[묻고답하기 이용안내]

저, 세번타봤어요 세번!!

그런데, 양산에 에덴벨리라고 있더라구요,

완전 보드에 빠져서, 시즌권을 하고 장비를 사고 하고싶은데,

시즌권은, 가까운 에덴이 좋을까요 아니면, 원정을 다니는게 좋을까요.

장비는.. 신발외에는 중고로 할까합니다, 어디 중고매물들 잘 나오는곳 없는지요.

궁금합니다!

엮인글 :

스피드솔로잉

*.87.60.229

일단 전 부산 살고요..

음..   하이원이나 무주 등의 스키장이 당연히 에덴보다는 좋으나 자주 이용하지는 못합니다.

전 자주 갈 수 있는 에덴을 선택했구요. 회사 마치고 바로 라이딩 하러 갑니다 주 4~5일 정도.

타 스키장 이용시 이렇게 자주 못가죠. 윗지방에 10년 살다 왔는데 그땐 지산 다녔거든요 근데 지산

몇년전부터 제설 안해주고 해서 설질 개판 되더라고요 에덴은 2월에도 제설하는 경우가 많아서 탈만 합니다

아무래도 타스키장보다 시즌이 짧지만 전 만족합니다  스키장 3번 가셨다니 일단 초보로 가정하고 에덴 연습하기

딱 좋습니다 슬로프 경사도가 낮아서 ㅎㅎ에덴 추천 합니다

장비는 네이버 중고딩나라나 헝글장터 이용 하시면 됩니다

Hwan-*

*.228.106.221

감사합니다!!

데크야보드타자

*.36.148.110

본가가 양산이라서 에덴갑니다만
스키장은 가깝고 자주 갈수 있는곳이 장땡이에요
설질은 당연히 안좋죠
어찌 강원권과 비교하겠습니까 기온이 다른데
하지만 보드는 결국 마일리지입니다
많이 탄사람이 잘타게 됩니다
그러니 에덴 베이스로 하고 가끔 하이원이나 용평원정 추천드립니다
스키장이 집에서 15분거리였으면 전 메일 들어갔을꺼에요

Hwan-*

감사합니다!

해골우거지국

*.111.5.37

양산, 부산, 울산 아니라면 무주가 좋을듯 합니다~ 창원서 1시간 반밖에 안걸려요 ^^

Hwan-*

감사해요!

키토린스

*.203.67.94

학생이라면 방학을 이용해 시즌방 들어가서 며칠씩 타도 되니 멀어도 괜찮겠으나, 직장인이라면 가까운 게 최고죠.

Hwan-*

다들 에덴을 추천해주시네요, 역시 가까운게 최곱니다 하하-_-..

올해 제 브레이크나 엔진 둘중 하나는 파열될지도..

앵그리보드~

*.7.56.50

무주도 좋아요 슬로프도 다양하구요
전 창원인데 편도 180km니깐 1시간 30분정도 걸립니다. 부지런하시면 당일 주간 보딩도 가능하구요

Hwan-*

*.97.224.130

후. 에덴으로 결정했어요, 흐흐 윗쪽나라는 좀 실력늘면 원정 다녀야죠.

구제불능필이

*.226.208.86

저도에덴으로정했 습니다
같이타면좋겠네요ㅋㅋ저도초보거든요

Hwan-*

아. 우리 이번시즌에, 낙엽부터 같이 시작하죠! 에덴에서 뵙시다.

Firststep~!!!

*.149.12.254

개인적으로 초보가 빠른 스킬업을 하기 위해서는 매일 타는게 가장 최선이라 생각합니다. 

그런데 리조트 위치 때문에 매일 타기란 쉽지 않죠. 

에덴벨리는 초중급자들에게 천국이라 생각합니다. 어느 정도 실력이 늘면 에덴이 비좁다고 느껴지죠 ㅎㅎ

초보라면 전 에덴을 강추하고 싶네요. 

단.. 자차가 있어야 한다는 것.(운전실력 포함)

초보 천국이란 점. 개매너가 뭔지 알 수 있다는 점. 전국 최악의 설질을 볼 수 있다는 점. 

주말 보드장 목욕탕이 뭔지 알 수 있다는 점을 빼면 좋은 곳이예요 ㅎㅎ

Hwan-*

오. 답변! 감사합니다, 결국 에덴으로 결정했어요 헤헤

자차는 있고, 운전실력도 있...고..

초보천국.. 흠. 제가 초본데여 뭐 ^-^ 개매너는... 음 [..]

설질은 아직은 뭐가 좋은건지도 모르구요.

주말.. 전 평일러너라서, 괜찮을꺼같아요, 주말이 제일 바쁩니다. 헤헤

감사합니다!

ZenoX

*.96.135.38

전 올해 2월부터 스키장 다니기 시작했는데 집이 양산이라 역시 가까운게 최고입니다. ㅋㅋ

강원권으로 원정한번 가고싶네요 ㅠㅠ

Hwan-*

1415시즌에 에덴에서 뵙시다!