[기타묻고답하기 이용안내]

셔틀타면 타는곳까지 가는거 감안하면 집에서 회사까지 2시간이나 걸려서 차를 뽑을가 생각중입니다.

자차로 가면 50분이내 예상

거리가 편도 50km 라서 연비을 생각안할수없더라구요(고속도로구간-40km 정도)

프라이드 디젤 헤치백 수동을 생각중인데 어떤가요?많이 피곤할까요..

아니면 통행료혜택있는 경차자동이 나을까요?

중고로 팔경우까지 감안하면 어떤선택이 좋을까요

엮인글 :

뜨거운수박

*.109.214.210

저라면 프라이드 디젤 수동 ㄱㄱ

해커

*.205.213.100

스파크 가스 수동이요... 사기케릭입니다... 전 스파크 가스 오토 몰고있습니다. 취등록세 면제 톨비 반값... 차량 생각보다 괜찮습니다만 풀옵해도 모닝대비 옵션이 안습입니다. 2만키로 넘었는데 평균연비 10키로 나오네요... 출퇴근80 고속20 하루 왕복 40키로인데 한달 가스값 12마넌 나옵니다 ㅡ..ㅡ

곰방관

*.215.124.7

i30 디젤수동 오너입니다

만땅 넣으면 팔만원이 조금 넘게 들어가는데 트립상 800킬로를 조금 못탑니다.

쥐어짜면 탈 수 있을것 같은데 디젤차다보니 주유경고등 들어오면 바로 주유하느라ㅎㅎ

편도 50킬로에 고속도로 40이라면 디젤수동 추천드립니다.

꿈을꾼후에

*.213.113.53

위에  해커님 말씀처럼 스파크 수동 추천드립니다..;;;

지인분이 영업용으로 고속도로 타고 다니시는데 만땅 3만 얼마에 500키로 넘게 타신다는...

논골노인

*.62.180.71

저도 스파크 가스수동 추천이요
지인 말에 따르면 용평 왕복 삼만원이면 충분하다고 하네요

날쭈

*.130.111.37

순수 기름 값만 따지면 스팍 가스 수동..

일상생활 및 기타 여친님 옆자리 동승 등등.. 다른것도 해야된다 하면.. 프디수..

뭐 도찐 개찐이긴 하나.. 전 가스팍을 선택 할것 같네요.. ㅎ

가격대 성능 비로 본다면.. ㅎ

달콩씨~♬

*.169.81.134

밟아도 안나가는 스트레스까지 생각하시면.....소형디젤수동에 한표요!!

Legacy

*.62.175.2

와.. 스파크 수동 개쩔겠네요...
가솔린 크루즈 오너로서 왕복 100km 정도면
1.5만에서 2.0만원정도나오네요
다른차량은 잘....

돔인줄

*.243.5.20

차량 구입시 취득세니 뭐니,,,,또 고속도로 통행료 할인 등등 따져볼때 순수 출퇴근용이라면 경차를 강추 합니다

자이언트뉴비

*.247.149.239

스파크 가스 수동 변속 괜찮나요?

옛날 차 처럼 너무 민감해서 시동 막 꺼지고 안그런가요~?

우리보

*.233.56.33

저도 스팤에 한표...

능숙한보더

*.253.60.18

전 후라이드 보단 경차 추천.. 후라이드 타고 있지만 경차 살걸 생각 들어요. 전 스팤 잘모르지만.. 후라이드 보단나을듯요 ㅠ

하히호보더

*.199.252.211

유지비면에서 경차를 따라올수없어요 ㅎㅎ

poorie™♨

*.111.250.189

저라면...스팍이욤...

왜냐면..경차 혜택이 그 만큼 많아요.

BTM매냐

*.195.248.16

저도 스팍가스추천입니다 ㅎㅎ

세롱이

*.195.140.62

마티즈2 스틱 가솔 ㄱㄱ