안녕하세요.너굴너굴입니다

8시30분 땡곤돌라로 시작해서 4시30분까지 알차게 타고 올립니다.

아침부터 땡.노리는 분들로 살짝 대기줄있었으나

문제없이 정상에 8시50분도착.

1.2.3.4 순서대로 이용후 1번은 오전중 스키어 연습으로 2.3.4 이용했습니다.

12시쯤까지 메인에 있다가 레인파라 이용.점심먹으러 그린스넥이동.

1시경 다시 렌보메인타고 2시 30분경 렌파로 내려가서 레드 2번타고 골드로가니 3시입니다.

4시까지 골드밸리이용후 골드파라로 철수했습니다.

그리고 마지막 30분을 레드이용했습니다.

정말 간만에 빡세게 타본 하루였습니다.

오늘의 렌보 ~땡보는 감동이었습니다.

(어제 타신분께서 오늘이 어제오전보다 좋다고 하시네요. 어제는  매우 강설이었다고 합니다.)

아..쏴라있네요..

성수기만큼은 아니지만 어떻게 3월에 이런 설질이..믿기지가 않습니다.

(성수기 비교하면 감자. 아이스 곳곳에 있습니다.)

메인 첫번째 경사면에 풀 밑둥 나와있는데 ~눈이 좋으니 풀도 귀엽게 보입니다.

락카에서 만나뵌 스키어  어르신은  오후만 이용했는데..

오전 눈좋다고 빨리오라는 전화를 많이 받으셨다합니다ㅋㅋ.

렌파는 상단부터 하단까지..고도에 따른 눈의  습설화를 확인할수 있었습니다.

하단부는 슬러쉬로 밀리는 눈입니다.

보드크로스처럼 활강으로 그린까지 쾌속질주하는 묘미가 쏠쏠합니다.(그만큼 인파도 없었구요.)

그린스넥에서 짜장면 배달 시켜서 흡입하고 그린정상에서 곤돌라 탑승장까지 또 다시 보드크로스ㅋ~

오후되니 기온상승으로 습설화가 진행도었지만 꽤나 ㅡ재밌네요.^^

개인적 설질 우선순위로  오전에는 1->3->2->4/ 오후에는 3->4->2 정도였습니다.(1번 스키연습)

늘상 안좋은 구간은..여전합니다.(1번지나 2번 모글 진입하는 경사.아이스 드러나 있습니다.)

다시 한번 보드크로스로 렌파 이용하는데..펌프장부터 쏘는 속도감이 어마합니다.

사람이 없어서 곡선 코스를 직선으로 내려가보는데..속이 뻥 뚫립니다.

12시보다 습설화 진행된 구간이 더 올라온 상태입니다.

블루립트로 레드2번 이용했는데..레드..망가지지 않고 살아있네요..

야간 운영 안하면서 밤에 몰래 제설하나?싶을정도로요.

2시30분에 베이스 영상 5도입니다.

레드 상단 중단 좋고 하단부 중간부터 베이스 평지 구간 습설+슬러쉬입니다.

두번돌고 골드로 넘어갔는데 환타.뉴골드 클로징상태입니다.

밸리와 파라다이스만 이용이 가능합니다.

밸리상단도 살아있네요.하지만 좁아지는 구간부터는~떡진 슬롭입니다.

상단.중단 약간 내려와서 또다시 보드크로스ㅋ로 내려옵니다ㅋㅋ

(힘들게 습설에서 턴은..ㅠㅠ 차라리~~..활강을;;)

밸리 역시 한산하네요. 근데 어찌 밸리상단이 살아있는지 또 궁금해집니다.~

골드파라는 전체적 슬러쉬...멈추지 않고 활강하니 레드정상까지 금새입니다.

골드파라는 흙빛올라온곳 있습니다

마지막으로 레드에서 30분간을 불태운뒤 마감하였습니다.

평일인지라 인파도 없고 아직 눈이 좋아..신나게 달린 하루였습니다.

렌보메인은 고수님들 많이 출현 해주셨습니다.^^

레드는 끝까지 좋았답니다...

오늘 이용슬롭  렌보1.2.3.4  렌파.그린.레드.골드밸리.골드파라였습니다.

눈상태좋은곳은 다음과 같았습니다.

오전 렌보1.2.3.4 /오후.레드 상단.중단과 밸리상단이니  참고부탁드립니다.

그린은 4시 30 분까지만 운영하고 금일 핑크립트는 운영하지 않았습니다.

땡보 시작으로 주간 마감까지 알차게 탄 만족도 높은 하루였습니다.

