[기타묻고답하기 이용안내]

인터넷 케이블 빼는방법요?

조회 수 6447 추천 수 0 2014.03.08 16:58:27

인터넷 케이블이 작은방에 있습니다.작은방에 있는거 그대로두고 거실로 케이블 연결방법 알려주세요..

거실 TV뒤쪽으로요..천장쪽으로 빼는방법말고 벽에서 빼는방법 부탁합니다.

엮인글 :

Legacy

*.62.190.123

이해가 안되는데 구체적으로 적어주세요..
보통 아파트나 단독주택 천장은 막혀있지않나요??
에어컨 뚫는구멍같은거 말씀이신지...?

또리장군

*.101.138.242

두가지 방법이 있을듯요~

첫째로 케이블 공유기와 개인 공유기가 있을때

케이블 공유기에서 인터넷선을 벽에 꼽고, 벽단자안에다가 공유기를 놓고,

그곳에서 각 방으로 분배하는 형태와,

둘째로 케이블 공유기만 있을경우

케이블 공유기에서 인터넷선을 벽에 꼽고, 벽단자안에서 거실 벽으로 가는 단자선에

1:1로 물려서 쓰는 방법이 있을듯 싶습니다...

덜렁이

*.200.90.100

거실에서만 쓰실거면 인터넷 업체에 전화 하세요. 와서 해줍니다.

아파트라면 관리 사무실에 문의 하세요.벽에 단자함 있어서 연결하면 되요.

개인주택이라면 무선인터넷 공유기 사셔서 무선으로 연결하세요.

---

벽에 랜잭 있으면 단자함만 찾아서 연결하시면 되구요,  - 연결하실때 전용 공구 있어야 되고, 랜선과 커넥터도 있어야 함.   최근 아파트는 단자함 안에 아예 허브가 들어 있어요. 허브 없으시면 하나 사서 넣으시고 연결하시면 각방 다 되요.

랜잭 없이 전화잭만 있다면, 전화선으로도 임시로 연결은 가능해요.  단, 이사 나오실때 원상복귀하셔야 되구... 그냥 무선공유기가 정답.  

랜선매입자

*.123.56.175

제가 바로 유경험자입니다.

손수 시공했고, 잉여짓이라 봐도 되지만 성공했죠.

시간만 좀 많이 들었습니다만..(제가 이쪽 일을하는것도 아니고 문외한임. ㅋ)

우선 집안의 전화 배선도를 분석해봅니다.

그러면 어느 방끼리 연결되는지 거실을 통해 어떤 방으로 들어가는지, 전화 단자함을 뜯어 보시고,

나사를 풀어 연결을 단선시켜보세요.

그러면 어디와 어디가 연결이 되는지 그려지실 겁니다.

저 같은 경우 안방과 거실이 직통이죠.

즉, 안방에서 거실로, 거실에서 다시 제 방으로, 제 방에서 다시 부엌으로, 부엌에서 다시 작은 방으로 전화선이 연결되 있습니다.

저 같은 경우 애시당초 안방으로 인터넷 랜선케이블이 들어오게끈 했기때문에,

안방에 공유기를 두고 천정으로 복잡하게 여러개의 랜선들이 어지럽게 널려 있었는데,

제가 전화단자함으로 모든 선을 넣어버려서 깔끔해졌죠.

외부 랜선이 원래은 창문을 통해 안방으로 들어오지만,

공유기를 거실로 빼내기 위해서,

안방의 전화 단자함들 통해 랜선을 거실로 뽑아내서 거실 공유기에다 연결하고,

다시 공유기에서 추가로 랜선 하나 연결해서 다시 전화배선을 통해 안방으로 랜선을 하나 더 냈습니다.

즉,  안방과 거실 전화배선을 통해 외부 랜선 하나(거실 공유기용)와 안방 인터넷을 위한 랜선 이렇게 2개의 랜선을 관통시켰죠.

방법은, 우선 기존 전화선을 이용해(미리 선은 분리해놓고,) 랜선케이블에 잘 연결해서 랜선케이블을 매입해줍니다.

그 다음 전화선 다 빼내고 또다른 랜선을 또 매입해주면, 랜선 2개가 매입이 되고,

다시 전화선(2회선)을 또 한 회선씩 매입해서, 전화배관에 랜선 2개, 전화선 2회선을 모두 매입하는데 성공했습니다.

물론 힘이 무척 들었고 며칠 고생했지만 제 스스로 일궈낸 성과죠.

안방 천정에 랜선을 모두 거둬내는데 성공,

그 다음,

멀리 떨어져 있는 동생방에 랜선이 또 천정을 타고 동생방에서 어지럽게 있기에,

동생방 천정의 랜선을 안보이게 전화단자함을 통해 부엌쪽으로 뽑아내서 그 구간만큼 깔끔히 정리했습니다.

(좀더 시간이 되면 부엌에서 다시 제 방으로, 제 방에서 다시 거실로 매입하면 모든 랜선이 정리되는거죠.

제가 하도 게을러서 아직 못하고 있네요. ㅎㅎ)

성지보더

*.223.49.105

잘 모르시면.길가다 키폰 LAN설치 이런거 써있는 업체에 의뢰해도 잘 해줘요..작은것이라도..