[헝그리보더닷컴 이용안내]

진짜 어이없는 말중 하나...

"걘 눈밥 좀 더 먹어야되"

본인보단 잘타지만 아직 연차수가 모자란 사람을 깎아 내리기 위해서 하는 말로 밖에는 안보이는 말.

군대에서 짬밥은 곧 계급과 같다고 할수 있겠지만...

도대체 눈밥은 뭔가요? ㅋㅋㅋ

진짜 이얘기듣고 속으로 빵터짐..ㅋㅋ 겉으로 내놓고 비웃을 수도 없고

참고로 눈밥을 더 먹어야될 사람이 저는 아닙니다.

진짜... 눈밥이 뭐죠? ㅋㅋ

엮인글 :

sk-wyverns

*.119.124.53

단어보다는 늬앙스가 문제인거 같습니다.
제가 입문초보 가르칠때 눈밥 많이 먹어야 한다는 말은 많이 다녀라.. 이뜻이고요.
수영장에서 물 많이 먹어라 이거와 일맥상통하죠.
눈밥 = 경험 정도로 이해하시면 될것 같습니다.

파이다

*.111.2.155

눈밥도 중요하지만..운동신경이 무지 중요한데...
좀 무시하는듯한 말이긴해요.
고정관념 같은 말이기도 해보이고요.
아주극히 제한된 경우에만 써야할 듯 하네요.

뒷발차기구피

*.177.52.3

보드는 운동신경없어도 눈밥이 해결해 주더군요. 오래타면 저절로 실력상승