어제 늦게 도착해서 보드못탄것에 대한 한풀이인냥ㅋㅋㅋ~~

내일 눈소식도 있고(눈이 와야 오는갑다 하겠지만요.)우선 기온이 좀 떨어지니

오늘보다 살짝 기대스러울것 같습니다.

주간탄뒤 셀프한우에 가서 이번 시즌 첨으로 한우 구워봅니다.

(용평 셀프한우 아닙니다~다른곳이네요.가격은 좀더 싸더군요~  쪽지주시면 좌표 보내드립니다.)

채끝과..등심^^  모자르면 치맛살도 쓸어먹으려 했는데..국밥을...먹게되어..ㅜㅜ

풀타임타고 먹으니 꿀맛입니다.(또..또..동공풀려옵니다ㅋㅋ)

오늘 주간 타보니..야간운영 안하는게 또다시 아쉬워지네요.

아무쪼록 모든 헝글님들 남은 시즌도 알차게 보내시길 바라겠습니다.

너ㅡ굴너굴~

*기타

1.곰팅이님 만나뵈어 반가웠습니다.쿠폰도 너무 감사드립니다.

남은 시즌 항상 안보하시고 들어오시면  또 뵙겠습니다.^^

2.행여..클로징된 뉴골드 도둑보딩 하지 마시길 당부드립니다.

(환타도 별 차이 없을것 같네요.)

정설 안된상태로 눈이 그대로 얼고..아래는 전부 아이스입니다.

위험합니다.엣지 전혀 안먹히고 밀려요. ...

누군가 지나가서 눈을 갈아놓거나 정돈된 상태가 아니라서 턴 잘못했다가는..

날라가기 쉽상입니다..

그리고 작년에비해 카메라가 다수  설치되어...누군가 지켜보고 있답니다...

모두의 안전을 위한 거라 생각하시면 좋을듯 합니다.^^

엮인글 :

원아이드잭

*.125.139.94

Goood

너굴너굴~

*.234.225.107

감사합니다~~안보하세요.^^

Summer_Daddy

*.203.244.147

햐..너굴님 용평에서 상이라고 줘야하겠어요;;

매번 일케 알찬 후기를 남기다니.

히팍 다 망가지고 무료 셔틀도 끝났으니 시즌 접기 전에 용평 원정 함 더 가고픈데;

너굴너굴~

별말씀을요~^^;;도움되신다니 그 말씀에 힘입어 남기는 후기입니다ㅋ

좋은날짜  잘잡고 오세요^^

오시면 인사드리겠습니다.

그나저나 히팍 꽃미남인 대디님 용평 오시면 훈훈할것 같아 기대됩니다.

Summer_Daddy

*.203.244.147

이러지 마세유;; "한땐"을 꼭 붙여주셔야 해요. 안 그럼 돌맞음요 ㅋ

너굴너굴~

한때나 지금이나...  꽃미남은 꽃미남입니다ㅋ

더치베어

*.234.223.6

좋은 후기 감사합니다. 내일부터 기온이 떨어진대서 이번 주말도 "아주 초큼" 기대하고 들어갑니다 ㅎㅎ

너굴너굴~

감사합니다~남은 시즌 망설이지 마시고 달리시길요.~^^

(저는 항상 맘을 비우고 들어갑니다~;;;그러다 눈오면 대박!!ㅋㅋ)

세준아빠

*.50.21.22

너굴님 후기 보니 정말 용평 가고 싶어집니다. 올 시즌 용평 후기 잘 봤습니다. 정말 많은 도움이 되었네요. 저야 곤쟘 시즌권자라 용평은 이번시즌엔 5번 정도 갔는데.... 그래도 또 가고 싶어집니다.

주변 지인들이 휘팍 아니면 곤쟘이라.... 용평 시즌권을 사고 싶어도 엄청 망설여 지네요.

남은 스프링 시즌 잘 마무리 하시기 바랍니다.^^

너굴너굴~

감사합니다.

저도 이번 시즌에 용평시즌권은 첨이네요^^;

비발디 시즌권에서  용평으로 이용해보니 장단점은 다 있더군요..

개인적으로 생각하는 장점은

1.가장 긴 시즌 이용가능

2.라이딩 하기에 길이가~긴 슬롭

3.경기권 스키장비해..설질 좋음

4.(제가 파커는 아니지만)파크 좋아요.

단점은..

1.버스 운영 시스템 불만족(성수기 기준이 너무 짧고 귀가차량 평일 환승많음)

2.야간운영시간(조금더 길었으면 ..좋았을텐데요..)

3.자차 이용및 평일 이용하기에 부담되는 장거리

4.(비발디보다)시즌권 가격이 비싸고...숙박시 추가비용 발생함..

