 수 있는 길이 열리게 되는 것이죠!!!

제가 중고 장비를 좋아하는 가장 큰 이유는, 기회 비용이 거의 들지 않는다는 겁니다. 몇 번 타보고, 나랑 안맞는다 싶으면 비슷한 가격에 다시 내놔도 팔리기 때문이죠! (렌탈 한 셈 치고 구입 가격에서 만원만 빼도 깎아도 엄청 잘 팔립니다! ㅋㅋㅋ)

또한, 장비가 망가지는 것에 대해 덜 민감하여, 더욱 확실히 굴릴 수 있게 되는 것 같습니다.

여튼... 주저리 주저리 말이 길었는데, 해머 헤드 데크를 구입 하시는 분들을 비하하려는 의도는 전혀! 없습니다.

단지, 오랜 취미 생활을 통해서 얻은 나름의 '지혜(?)'를 공유하고 싶고, 텅빈 주머니와 지름신의 가운데서.. 끊임없는 사투를 벌이고 있는 저와 같은 헝그리 보더분들을 응원하고 싶습니다!

엮인글 :

태현1

*.177.214.169

내년에 데스ti152신상매물출발예정요 ㅋ

JimmyKOO

*.169.9.172

아.. 152 군요.. 사이즈가 조금만 더 컷으면...? ㅎ

조조맹덕

*.33.49.236

전 이번에 2시즌 탄 데크 매각하면서 후회해서... 이제 몸에 익은 데크는 못팔습니다. 근데.. 이번 시즌에도 매물은 꽤 보이더군요

JimmyKOO

*.169.9.172

네.. 저도 지금 타는 데크.. 너무 험하게 타서 막데크로도 못팔거 같고 그냥 '관상용' 으로 쓸까 합니다. ㅎㅎㅎ

데크판매자

*.7.45.57

주머니사정 넉넉해지셔서 새장비 타는 기분도 느껴보시게 되실겁니다.

하늘을나르는미역

*.7.103.82

JimmyKOO

*.169.9.172

맞습니다! ㅎㅎ 사실 뭐든지 새거 사면 기분 좋죠.. ^^

파네라이000

*.97.124.239

데크3장을 처분하고 헤머해드로 넘어갈지 심각하게 고민중입니다. 헤머해드 열풍에 어떤 데크인지 너무 궁금하네요.

JimmyKOO

*.169.9.172

제가 만약 그런 상황이라면.. 우선 3장을 킵하고.. 어떻게든 돈을 모아서 해머헤드를 중고로라도 구입해보겠습니다. ㅎㅎ
만약 마음에 안들면 해머 헤드만 다시 팔면 되는데.. 이미 처분한 데크 3장은 찾아 오기가 쉽지 않을 것 같네요ㅡㅜ

해일로

*.132.122.238

빨리 다른 브랜드에서도 연구를 진행하고 헤머해드를 출시 했으면 좋겠네요ㅎㅎ

JimmyKOO

*.169.9.172

네, 그래야 보편화 되면서 가격도 많이 내려갈 듯 해요! 지금은 아무래도 초기다 보니, 프리미엄이 많이 붙은거 같아요 ㅎ

아싸아조쿠나

*.46.237.149

중고거래 장점을 잘 활용하고 계시네요.

JimmyKOO

*.169.9.172

네.. ㅎㅎ 사실 이때까지 중고거래는 100번도 넘게 한거 같습니다...

새거 쓰고 싶다는 욕심만 조금 버리면 정말 경제적이고 좋은 시스템 같아요^^

IU

*.231.146.28

이이월의 새것(?) 같은 중고만 잘 업어와도 상당히 만족하면서 타는 1人 입니다. ㅎㅎㅎ
장비 사놓고 결혼 하시는분 대환영입니다~~~~

JimmyKOO

*.169.9.172

장비 사놓고 결혼이라..! 갑자기 가슴이 아프네요.. 저도 아직 미혼이라.. 저한테도 닥칠 수 있는 미래...=_=;

데크야보드타자

*.35.48.33

ㅋㅋ 저랑 비슷한 생각을 하시네요 전 사진하면서
렌즈의 엄청난 감가상각을 보면 느꼈었죠
대신에더 장비에 관심을 갖어야하더라고요 그래야
중고시장에서 쓸만한 놈을 업어올수있으니까요^^

JimmyKOO

*.169.9.172

사진 같은 경우에는 장롱 속에만 있던 장비들이 정말 많죠!! ㅎㅎㅎ
DSLR 열풍이 몰아치면서 너도나도 구입을 했지만.. 현실은... ㅎㅎ

근데 가만히 생각 해보니, 지금은 보드 탄다고 제 카메라도 장롱속에 있군요! =_=;;

동-_-진

*.36.150.168

저도같은생각이었습니다ㅋㅋ

JimmyKOO

*.169.9.172

앗!.. 중고장터 경쟁자 이시군요!? ㅎㅎ

라리라

*.249.80.101

어차피 중고보드는 관심없구요.
저는 단지 다들 취향이 한쪽으로 쏠린 덕에 다른 프리스타일 좋은 보드들의 수요가 줄어 높은 할인율로 구매할 수 있게 되는 점이 좋네요.
그리고 그간 중고장터 살펴본 결과 모스 보드들은 중고가도 만만치 않더군요. 헤머해드 제품들도 비슷할 걸로 봅니다. 이월 신품 할인율이 크지 않은 탓이겠죠. 뭐 할인안해도 잘 사주잖아요 ㅋㅋ

JimmyKOO

*.169.9.172

맞습니다. 아직까지는 중고가도 만만치 않습니다.

->중고로 구입하려는 사람들에게는 여전히 가격이 부담 스럽다.
-> 한번에 고가의 데크를 두개 사용 하는건 무리다, 다른 장비 사려면 팔아야 한다.
-> 가격 하락..

순으로 이어지겠죠! ^^ ㅎㅎ

leeho730

*.56.232.183

뭐 저는 중고 자동차, 컴터, 보드, 바인딩, 부츠 잘 쓰는 스타일이라... 싸고 상태좋음 됐죠...

JimmyKOO

*.169.9.172

저랑 비슷하시군요! ㅎㅎ

TKLee

*.7.11.120

장비 욕심은 끝이 없습니다. ㅎㅎ 여유가 되면 계속 새로운 걸 사는 것도 경제 활성화에 보탬이 되죠.
놀자고 하는 일인데 이렇게 놀면 어떻고 저렇게 놀면 어떻겠어요. 재밌으면 그반이지. ㅎㅎㅎ

leeho730

*.62.204.77

전 장비를 살려고 하면 주택 융자금이 떠올라 도저히 지를 수 없더라는... ㅠ.ㅜ

맥일로리

*.14.243.176

돈이 없어서 일까요?이건이 돈이 없어서가 아닙니다..본전생각때문이죠.. 손해가덜보고 손해없이 다른것도사용할수있으니 이런장점때문이라고 하지만 이건중고병입니다..