[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

11/12 롬 아티팩트 라커  156   3년 째 타고 있습니다.

사실 첫 구매 보드 였고 그것 만 타면서 간간히 동호회 사람들과 1번 식 교체 해서 다른 데크 1~2개 정도 타보았는데

상대적으로 그 데크들에 비해 소프트하기도하고 적당히 탄성 있다고 생각 합니다.

라이딩하면서 트릭 한번식 시도하고 .. 성공을 잘 못 합니다..ㅜ.ㅜ;;

2~3번 하면서 실패를 해서 그런지 힘들어서 라이딩만 하고 내려오고 그런 형태로 즐기고 있는데

데크에 대한 욕심??고민?? 이랄 까요

011 플랫스핀 ?

립텍

등 주변에서 추천하는 분들 있더라구요.

사실 데크 바꾼다고 안 되는 트릭이 되지 않을 것 같긴한데

바꾸면 좀 쉽게 트릭이 늘어 날까요??

또는 실패를 하더라도 좀 덜 힘들게 연습 할 수 있을까요?

많은 고민 하면서 후기들 많이 보고 했는데

고가 장비들은 후기가 많은데..

제 데크 같은 경우는 후기도 보기 힘들고;;

011 같은 고가의 데크를 한번 바꿔 보는게 좋을까요??

후기도 홍보용 후기 같아서 다 좋다고는 하지만;; 댓글엔 타사 데크에 비해 지나치게 비싸다기도 하고요

데크 바꾼다고 확 바끼고 그러지 않을 것 같은 느낌이 들어서;

지금 데크로 충분히 연습하고 트릭이 좀 익숙해지면 그때 교체 해보는게 좋을 까요??

제 키가 179? 180? 에 몸무게 72정도 입니다.

지금 데크 156이 길이가 너무 길어서 못 돌리나??하는 장비 탓을 하며.. 제 실력에 위로를 합니다.;;

1. 지금 데크도 트릭에 좋으니 계속 연습해서 실력이 늘면 그 때 다른 데크 구매해서 새로운 재미를 찾아본다

2. 조금 비싸더라도 고가의 데크 로 간다 (간다면 추천 부탁 드려요 길이와. 혼자 고민에 011 플랫스핀 151~3정도 생각합니다)

아는게 그것 뿐이라서요;;

3. 지금 데크 정도 수준??(가격을 말하는 겁니다.) 길이 줄인 데크를 탄다?? 이건 좀 생뚱 맞네요...ㅡ.ㅡ;;

현재 고민 중인 위 3가지 생각입니다;;

조언 주실 수 있으시다면 조언 부탁 드려요~

엮인글 :

darkland

*.38.186.101

1.

키와 몸무게를 보면 적당한 길이의 좋은 데크 가지고 계신 듯 한데요~

저라면 다음 시즌 초까지 지금 데크로 열심히 트릭 연습한 후 14/15 모델들 세일하면 구매하겠습니다.

개인적으로 라이딩에 비해 데크빨 안받는 게 트릭이라고 생각합니다~

웅씨!

*.62.179.118

일단 실력부떠 쌓아야겠네요ㅎ

다람쥐씨

*.176.245.218

일단 어떤 트릭을 연습하는지를 자세히는 모르겠지만

주변트릭잘하시는분들 말씀들어보면 데크에따라 쓰리라던지 파이브라던지

차이가 있다고는 하세요. 아마 탄성에 차이일수 있겟죠.

일단. 웅씨님이 제시한 예를 떠나서 시즌오프전이라 아쉽긴하지만

동호회활동을 하시고있으시니 회원분들 여러데크를 한두번 바꿔타보면서

타보고난후에 그데크를 구입하는것또한 괜찬을거라 생각이 들어요.

아무리 좋은 비싼데크라도 호불호가 갈리거든요.

사람마다 차이인거 같아요. 여러 데크를 타볼기회라는 동호회가 있음에도  

말만듣고 구입하는건 전 비추요.

웅씨!

저희동호회는 규모가 그다지 크진않아서ㅎㅎ고가데크는 가진분이 없어서 안타깝네용ㅠ

38광땡

*.233.62.230

1번 추천합니다.

롬아티팩티 장비사용기나 장비리뷰에 글올라온것 있으니 참고하시구요.

저역시 지금까지 많은데크를 바꾸면서 타봤지만..정캠에서 역캠으로 바꿀때만 확연한 차이를 느꼈고

트릭하는데 있어서 헝글에서 좋다는 장비 다 타봤지만 그 차이점을 그닥 크게 느끼지는 못했습니다.

많은데크를 타보고 미세한감각을 가진 초고수분들은 느끼겠지만 저는 잘 모르겠더군요

한장비를 3년간 타셨으니 데크를 바꾸고싶은 마음은 알겠습니다. 바꾸시고 싶으시면 바꾸시면 되시지만

지금장비도 충분히 트릭연습하시기에는 훌륭한 장비라고 생각됩니다.

2. 바꾸시면 트릭을 집중적으로 하실려면 153~155정도 추천드립니다.

개인적으로 헝글에서 좋다는 유행처럼 한시즌에 많이 오르내리는 데크들 다 타봤습니다.

정캠빼고 하이브리드캠버나 역캠중에 에보,울트라피어,바나나,에이전트(정캠),등등 그중에서 저는

GNU 파크피클이 가장 재미있게 트릭을 즐기고 실력도 많이 업그레이드시켜준 데크였습니다.

사람마다 자기한테 맞는 데크는 있거든요.

3. 트릭하실려면 길이가 긴거나 짧은거나 상관없지만 아무래도 좀 짧은게 수월하긴합니다.

저도 152타다가 150으로 탔을때 좀더 수월했거든요~153정도로 줄이는시는것도 좋을듯 싶기도 합니다.

하지만 지금 데크길이라고 트릭 절대 못하시는것 아니고 오히려 스케일이 클수 있습니다.

암튼 지금 데크도 트릭연습하시기에는 충분하시니 연습하시고 그리고 실력으 어느정도 늘고

더 나은 데크에 눈이 돌아가실때 바꾸셔도 될듯합니다. 갑자기 지름신이오시거나 어느데크에 눈이가시면 구입하시면 되구요~저도 윗님말처럼 라이딩은 몰라도 트릭은 아무래도 데크빨이라는게 고수들 아닌이상 느끼가 힘들다고 생각합니다.

동호회하시는것 같은데 바꿔타보시거나 시즌중 헝글보더나 이벤트 무료강습을 통해 실력을 늘리시는것도 추천해드립니다.

웅씨!

연습이 우선이겠군요 긴 댓글 감사합니다

현진대마왕

*.215.168.79

어떤트릭연습하시지는 모르겠으나 아티팩트 탄성죽입니다 

동생이 가지고있어서 한번씩타는데 널쓰리시전시  하이가너무 나와서넘어지고합니다ㅋㅋ

좋은데크 쪼금더연습하시고 역캠이싫어지시면 다른데크바꾸시는걸추천합니다^^

웅씨!

연습을 더 해야겠네요 댓글이 모두 비슷한맥락이네요ㅎㅎ