대략 이정도인듯 합니다.

저라도 매우 고민될것 같습니다.

야간운영면에서는 아쉽긴 하지만 교통편 단점을 제외하고

생각해보면 베이스바꾸고 후회없이 보낸 시즌이었습니다.

남은 시즌 안보하시고 좋은 결정 내리시길 바라겠습니다.^^

닭죽대왕

*.119.139.213

저는 너굴님이 항상 혼자 다니는 줄 알았는데 일행분들이랑 같이 타시는군요.

항상 혼자 다니는 줄 알고 뭔가 동질감이 느껴졌었는데  막 배신감이...ㅎㅎ

예보 기온을 보아하니 내일부터 일요일까지는 성수기 설질이 될 게 틀림없습니다.

더군다나 내일은 눈도 꽤 많이 올 거라고...

해서, 저는 금토일 이용할까. 아님 토일월 이용할까 망설이고 있는 중이네요.

그리고,

댓글로 고수가 아니라고 하신 분이 맨날 레인보우에서 노십니까? ㅎ

레인보우는 그야말로 초절정고수들이 내공을 연마하는 곳인데...

그런 곳에서 서식하시면서 고수가 아니라니..

너굴너굴~

시즌 막보딩 하시는분도 계시구요~~

휴가내신분도 계시구요^^;

시간 맞으면 일행분과 타고 없으면 혼자 탑니다~~ㅎㅎ(배신감까지;;;노여움 푸소서~ㅜㅜ)

(이용하시는 날짜는..월요일 포함 일정을 조심스레 추천해봅니다)

저...고백하나 해도 될까요?;;;;

이번 시즌 렌보 첨타봅니다!?

하수 맞다는 ..;;;.ㅋㅋ^^

풀떼기 구경하고 내려가는 ..너굴너굴이라죠~

닭죽대왕

그래요?

근데 왜 난 너굴님이 레인보우를 항상 탔었던 것으로 기억되는지 모르겠음요.ㅎ

제가 너굴님께서 레인보우 파라다이스 탄 걸 적은 것인인데

레인보우를 탄 걸로  잘 못 기억하고 있었나보네요..ㅎㅎ

뭐 하수면 어떻습니까...

즐겁고 유쾌하게 타시는 거 보면 진정 즐기는 데는 최고수의 반열인데요.

그나저나 알펜 오션700이나 사우나는 이용안 하실겁니까?

알펜쿠폰은 6월말까지 이용가능합니다.

너굴너굴~

렌보메인. 렌파 전부 타요;;

천천히 가서 민폐지만요^^;

알펜오션700  사우나 이용해보고 싶네요~

ㅎㅎ 이용권 주시면 감사히 다녀오겠습니다.~^^

(가는 방법을 모색해봐야겠습니다~)

용평은 언제쯤 들어오시나요ㅡ?

닭죽대왕

그린데몬님께서 너굴님께 렌탈쿠폰 전달해드리기로 하신 거 같던데

제가 그린데몬님을 이 번 주 토욜에 뵙기로 했으니 그린데몬님께 맡겨두겠습니다.^^

너굴너굴~

*.48.119.88

넵~감사합니다.

토욜에 같이 뵈면 더 좋을텐데요; 아쉽습니다~ㅜ

덜 잊혀진

*.40.188.14

역시 후기왕. ㅋ

역시 더덕주. ㅋ

너굴너굴~. ^^

너굴너굴~

감사합니다ㅋㅋ

쪼꼬우유 잘 먹었습니다~ㅜㅜ

너굴너굴~

덜 잊혀진

*.40.188.14

자꾸만 초코 우유... 민망하게... ;; ㅋ

지산에 지금 눈썹달 떠 있어요~. ^^

너굴너굴~

혹시...반올림으로 10번 채우신건가요? ㅋㅋ

눈썹달은 어제도 용평에 있었다는..^^

너굴너굴~

닭죽대왕

그리고 덧붙여서 아침 시작부터 4시 30분까지 무려 8시간을 ....엄청난 체력이로군요.

하긴 뭐 저도 한창 때는 아침부터 야간 끝날 때까지 무식하게 타던 시절도...^^;

다 옛날 일이네요.ㅎ

너굴너굴~

생각해보니..땡보딩 전에 화장실 한번 간뒤로.....주간 마감후갔네요.ㅋㅋ

부츠 벗으니...바닥이 젖어 양말이 축축한데..양말갈아신으려 벗으니...

