[헝그리보더닷컴 이용안내]

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=wintersports&no=40895&page=4 

데크관련글을 찾다가,,,,이런 글을 발견했는데,,,,,다른 분들의 의견은 어떤지 궁금합니다.

그리고 비싼보드들은 알파인보드 또는 알파인보드 생산업체에서 만드는 프리스타일 형 보드 인거 같던데...

댓글로 생각 좀 듣고 싶네요..

엮인글 :

kucky™

*.197.222.213

그냥 습자지 같은 지식으로 싸질른 글 같습니다.
타본 유럽데크들은 대부분 보드 크로스용 같네요. 보드 크로스용이랑 프리라이드, 올마운틴 전부다 특성이 다릅니다.
유럽 데크들도 파우더용 올마운틴은 플렉스가 그렇게 높지 않아요
회사에서 나오는 보드마다 용도가 다 다른데, 굳이 그걸 나라별로 뭉뚱거려서 저렇게 쓴거 자체가 에러네요

똥덩어리다

*.19.185.68

허세병은 맞는거 같은데요..저도 이번에 데페 지름..ㅜㅜ

KINGCO

*.68.242.19

아주 오래전... 이라고 하기도 뭐하고 요즘 같은 시대에 나라 별로 데크를 나누는 것 자체가 무의미하죠. 무슨 소규모 커스텀 업체라면 모를까, 북미 제조사가 북미에만 맞는 데크를 만드는 건 아니죠. 그냥 자기 성향 내 데크를 만들 뿐. 아주 오래전에 보드 처음 나왔을 때야 로컬 제조자들이 로컬에 맞는 특성의 데크를 만들긴 했지만, 그건 진짜 오래 전 이야기.

굳이 나눠야 한다면 나라 별로 즐기는 타입의 데크를 나눠야겠죠. 아무래도 북미권 애들이 즐기는 데크 특성이나 우리나라가 즐기는 특성, 일본이 즐기는 특성은 다를 테니까요.

KINGCO

*.68.242.19

DC에서 정말 깊은 지식을 가진 경우도 있지만 대부분은 그냥 얕고 넓은 지식을 가지고 있는 경우가 대부분이니까 그냥 그런 말도 하는구나, 하고 대충 넘어가세요. 더군다나 요즘 같이 데크에 기술력이 엄청 들어오고, 해외구매도 얼마든지 가능한 시대에서 나라 별로 데크 특성 나누는 건....

얼러려

*.149.234.120

저건 지식이라고 할 것도 없네요...뭐...이러저런 얘기 쓸 가치도 못느낍니다...ㅋㅋ
살로몬 데크타면서 '유럽데크라서 이렇다..'라는 생각하는 사람이 있을까요??

로빈제이

*.209.248.152

일본을 제외하고 북미나 유럽데크들이 과거에 모든 데크 라인을 현지에서 생산할때는 확실히 나라별 브랜드별 특성이 확연했는데 최상급 라인을 제외하고 중국OEM을 하기 시작하면서부터 북미나 유럽데크들의 특성이나 명성이 과거만큼 안되는거 같아요 어느정도 맞는 말도 있고 틀린말도 있는 내용같네요. 확실히 일본 데크들이 우리나라랑 체구나 몸집이 비슷한 일본인 성향에 맞게 만든면도 있으니 우리나라 사람들이 일본데크 다루는게 유럽이나 북미 데크 다루는것 보다 수월한건 공감

조조맹덕

*.152.121.107

그냥 자기 생각 한거 같은데요. 저정도 내용은 나도 쓰겠는데. ㅋ
그리고 시기라면 몰라도 캐슬러가? 캐슬러도 조작성 좋구요. 그리고 제가 보기엔 컨셉이 틀려요.
일본은 기선전을 기준으로 테크니컬 카빙... 시기나 케슬러의 해머헤드는 보드 크로스...
물론 온리 카빙인 알파인으로 가면... 유럽이지만..