발바닥이 뿔어 있더라는;;

오늘 간만에 심취한것 같아요~~~;;

세준아빠

*.50.21.22

전 직장인이라 휴가를 내야 용평을 가는데 5번 중 4번은 가족과 콘도 잡아서 이용하고 한번은 용평 버스 예약 사이트에서 프리라이드 구매해서 셔틀로 다녀온적이 있는데....

설질이 너무 좋고 솔로 보딩이라 외로와서 주간 땡보딩 부터 4시 20분까지 화장실 한번도 안가고 점심도 안 먹고 영양갱과 쵸코바를 먹으며 전투보딩을 했었네요.

금요일 휴가내고 간거고 나름 무지 피곤 했지만 좋은 설질을 만끽해서 주말에 그렇게 피곤하지 않았던 기억이 나네요.

그래서 셔틀이용해 볼려고 휠리 보드백도 구매하고 준비 단단히 마친 상태..... 그러나... 이제 휴가를 못낼 정도로 일이 많아진게 함정.....ㅠㅠ

주말에 하이원에 가니 담주 중에 일 후딱 처리되면 또 원정 셔틀에 몸을 실어 볼까 합니다.^^

너굴너굴~

*.48.119.88

와~  열정이 대단하십니다.

제가 시간내어 타는게 부끄러워집니다.

열심히 타는것 같이 보이는 관광보딩이었거든요..

세준아빠님 본받아서 남은 시즌을 좀 더 불태워야겠습니다.^^

항상 안전보딩 하세요~

열혈류

*.241.170.104

너굴너굴 님 때문에....

아직도 용평은 살아 있는듯~

후기 감사요~

너굴너굴~

감사합니다~

시즌 접으셨는데..왠지 염장 후기같아 송구스럽습니다.

다리는 많이 좋아지셨나요?

산맥

*.238.132.148

정성스런 용평후기 고맙습니다!

항상 정보만 얻고.. 댓글도 처음 달지만;; 

덕분에 알찬 시즌과 정보습득이 되는거 같아  더더욱   감사함을 느낍니다

폐장까지 안전하고 활력있는 보딩이 되시기를..^^

(배달음식이 가능한지는 처음 알았습니다   저도 꼭 한번 도전해봐야 겠네요ㅎ)

너굴너굴~

감사합니다.

시즌말까지 안전보딩하세요.!

(궛말. 배달 관련된 이야기는 용평도 영업하는 곳이라..조심스러워 게시한 글을 삭제했으니 양해부탁드립니다.)

작살미소

*.227.94.238

아직까지 용평 살아있는거죠~ ㅎㅎ 목요일 평일 보딩 갈예정입니다~ ㅎㅎ 이제 올시즌 막보딩일듯..ㅠ,.ㅠ

너굴너굴~

*.48.119.88

작살님께서는 이번시즌 항상 눈좋을때만 오시는군요.ㅋㅋ

이제부터 작살님 들어오는날= 설질좋은날 인듯 합니다.~~

막보딩인데 인사도 못드리겠네요..

조심히 들어오시고 안전하게 막보딩 잘 마치시기를요.

다음시즌에  뵙겠습니다. (_  _ )

그린데몬

*.90.7.147

감동입니다....

3월 용평 설질에 감동이 아니라.. 너굴님의 후기에 감동 감동이네요..후기가 아니라 리포트네요..한편의 다큐를 보는 것 같습니다~~

혹시 너굴님은 보딩하고 기억나는 부분을 후기로 적으시는게 아니라, 후기를 적기 위해 보딩하시는 거 아닌가요?

너굴너굴~

*.48.119.88

감사합니다~

저에게 너무나 과분한 칭찬이세요.^^;;

제가 기억력이 좋지 않아서..타고 난뒤에는 시간순서대로 쭉~~ 회상해봅니다.

신나게 탄 기분에 기분이 좋아지거든요~

후기를 올리면서 기분 좋았던 순간을 공유할수 있고 정보도 나눌수 있으니 제가 더 감사하지요~^^

곰팅이74

*.250.2.62

너굴님 보드 잘타시던데요..?

저는 계속 자빠링만....ㅠㅠ

동행분들도 정말 고수분들만....ㅎㅎㅎ

후기 잘 봤습니다.

추천...~~~!!!

너굴너굴~

*.48.119.88

;저만 빼고 고수라는게 함정이죠.;;;;(저는 열과 성을 다해 배우는 학생;;)

저.. 하수 맞고요ㅜ_ㅜ

단지 곰팅님보다 쪼큼 젊어서 체력이 쪼큼 더 나은것 밖에 없네요~ㅋㅋㅋ

담에 오시면 또 뵙겠습니다~^^

(아~! 추천 감사합니다~~)